会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと分かりません。
名古屋なんすけど、まだESの結果こないんですよね。どーなってんのかなぁ?
私はこの4月入社の先輩と、二年目の方に
OB訪問してきました。
面接は二次面接が人事の方との面接で
大分色々と聞かれるのでそこがネックになるだろう
とのことでした。
それと、でん、はく、ではなくて何故
うちなのか?というのはかなり聞かれるそうですので
きちんと準備していったほうが良いそうです。
レス、ありがとうございます。
もう、1次面接までには間に合わないと思うのですが、
とりあえず、電話だと失礼かなと思うので、
会社の部署宛に手紙を書こうと思っています。
あと、別の広告会社に知り合いがいて、
その方から業界についてのお話は伺っているので、
面接でOB訪問について聞かれたら、
その話を差し支えない程度にしようかなと。
とにかく、正直にいこうと思っています。
お互いに頑張りましょう。
同じく他社の面接とかぶってしまいました。私はADKの方が後なんですけどやっぱ少しでも遅刻したらまずいですよね…ホント今日一日そのことで落ち込んでます…
10年も違うとバブルの話で参考にならなかったっス
留学中のものですが、面接の通知って来ましたか?
国内の皆さんが4月のはじめごろに連絡があったと書き込んでいるようなので半分諦めているのですが・・。
私は福岡で一次面接を受けるのですが、企業側から日にちも日時も指定されていて、時間は待ち時間も含めて一時間から一時間半程度だとメールにかいてありましたよ。
はじめまして、プーです。(こう書くと変な感じに聞こえる。。。)
私はまだOB訪問していません。オウさんと同じく、OBの方の自宅の連絡先しか分かりません。
若い方があまりいらっしゃらなかったので、中堅の方にお話を聞こうかと思っています。私も16日なのでもうあまり日がないということで、諦めようかと思っています。。。なんか不安定な返事で申し訳ありません。やっぱりOB訪問しないとまずいんですかねえ。。
はじめまして。
僕もOB訪問してない人なんですが、
お二人の書き込みを読んで、焦ってます
僕も16日に1次面接があるのですが、
今からでもOB訪問ってできるんでしょうか?
昨日、大学の就職部に行ってきたんですが、
自宅の連絡先しか書いてない人ばっかりで、
すぐに連絡がとれない感じでした。
あと、若手社員とベテラン社員、
どちらとお会いした方が有効だと思われますか?
僕は、若手社員の方に試験について伺いたいと思っているんですが、
社会人の知人曰く、
「年輩の方に顔を覚えてもらった方が有利」
とのことでした。
みなさんは、どんな方とお会いしてますか?
他社の面接日とかぶってしまいました。時間ぎりぎりなのですが、ADKの面接予約した方!!一次面接は何分くらいかかるか分かりますか?!
私は16:50~の回に予約しました。一時間くらいかかるのかなあ??そしたら間に合わない。。。
情報通な方、、、情報提供お待ちしております。
今の時期は年度の始まりですし、忙しいのでしょうね。あああ、私はどうしようかな。日にちも迫ってるし、忙しいということだし、見送るかもしれません。
OB訪問していなくても自分をうまくアピールできればだいじょうぶ!とか勝手に思っているところです。。
ADKの採用方法の欄には
書類・面接・筆記(一般常識、英語等)
と書いてありますが
今度の面接はどのような形式か
ご存知のかたいらっしゃいますか?
個人面接?集団面接?グループディスカッション?
謎です。
どきどきしますね。
ADKの採用方法の欄には
書類・面接・筆記(一般常識、英語等)
と書いてありますが
今度の面接はどのような形式か
ご存知のかたいらっしゃいますか?
個人面接?集団面接?グループディスカッション?
謎です。
どきどきしますね。
いま電話でしました。ところが、出てきた女の方が非常に愛想が悪かったです。そして会社におられませんでした。 自分の電話のかけ方が悪かったのかもしれませんが。泣 もう一度かけたいのですが、かければかけるほど悪印象をもたれそうでビビッてます。 ショックー!
信じてます。
え?不合格通知なんてきたひといるの??合格者にのみ連絡じゃなくて?私はおちたーって言ったのは皆さんに連絡あった日に連絡が無かったからなんだけど。
僕もまだESの結果メールが届きません。
でもADKのHPには4月中旬に連絡とあるので
まだ大丈夫でしょう!(と思いたい)
リクナビにメールで不合格通知が来た方もいらっしゃるようですし、無反応は流石にないのでは・・?
推測ばかりですみません!気長に待ちましょう!
しゃーないって!
俺ももう涙を飲みまくって諦めたわ!
立ち上がらんと、いつ立ち上がるねん!
けっこういらっしゃいました。でも最近入社された方はあんまりおられないようなので、どうしようか迷ってます。連絡ってどういう形でしますか??葉書ですか?
今日、就職部行ってきました。なんとOBが少ないことか。。。けど諦めればそこで終わりですからねー。OBたくさんおられましたか?
なのに、連絡きません。
人事の方、連絡ください。
まってます☆
私は東京の者です。田舎出身ですが。。。。
OB訪問、そうですね、しないよりはいいですね。
お互いに精一杯できることはして、面接に臨みましょう。がんばりましょうね!
マジビックリ!自分も明日就職部に行って調べようと思っていたとこなんですよ!! だいぶOB訪問遅れた感はあるけどしないよりましですよねー。お互い頑張りましょう! ついでにプーさんは地域どこの人ですか?
マジビックリ!自分も明日就職部に行って調べようと思っていたとこなんですよ!! だいぶOB訪問遅れた感はあるけどしないよりましですよねー。お互い頑張りましょう! ついでにプーさんは地域どこの人ですか?
私はOB訪問していません。でも今はしようかどうか迷い中です。とりあえず明日就職課に行ってみようと思っています。OB訪問大事とか言う話も聞くし。。。
関東での面接、人数多そうですよね。集団面接なんでしょうね。
ぷーさんさんはOB訪問していないのですね?
ところで地域によって面接枠の数は違うんですかねー?やっぱ関東が一番面接受ける人が多いとか?
私は関東で受ける者です。面接は予約制で、私は16日となりましたよ。たしか13とか4とかから始まる気がします。
>浜中四番さんへ
OB訪問。。。。やばいです。したほうがいいのでしょうかねえ。。。
関西なんですけど一日か二日には来てましたよ。
関西の皆さんOB訪問してますか? ADKってOB訪問重視するんですかねー?
関東はもうかなり前に出てるので・・・
私も福岡で受験する者です。
2日に連絡来なかったんで諦めていたのですが、
3日にリクナビに連絡が来ましたよ。
どうやら16日の午後に面接があるようです。
なんで落ちたんだろ?!?!?!
影響を受けたヒトの作文?!?!
もーーーーやだぁーーーーーー
リクナビ通知だったら完全にアウトだよね。。。。
結構絞ったっぽいね。
資料もわざわざ取りに行ったのにさぁーー。さらばADK...次いってみよー!
連絡がきた方、いらっしゃいますか?
みなさん、次々と連絡をいただいているみたいで
半分諦めつつ、それでもやっぱり諦めきれないでいます。
東北って仙台ですよね?
もう落ちたのかな?
いやだーーーー。
なんだか、ドキドキです
地方は東北です
この書き込み見ていたら結構みなさん落ちてる方多いのでビックリ。 EC自信なかったのに通ってビックリ。
まだですーーー
もうちょっと粘りましょーね!!
がんばりましょー
諦めてただけに、嬉しいッス。
地域は東海です。
2日に連絡無かった方、今日来てるかもしれませんよ。
おそらく名古屋面接希望の方は
今日連絡だったんですね
ほっとしました。
時間と日時が指定だったんで、やっぱ中部地区は
人数すくないんですかね~
今日ここ見たらもう連絡きてるって知ってびびっています・・・