会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Dは組織力。みんなでやるという姿勢、お金、会社自身の力があるといってました。
Hは個人力。個々人が他社員をライバル視して、高めあってるといってました。
そして、Aについては、こばひろさんのおっしゃるように、3位という地位がいかに危ういものか知りつつも、「ま、大丈夫やろ」という気持ちがあるホワホワした自由な会社だといってました。
彼とは一夏の恋でしたー。広告マンなんて嫌いだー!
もう少し具体的にDのがつがつ具合とHの気取った文化について教えてください!!!私は東北在住~・・・なので、関東での広告業界のOBなんてなかなかいなくて。ほんと困ってしまいます。
優れている点:Dのようにガツガツしていないし、Hのように気取った文化がない。OB訪問してめっちゃ感じました。
劣っている点:「うちら3位やからな」って感じの追求心に欠けていたような・・・ただ、私の先輩がそういうだけなのかもしれんけど。お役に立てずすいません・・・
多分誰も異議がないのは、アニメじゃない。印象とかは人によって違うから、ご自分でOBとかに会って判断されたほうが良いと思いますし、業界本とか労協のページとかの情報やデータからもいろいろわかると思いますが、アニメは異議ないんじゃないかな。
あと、ファブさんが何を広告会社でやりたいのか存じ上げないのでなんとも言えませんが、でかくない会社も見てみても良いんじゃない?よく知らんが、クリ志望だったらFなんかも良いのかもしれないし、大会社相手にしたければMなんかもよいのかも知れないし、イメージだけだけど。調べる価値はあるかと思うけど。
アサツーはいったら、ユビキタス関連の仕事したいね
しかも、謝罪する前に弁護士呼んで裁判起こすみたいなこと言い出してるし…
この人を今後どうするか、会社としての姿勢が問われますね。
痴漢をして、逮捕されたと記載されております。
ショックだけど、よくがんばった!なんて肯定的に考える努力したりして。
私もダメでした。今さら遅いですが、今思えば最後の最後で少しだけ油断したような気がします。社会の厳しさを知りました。
でも、ショックですね・・・・。さて、これからどうするか。。。。
落ちました。しかも郵送です。
う・・・ん。血を採られてまでの挑戦だったがここにて散りました。受かったみなさん、うどんを一緒に食べることが出来ませんでしたが、またどこかでお会いしましょう!!
でもショックーーーーー
北京の熱い思いは届かなかった・・
どなたか役員面接の結果の連絡が来た方はいますか??
不通過した人にだけ、あとでメール一括送信?とか思ってしまったり。だめならだめで早く気持ち切り替えないといけないのに。。。
「g@me」観ましたよ。あんな生活してみたいけど、何だか悲しいですよね。金とステータスが人生のすべてみたいな勝利至上主義って、うらやましいけど何だか寂しい気がしました。
>留学生試験を受けられた方
もう結果は出ましたか?
何人くらい内定者出たんでしょうか。
広告業界の実力主義でバブリーな一面を垣間見ること
ができる映画があります。それは「g@me」っていう邦画
です。よかったら、レンタルして見てはいかが?
みんな明日がんばろうねー
健康診断が突破できたことがホッと一安心です
よかったー
私は落ちても、死ぬわけじゃないし、ただ相性が悪かったのだ・と何度も言い聞かせました
明日会えたらみなさん会いましょう
ああ、健康診断受けたかったなぁ・・・
結果きましたよ。
三次面接通過と健康診断の案内が、昨晩バイトから帰って
リクナビをチェックすると、企業からの返信にきてました!
健康診断は9月1日でした。
朝八時以降は何も食うなって、、、バリウムでも飲むのかな。笑
落ちた時の事を考えてしまい
ちょっと心配です。切り替えていかないと。
連絡が来た人は書き込んでくれると嬉しいです。
やっぱり連絡が無い場合ってぎりぎりまで待ってしまい
そうなのでいやですね。こんなのが明日の24時まで続きそうです。もっと落ち着いて受ければよかったと思い出してしまい心配です。
連絡無い場合は・・・というやり方は心臓を痛めますほんと。
いままで面接受かっても無関心だった母が今回に限って土曜日、日曜日と私にしつこく聞いてきます。
週末だから・・
と言っていたのですが、あーパソコンの前から離れて気晴らしに遊びに行くべきですかね。
女の子で間違いないと思います。
けど男女は関係ないような。バランスは
春採用の結果も影響してくるだろうし。
ああ、待ち遠しいな。
私も、正直どうなのか全然わからない。もうここまできて落とされたら、面接官との相性だなーと。まあ、そんなネガティブな事は考えずに・・結果は何時来るのでしょうか
月曜日かな・・
なんだか、結果いつまでにお知らせします。とか言われても面接のあとすぐだったような気がする。
みなさんがんばりましょう
女の人が多いと思ったのは私だけでしょうか?
20分がすごく早くすぎていって本当に良かったのか
悪かったのか分からないというのが本音です。
もう終わってしまったのであとは待つのみ。
身体検査、是非とも受けたい。ってちょっとおかしいか。
ところで今何人くらい残ってるのでしょう。やっぱり5,6人
は残っていると思うんだけど。もう全員通して下さいって感じです。
私は明日の選考を受けてから帰る日程を考えようと
思っているのですけれども、皆さんどうですか。
面接はあと何回あるのでしょう?
7月の留学生組の方で二次はどんな面接だったか知っている方いたら教えてください。(心構えが必要です)
グループなのかな・・個人なのかな・・
23日東京の方がんばりましょう!
ところで何人採用なんだろう・・
筆記試験がまたあるのですか?それは初耳ですね
もう一回筆記っていうのは不安ですね。
7月組も8月組も採用決定は一緒の時期になるのかなぁ。今回は一次面接が筆記から数えて早かったですよね。
けど東京はどれくらいの方が受けられたのですか?
選考は長くなりそうですけれども頑張りましょう。
8月9日に受験して、13日(金曜日)に連絡が来ました。
筆記受験場所は東京でした。
なぜお辞めになったのですか?もし差支えがなければお聞かせください。
先輩の中でも色々と意見が違うとは思いますが、私は良い会社だと
思います。一人でも多くの方が内定をとられることを祈念しており
ます。人間関係・組織etc、企業というものは不満を言ったら
きりがありません。100%満足というのはないですね。
社会人経験がある者としての意見としては、トータルで良い会社です。
わたしなんて7/27に郵送して全く音沙汰なかったーあははははー
いつまで返事くるのかもわかってなかったーーあはは・・・・
もう誰か結果が来てるんだろうと思ってます。
次いこう次。
後半組も頑張って下さい。絶対にチャンスはあると思います。
留学生採用、あと5人でしたね。5人まとめてとってー、って
感じです。ほんとに・・・さんと次の面接でも会えるのを
期待してます。いや、切望です。
>はつさん
留学生採用、明日テストですね。頑張って下さい。
この掲示板の過去の書き込みに問題についての情報がのってますよ。問題、春採用とまったく変わりませんでした。
私も留学生採用の2次、結果待ち中です。
8月25日までまだだいぶあるのに、来るかどうかもわからない連絡を待つこの心境…。
でも前回1次の連絡が来たのは面接日からしばらく経っていたので、来るとしたら今回ももう少ししてからじゃないでしょうか。
お互い連絡が来る事を祈りつつ、のんびり待ちましょう。