会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今確認したら、到着しましたメール来てました~
みんさん、すいません適当に返事して(^^;)
来週前半て、ずいぶん早いですね~ドキドキすわ~
4日づけでリクナビに前期ESとWebテスト受付のメールきましたよ
来ましたね♪
あとは通ってることを祈るのみ!
さっき到着メールがリクナビを通じて届きましたよ~!
みんさん、はちさんのもとにも届いてるのでは?
リクナビを通じてES到着確認メールが届きますよ。書類選考を通過された方のみ、1次選考の案内が来週前半にくるそうです。
>まほさんへ
郵便物は全国一律料金ですから
差出地域は関係ないはずです。
ESの場合、よほど重くない限りは
定形外120円だと思いますよ。
私はいつも窓口から出しますが、
120円です。速達だと390円です。
どこから送ったかで違うとおもいます。
そのつど郵便局の窓口で局員さんに渡して値段をきくと
間違いないですよ。
他社でがんばってください。
ESは前期で出して、WEBテスト受けるの忘れたから後期受けれるなんて甘い話ないでしょ♪
忘れた人が悪いですね。
っていう質問なら答えることができるけど、
「どうしたらいいですか?」
には答えることはできないなぁ。
「自分で考えて行動してください。」としか言いようがない。
てことで。
>みんさん
到着メールは普通来ないんじゃないですかね。私も来てません。
合格者のみ3月中旬までに通知です。
どうしたらいいですか??
惑わしてしまったみたいでごめんね。
ADKは確かに局留めだから関係ないのかも。
ただ、本社必着の場合は気をつけたほうがいいかもね!
私も似たような経験したから、この先も不安にならないように言ったつもりだったんだけど・・・
>みすたーXさんへ
デマではないです。相手の印が必要なの確かです。
それに私自身の経験を書いたまでで、「押してくれない」とは言っていません。逆に押してくれるかどうかだって分からないのでは?そこで言い切っちゃう方がデマだと思うけどな・・・
どんまい。その経験を次に活かしていこう。君を求めている企業は他にたくさんあるよ。
>アサさんへ
へんなデマながすなよ!押してくれるに決まってんだろ。いい人材を手に入れようとどんだけ必死になってると思ってるの?期限内についたESは全部本気で読むよ。
前期が有利か後期が有利かという議論があった頃、
早く就活終わらせたいという理由だけで前期に決めた者です(笑
今日、新宿郵便局まで行って午後5時頃にだしてきました!
一応確認したら大丈夫ですって言ってくれました☆
てか、まったく同じ状況の人が郵便局にいて和むような、焦るような心境でした^^;
他に受けなきゃいけないテストはないですか??
なんか、テストっぽくなかったので不安になってきて・・・
新宿郵便局に直接持っていくなら、夜12時までに行けば大丈夫ですよ!!
そうなんですかー!うわーこれからは気をつけます!
企業の人に手間かけるのは悪いですもんね。
答えになりました!ありがとうございます!
俺も九州ですが、昨日速達で出しましたよ。
郵便局のHPでも速達通常は午前に出したら次の日の午前には届くらしいです!自分の郵便番号と相手先の郵便番号を入力すると検索してくるから試してみたら?
まぁそういう俺も少々不安なんですが・・・。
翌朝10時便は相手方の印が必要らしい!
膨大なESが届く中わざわざ企業の人間が印押してくれるのかが微妙なところかなって思うよ?私も利用しようと先輩に聞いたけど、先輩は使ってたって言ってた。でもさすがにその企業が通ったかまでは覚えていないみたいで、心配なようなら速達にした方がイイとアドバイス受けたけど。。
答えになったかな・・・
でも便利だし使えたらいいよねっ!
私はそれで出したんですけど皆さんあんまり利用してないのはなぜ?
10時便はダメとかではないですよね?なんか不安なってきた・・・
九州なんで、今日出しても明日にはつかないって言われたんです。。。
早め早めに取り掛からないからこんなことになるんですね。。。
後期日程にかけるしかありません。
ふぅ
IDはリクナビのメールに書いてました~
>ダイバーさん
スーツじゃなくてもいいですよ、たぶん。受付のお姉さんに渡してもらうだけですから。5秒で済みます。
かくいう私はその日別の選考があったんでスーツで行きましたが・・・(笑)
他社へのES提出の時も、新宿郵便局留があったんですが
その時は締切日のお昼頃で大丈夫でしたよ!
新宿は24時間受付ありますが、通常郵便局は17時まで
なので、それまでに出せば必着という事になると思います。
確実なのはお昼過ぎまでに持っていく事かと。
もしくは24時間なので、書きあがり次第持っていくといいかもしれません。
何時までにってのは郵便局かADKに問い合わせしたほうが確かでしょうか?午前中ですかねやはり。
同じ境遇の方、もしくは回答していただける方、返信お願いします。
前期後期の話ですが、後期は穴埋めだと思いますが。
前期で内定出したけど、D、Hに行っちゃったていう人の補充要員を後期で取るのでは。
てことは、枠の問題とかありますし、いくら優秀でも後期では入れない可能性があるんじゃないかと思います。
そんな他人次第の選考はイヤですね、私は。
ま、あくまでも私見ですが・・・
なるほど!返信ありがとうございます。
今から清書して新宿に出しに行く予定です。間に合うかな~どきどき。
会社が直接紹介を斡旋するようなことはないみたいです。
自分で大学の先輩調べたりするしかないみたいですね。
で、今さらながらなんですが質問です。
前期・後期どっちでES出すかは自由なんでしたっけ?
それともアンケート記入の過程とかで「私は前期(後期)希望」など情報送るときありましたっけ?
今まで「オレは前期で登録したからはよ出さな」っていう思いでやってきたんですけど、ふと思い違いかなって。
失礼しました。おっしゃる通りです。頑張って下さい。
オレは27日に出したので、倍率操作なんて考えてないよ。
ちなみに、オレは競争倍率なんて気にしてません。
高倍率でも受かる奴は受かる、低倍率でも落ちる奴は落ちるって思ってるからね。
やっぱりADKが第一志望で絶対に受かりたいって奴が受かると思うし、記念受験・ミーハー受験とかのテンションだったら絶対に受からないとは言わないけど、受かるのは難しいんじゃないかな。
>くろこっぷさん
オレも広告労協行ってました…
そんな情報があったとは知りませんでした。
何はともあれ、AとHのESに情熱を注がれた方、
お疲れ様です。
DとかHとか進んでる人は居なくなるし、
他業種志望でESだけでも練習で・・ってやつも居なくなる
今は早め早めに準備していたやつが勝つ(ADKはまじめ)
そうすると少なくとも私は、後期の方が有利であると考えた。
以上です。
とにかくESは熱だと思う。
時間をじっくりかけた方がいい。
数打って散るより絞って熱意を伝えたほうがいい。
志望度が高いならなおさら・・
そう思って。
ちなみに、秋採用は留学生ばっかとるつもりだが、
去年留学生ではなく秋内定を貰った方は、
「ものすごく周りのレベルが低いから」
という理由で受かったらしいです。
秋も視野に入れて。
すいませんがどなたか教えて下さい。
ありがとうございます!!!早速確認してみます@@@
アドバイスとてもたすかりました!
僕は現在一人暮らしなので、緊急連絡先は実家にしましたよ。今朝やっとES出してWEBテストも終えたところです。
ちなみに緊急連絡先は・・・一人暮らしの方は実家、実家住まいは祖父&祖母の家とかですかね・・(^^;)??私は、近所に父の事務所があるのでその住所にしました・・。
Webテストでもかなり文章書かないといけないから、締切ギリギリだと厳しいよ!どんな内容かだけでも確認しといたほうがイイと思うよ~
お返事有難うございます。ちゃんと調べとけって感じですね。
すみません。
お互い頑張りましょう☆☆
ES間に合うのだろうか。。。
>ミッキーさんへ
多分それであってるよ♪
そういうのってOB訪問しないと具体的にわからないよね。
後期の倍率減らそうとしてません?OB訪問した際に聞いたらどっちも変わんないよとおっしゃっていましたよ。
私はESは出来たのですが、TOEICを3月に受けるのでスコアが書けません。「未受験」という選択肢もありますが、やはりスコア書いて後期で出した方がいいですよね?
>キキさん
広告労協のフォーラムでADK人事の方に前期と後期の違いについて伺いましたが、採用予定人数の違いなど、区別は全くしていないとおっしゃっていましたよ。
あの、職種で、メディア・メディアプランニング・インタラクティブメディアという職種があると思うのですが、簡単に言うと・・・
?メディア→テレビ局などへ行って、メディアバイイングを行う。
?メディアプランニング→クライアントから預かっている広告をどのように世の中に仕掛けていくかを考える。
?インタラクティブメディア→メディアプランニングと似ているが、扱うメディアがインターネットなど、双方向のやり取りができるメディアに絞っている。
という解釈で当たっていますか?
もうESを出さないといけないので、本当に申し訳ないですがわかる方、至急教えてほしいです(;;)