会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか会社の雰囲気すごく良さげで、広告会社ってやっぱりかっこいいなっていうミーハーな気持ちがでてきてしまったよ(笑)
ESは提出日ギリギリで出そうかと思います
はいっ!!ありがとうございます!
電話かけてみます!!
私は人事局の方へ電話しました。するとOBがいる部署の電話番号を教えてくれて、またそこにかけ直すといった感じでしたよ。
そうですね。一人じゃないって知るだけでも不安は少し和らげられます。頑張りましょうね!!
私は出しましたよ。他のESもあるんで。
早め早めの方が絶対いいと思います。
人事の人も早い方が印象は良いと言ってましたし。
みなさんも速めに出す事をオススメします!!!
もう一人いらっしゃいましたか。
海外在住だとなにかと大変ですが、希望する
会社に入れるようにお互いがんばりましょう。
私も今週中には資料が手元に届くと思っております。
先週人事の方からメイルが来ていたので。
海外組みの仲間として、何か新しい情報があった時は
情報交換しましょう!
私も国外在住です。多分今週中にはesが手元に届く予定になっています。手元に届いてからでも大丈夫だと思いますよ!(てか、思いたい)kakaさんはes郵送のメールは人事部の方に送りました?
高い!!5000円くらいふっとんだ。。
志望動機(字数の指定は無く空白に手書きする形式)
面接の際にPRしたいことをいくつか
自分が今まで影響を受けた人物について(600字)
とだいたいこんなかんじでした。
今手元にESがあって見ているわけではないので若干異なる部分もあるとは思いますがだいたいこんなかんじです。
私も同感です。私も再来週ぐらいになりそうかなぁ(汗)。
中身も考えれば考えるほど悩みが深くなります。頑張らないと!!
みなさんに質問です。
私は国外に在住しておりまして、
ESがまだ手元にないのですが、
記入する内容を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
私もそう思います。やっぱり中身がないと、早くても意味ないですよね。
中身がもう固まってるなら早い方がいいでしょうね☆
私は、再来週ぐらいになりそうかなぁ~。遅いのかなぁ~??
ちゃんと内容練ったほうがいいよ。
後から後悔しても遅いし、何より
内容がだめだったら、元も子もないから。
私は納得できる段階で出すのが一番だと思う。
私もその通りだと思います。
やはり人事の人もそういう所はキチンとチェックしている
と思いますし。
来週中にはだしたいなぁ~・・・。
ES先着順に選考されたりして(笑)
という事でみなさん頑張ってES出しましょう!!!
綺麗な会社で大変緊張しましたが、同時に意欲もわいてきました。
これからもよろしくお願いします。頑張りましょう!!
受付のおねいさんも美人だったし。
というか、外資が入って広告業界で成功した例なんて聞いたことないよ
「今後生き残るには100%外資に資本を入れる以外、電博とは戦えないだろうなぁ。」
↑
具体的に、100%外資に資本を入れたらどう戦えるのですか?
人が何言っても結局行くのは自分なんだからそんくらい自分で考えろや。
私は考えるのが面倒だったのでスーツで行きました。
この話はもうやめましょう。
私も名古屋の学生で、名古屋支社に取りに行きましたよ!
なんか表通りの電通の陰に隠れているような印象でしたが、
オフィスはそこそこ賑わってた気がします。
東海地方だと色々と不便ですが(本当に)お互いがんばりましょう。
はじめまして!私も26日にESを取りに行ってきました。
私の場合は、同じ日に別の会社の説明会があったのでスーツで行きましたが、そこまでスーツにこだわることはないように感じました。
東京本社でしたら、受け取る場所も入ってすぐの受付ですし。
引換票を受付の方に渡してESを受け取るだけの、本当に一瞬なので、
もし他に用がないのでしたら、個人的には私服で全然かまわないと思います。
スーツで行きました!!やっぱ会社の中に入るわけだし・・・
常識じゃないのかな~
私服で行きましたよ。大阪の支店に行ったんですが、かなり雰囲気良かったです。
やっぱり早いほど人事の人も見てくれるし。
志望度も高いと思われます。
3位ならなおさらです。という事でできれば1月中に
出してしまえば、最高評価だと思う。
お昼時間は避けたら?案内にも10時~17時(12時~13時を除く)的なこと書いてた気がするから。
東銀座だと、わかりやすいですよ。
歌舞伎座がすぐ出た所にあって、そっちに真っ直ぐ行けば橋を渡ってすぐです。
でっかいビルなんで、あっさり分かりますよ。向かいに確か東劇があったかと。
あんなとこで働きたいと思いましたよ。
書きこまれている方はなんだかみんな東京の方のようですね。
名古屋はビルのワンフロアだったので、大きなビル丸々1個の電通に比べるとやはり小さい印象を受けました。
授業に遅れそうだったのであせって行ってきてしまいましたが、もっとちゃんと見ておけばよかったなあと後悔しています。でも受付の方とか印象が良くて雰囲気よさそうな会社だなと感じました。