会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はてっきり面接なのかと思っていました…
どっちなんだろう・・・?
一昨年まではずっと面接で、去年はGWだったみたいですよ!(^^)
がんばりましょう☆
グループワークと思われますよ。去年もそうでしたし。
返信には
所要時間は、1時間ほどかかることがある
とあります。
返信を確認してみてはどうですか?
あと、面接時間の変更は今日の16時までのようですよ。
その2時間後に違う会社の選考がはいっちゃって‥
銀座で素敵に働きたかったな
連絡来ました。通ってました。ありがとうございました
17日までに結果を送信。…といいつつも一昨日に面接連絡のメールを送るH報堂。ってところですか。。。
でも一斉送信ではなく、小出し、小出しでリクナビ通じてメール送ってるようなのでまだ待つ価値はあるかと…
詳しくはHの掲示板をどうぞ。賑わっております。
だったら、やっぱもう全部送信したってことですか?
へこみます。。(><)
そうそう。きたよ、リクナビで。
油断大敵ってのは、
一次受かっても内定もらえなきゃ意味ねーから
油断すんな、まいあがんな、自分ってことです。
ちなみにHももう来てるね、はやっ!
H受かった件について詳しくお聞かせください
Hはかろうじて残ったのでよしとしとこう。。。
博報堂で頑張ります!
え!?さっきメール来たんですか?
油断大敵ってことはまだ可能性があると・・・!?
あとほんの少しだけ夢を見てようと思います
通知がまだな方、来るといいですね
来なければまたこれから頑張りましょう
ADKとは相性が合わなかったんですよ
合わないとこで働いてもしんどいだけですから
…と、自分に言い聞かせてみるw
「最後まであきらめたら終了だよ」私の好きな言葉です(笑)ベストを尽くしてだめなら仕方ないですよね。私は「自己PRコンテスト」で何度も推敲してESを出しました。落ちても悔いはありません!
確かに「のみ」とありましたね。私の情報が間違ってました。
あと二日待って、もし駄目ならしっかり見なおして次につなげます。
誰かオレのESのどこが悪かったのか教えてくれぇ(たぶんいっぱいある・・・
ちくしょぅ、かなり工夫して書いたのに・・・
そんな簡単にあきらめられねーっての!(><)
かなり、あいまいな言い方だと思いますので。しかも、1日に着いた人とその前についていた人とが同じ日に選考が終わっているとも考えにくいので…。こんな私も、あと2日に希望を持っている1人なのですが(苦笑)
「のみ」とあるので落選の場合は来ないと考えていいと思います。
きっと来る、と信じたい心境にはなりますが。
通過はおそらく1500人くらいでしょうから、それほど大人数とも言えません。
一斉送信は可能でしょう。
少なくとも、丸1日以上かかる手間ではありません。
そんな仕事の遅い会社がこんなに成長できるはずもありません。
「落ちた場合は連絡をしません」とは書いてないけど、「通過された方のみご連絡します」ってESの説明に書いてありますよー☆だから落ちてしまった場合は連絡こないと思います。
確かに一斉送信かはわかりませんよね~!
まあ、ES受取メールには合格者のみ連絡だったので明日あさってまでに来なかったならあきらめですね(;_;)
8個も自分の強みを書くのって結構考えませんでした?
それはむこうもわかって書かせてるらしくて
この業界は無理難題を押し付けられることが多いから、それでも工夫できる人がADKには合ってるみたいなことを言ってました☆
今年はどうかわかりませんが参考程度に考えてください
それでわ
ロジックは人それぞれ経験したことによって全く違ってくると思うから、掲示板で聞くよりは、自分の周りの友達とか就活仲間とか先輩とかに自分が書いたESを見せて、強みとかが自分の特徴をよく表してるか、本当に志望理由が十分納得しうるものになってるかどうかをチェックしてもらったほうがいいんじゃないかな? 偉そうな言い方になってたらごめんなさいm(_ _)m
ロジックは人それぞれ経験したことによって全く違ってくると思うから、掲示板で聞くよりは、自分の周りの友達とか就活仲間とか先輩に自分が書いたESを見せて、強みとかが自分の特徴をよく表してるか、本当に志望理由が十分納得しうるものになってるかどうかをチェックしてもらったほうがいいんじゃないかな? 偉そうな言い方になってたらごめんなさいm(_ _)m
「書類選考を通過された方のみ、1次選考のご案内を来週前半にリクナビを通じてご連絡いたします。ご確認ください。」と書いてありました。。。
グループディスカッションだよ★
そうでしょうか。これだけたくさんの応募者に対して一斉に連絡するほうが難しいのではないでしょうか。
私は「落ちた場合は連絡なし」と掲示板で書かれていた会社から、だいぶ時間がたった後に通過の連絡を受けました。
「落ちた場合は連絡をしません」という但し書きはADKのESには無かったと思うので、きちんと合否連絡が来るまでは諦めないほうがよいかもしれませんよ。
先日OB訪問した別会社の方からも、掲示板に振り回されないようにと注意をいただきました。
やっぱりすごく悔しいです。
通過された方々、頑張って下さいね☆
よろしければどのようなロジックを組んでいるのか参考に教えていただけませんでしょうか?
その日に来なければ無理っぽいですね。
既に来た人が「次の選考の日程が~」って書いてたけど
その予約受付がもう始まってたら今の時点でアウトですね
軽い気持ちで書いたのは受かって
真面目に書いたのが落ちるのはなぜなんだろうw
まともすぎてつまらんのかなww
通過したからいえる事じゃない?それ。
そんなのいわれなくてもわかってるでしょ。
みんな落ちたら多少なりへこむよ。
願わくば、今日通知の人もいますように。
誰か今日連絡来たら、報告してください。
通過しなかったことを引きずるんじゃなくて、何がよくなかったのかをしっかり考えることが大切なんじゃない?!
締め切りぎりぎりとか甘かったなんて言葉で終わらせるんじゃもったいないよ。まだ電通もあるし、他業界大手企業もこれからなんだからさ。
送ってからESのコピーを後で読み返したら、アラだらけだったから覚悟はしてたけど、やっぱりショック…
よし!次ーっ!
土日休みって考えたらES読む時間2日間しかなかったのに結果出んの『早っ!!』って感じですね!
私は大阪で面接がんばってきます♪(*>ー<*)
ぼくも関西からです☆頑張りましょう!
私は面接東京で、通過メール頂きました。
ちなみに、28日に出しました。
マジで凹みます。
こんなんじゃ博報堂もダメだなあ・・・。
ESで落ちるなんて、情けない・・・。
当日速達だし・・・。
なんかやりきれない。。。
うーん…
切り替えて寝ちゃいたいけど
ES書かないとなぁ~
自分なりの消化法見つけないと
これからキツいですね。
私はぎりぎり28日に速達で出しました…
webテストも締め切りの1日でした。