会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人気国立大学の後期試験と同じ感覚です。
後期日程は次の通りですよ。(アサツーディ・ケイのメールから引用しました。)
【エントリーシート締切日】 5月12日(金)必着
【Webテスト締切日】 5月12日(金)23:59まで
私は、前期までにエントリーシートが書けなさそうなので、後期日程で頑張ります。
頑張りましょうね。
後期は後期締切の日の23:59までですよ~
ESにかいてありました!
私は後期でいこうと思っているんですが、
後期に出すとしてもWEBテストは1日までなんですかね?
誰か知っている方いたら教えてください。
後期が有利そうとかマジ考えが安易!
なぜ後期の方が有利なんですか??
前期の方が志望者多いとか、出来る奴は先に他に決まる、とかかな(@_@;
8個のやつでみなさん悩んでるみたいですけど、
絞って3つくらいで書くつもりです。
重複したりして言うより、自分にしかない強みを書きます。
HPのよくある質問のところに、アート職(アートディレクター)以外のクリエイティブ職なら総合職として文系・理系関わらず応募できますって書いてありますよ~
だから4番以外なら選択して大丈夫なのだと思います。
ちらっと見たら適正テストみたいなものでしたよ。
選択したらだめだったら、希望職種欄にクリエイテェブがあるわけないですよ♪
私は総合職希望なのですが、クリエティブも希望できるのでしょうか?アート職はもう締め切っていますが、希望職種欄の 「クリエイティブ(アートディレクター以外) の方なら選択していいのですか?
よければ教えてください!お願いします。
それとも普通のテスト?
あぁ気になる。。。。。
Webエントリーは2月22日までです。
Webテスト/エントリーが3月1日締め切りです。
前者はADKにESをもらいに行く前に終わらせる
3つの質問への回答ではないかと…
で、後者がESと一緒に送信しなければならない
Webテスト/エントリーだと思われます
ESに書いてある方が正しいに決まっている!
2月22日までいう情報とどっちが正しいのでしょう~(+o+)???
普通は、前期に多くとるものです。
前期で内定を取る人は、他の会社でも内定を取る人ばかりなので、辞退者が多いことでしょう。
後期は、去年の秋採用よりは多いと思いますが、おそらく数合わせなのでは?
後期に臨む人は、前期に比べて受験者のレベルがかなり高いと思います。5~6月に上位の代理店を受けると周りは電博をギリギリで落ちたような強者たちがゴロゴロいるので、熾烈な争いになることは確実です。
前期・後期のどちらがいいかはわかりません。
が、面接の準備ができているのなら前期が絶対にいいです。そうでないのならチャンスは前期ほど多くないですが、後期までに業種にこだわらず、色々な会社をひたすら受けて準備するべきでしょう。
何はともあれ、まずエントリーで切られなきゃいいですねー☆
ありがとうございました。一番楽しかった日って・・・難しいですね。他の会社のエントリー締め切りも迫ってますが、がんばりましょう★
どういった内容なのでしょうか?
受けられた方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
遅くなってごめんなさい!
webテストはまだです~!ESも書けてません!
なかなかヤバイです。。。
両方とも3月1日までですよね?他の会社のESの方が締め切りが早いのでそっちのほうを優先してしまう…。
ADKって会社説明会あったんですか?
3回のアンケートフォーム(?)の受付締め切りが2月22日までで、
エントリーシートの締め切りが3月1日ってことですよ~
2月22日は、WEBエントリーの締め切りじゃないですかね?
で、会社行ってもらってくるエントリーシートの締め切りが、3月1日なのでは。
私はそういう認識でいますが。
きさささんが既にアンケート3回答えているのであれば、
3月1日〆だと思います。
私もちょっとあせって確認したら、WEBエントリーの締め切りが2月22日みたいですよ。HPをよく読んだら書いてありました。
ES作成がんばりましょう。
自分の特徴でもいいし、経験でもいいし。
皆さんは何をかいてますか?
リクナビにもメールが来てました。
緊張する。。。
書くことは主に、
・学生時代に力を入れて取り組んだことと、なぜその課題に取り組もうとしたかを2つ
・志望動機
・面接の際にアピールしたいことを8つ
・作文「記憶に残る一番楽しかった日のこと」(600時以内)
です。
僕も今必死に書いてます。お互い頑張りましょう☆
もうwebテストは終わりましたか?
webって時間制限あるんですかね?
(><)
ADKが第一志望郡であるのなら、たぶん前期のほうがよいと思います!
別の企業なんですがそこの人事の方が、「いくつか提出期間が分かれてるけど、その中でも一番早い期間に出してくれると、あぁうちが本命なんだな。っていう意気込みが伝わる!」って言ってました。
でも、本命だからこそ時間がかかって、書けない・・・ということもありますよね。。。とりあえず私は、ぎりぎりでも前期提出に間に合うようにがんばるつもりです!!
ES通過してから、OBOG訪問しようかなんて思っているんですが、やっぱりそれだと遅いですかね??
やはり前期の方がいいのでしょうかね?
この前ESをもらいに行って、最近コピーをメッチャ取って下書きを始めました。
ものっすごく悩みますね。さすが大手!難しい!
やっぱり、ESを早めに出した人から面接開始なんですかね?締め切りは3月1日ですけど、いつ頃出すのが良いのか迷います。
OB訪問はこのあともする予定なしですか?というか、みなさんやられてるんでしょうかね??
ESまだちゃんとあるよなぁ・・・?
どうも、初書き込みです。
私は先週の9日に大阪支社の方までESをもらいに行ったんですけど。「あ、これが大手なんだ。」って感じで、ビルのドでかさに一瞬、我を忘れました(笑)
ちなみに私はOB訪問はしてません。
ESの方は書くことが多くて、けっこう大変デス。
ESもらいに行くと同時にOB訪問された方とかいますかね??
私、まだもらいに行ってないんですけど、やっぱり早めにもらいに行って、熟考して、提出すべきですよね。
多分封筒無いですよー
[エントリーシートご郵送の注意事項]の所に、
●封筒は角3サイズ(B5書類が入るもの)以上のものでご郵送ください。
と書いてあるので、あったとしても上記の内容を満たしていれば、それで問題無いと思います。
どちらかひとつだけですよ。
はい、頑張ります!ありがとうございます。
明日選考です…
実技で選考なんて、大学受験を思い出します。
そうですか…
めっちゃ迷います…
一日スーツの苦痛を取るか
もしかしたら見られているかの不安をとるか…
なんやかんやでスーツ着そう…笑
お返事ありがとうございました☆
お互い頑張りましょう(*^0^*)ノ
私もりべろさんと同じ近畿で、大阪の支社に伺わせてもらったのですが、やはりスーツで行きました。私のほかにも2人ほど訪ねていた人がいらっしゃったのですが、やはりスーツでした。
でも受付で書類渡してエントリーシートと案内受け取るだけで終了するので、別に私服でも行けなくはないです。
3日前に取りに行きました!
もちろんスーツで行きました。と言うのも、他の会社の説明会の帰りだったので(笑)
「○○大学の○○しほです。エントリーシートをいただきに参りました」と言うと、受付のおねいさんが、会社案内とエントリーシートをくれました。
それで終了です。10秒ほどで終わりましたw
ありがとうございます☆
エントリーシートをもらいに私服で会社の中に入る勇気があれば私服でいいのでは♪
書類でサヨナラはちょっと早いよっっ(゜〇゜)/
にゃっきさん、会えずにさよならだけど頑張ってね。泣。
りょーちんさん、私は早々と消えますが、そのやりたい仕事ってのできるとイイネ!
エントリーシート受け取りに行くのは
スーツで行きましたか?
私服で行きましたか?
はじめましてで質問で申し訳ございません。