会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうせ受かるなら、他の誰よりもココのみんなに受かってほしい!!
選考進んだ人、頑張ってくださいね☆
筆記なんかの対策ですが、以前社員訪問した方にメールで聞いたので、コピペしておきます。参考程度にどうぞ☆
「筆記対策としてするべきことはSPIの本を一冊といて新聞毎日読んで・・・
くらいだと思います。
私は英語も時事問題もあまり私は勉強してませんでした。
毎日新聞に多少目を通して、テレビのニュースをみて
(新聞も日経読めとかいわれますが朝日とか読売で十分)
中学校程度の英語の勉強をしていれば大丈夫だと思います。」
絶対受かってよね!!
19日までしか見てなかったので・・軽はずみな発言をして申しわけございません。
コミュニケーションビジネスのコミュニケーションって何と何のコミュニケーションなんですかね??
企業と消費者??それとも別の考え方があるのかな・・・
皆さんはどう考えますか??
一次面接の予約受付はもう終了しましたよ。
あと、私も前日速達で通過しました。
他の皆さんが言うように、切り替えが大事です。
私も他社で落ちたりしています。
切り替えて、これからのところを頑張っているつもりです。
気を悪くしたらごめんなさい。
いっしーさん、大丈夫ですよ!ADKに入ることは夢を実現するための『手段』に過ぎません!!
落ちたとしても、それはただ『手段』が1つ減っただけです!
あなたのような人には、本当に夢を実現して欲しいと思いました!!
お互いがんばっていこう!!
通過した人の中には絶対行きたいって人も、企業・業界に関係なくこれがやりたいって人もいるようですが、ADKに入ることがゴールじゃないし、やりたいことが全くできなくなるわけでもない。そう言い聞かせて気持ちを切り替えています!結局この先どうなるかなんて皆わからんすからね…
でも通過された方はやっぱりすげぇ!って思うし、夢に向かってがんばってほしいと思います!ADKってすごく魅力的やからね
なんか落ちた分際で上から目線ぽくてすんません…
通過された方!悔いのないようにがんばってください!
今月16日の過去ログを見ましょう・・。
tkkkさんの周りに合格された方が少ないだけではないのでしょうか?
私の友人は、少なくとも5名ほど通過連絡が来ています。
また、16日の書き込みを見ていただいたらわかると思いますが、かなりの方が通過の報告をしています。
通った方から順次連絡だとしても、ここの掲示板を見る限り、1回目の連絡以降、合格者は出ていないようですし。
加えて、書類の提出時期は関係ありません。
事実、私は締切当日に提出しましたが、16日には通過の連絡がきました。
希望を捨てたくないとう気持ちは十分わかりますが、根拠の無い発言は控えたほうがいいと思います。
少し厳しいことを言うようで申し訳ございません。
残念ながら一次面接はもうほぼ満席ですよ。
切り替えが肝心です!
ホントっぽい人がいないってどういうことですか?
俺は前日の夜に速達で出して、もうとっくに通過のメール着てますよ。
信じたくない気持ちは分かりますが、切り替えが肝心。
ES落ちたってどうしてわかるんですか?
まだ受かったって人をほとんど見てませんよ。
他の会社を見てても受かった人はここに書き込んでるのに、まだ
ホントっぽい人がいないじゃないですか。
3月中旬っていう曖昧な期間なのは、ES見て通った人から順次連絡するのでしょう。
書類出したのが遅いならまだまだ可能性はありますよ。
期待して待ちましょう。
今年は面接方式が例年とは違うってどういう事なんでうsかね・・・。
去年は3:2の面接、おととしはGDだった事を考えると、まさか、1対1だったりして・・・。
落ちた場合の連絡はないんですよね・・・
落ち込まず、頑張ります!!
今更の今更だけど過去ログ見て
落ちてる事に気が付きました…;
落ちて思ったのは
必死に就活してて良かったって事。
必死にES書いて良かったって事。
まだまだ頑張れるぞ!!
落ちた人も受かった人も前を
自分の立つべき場所で活躍しましょうね☆
わ、分かりました…。覚悟完了です。
例年と違うんですか??それはドキドキですね(^^;)
リクナビですよ。
過去ログあさって書いてなかったので教えて頂けますようお願いします。
たぶん<学生>3、4人対<面接官>2人って感じかな?
でもグループディスカッションだった年もあるみたいだし…
どうなんかな~。
課題について、あまり指定がないのでよく分からないのですが、「輸送は課題シートとエントリーシートのみ」なっているので、これは実際の制作物はいらないですよね・・?
実際にDMを作ってしまっていました…!
課題シートに作ったものを貼り付けててしまおうか…。
ここの通知は全員じゃなかったんですね。
1次選考なんなんすかねー。
OBに聞いてみよ。
みんな就活に疲れてきてるんだな、というのを
実感する。。
辛い時期ではありますが、なんとかガンバっていきましょー。
連絡がすでに来た人がいるようです。今後また追加連絡されるのかどうかはよく分かりませんね。
大企業になればなるほどコメントにトゲが付いてきますね。
もうちょっと肩の力抜いたらどうですか?
日本の未来は明るいんだから。
というか今から明るくしていくんでしょ俺たちが。
あ、もちろんこれもスルーで!
まず、makkoさんの書き込みは全く問題がないと思います。
そして、広告事業に興味がなくても他にやりたいことさえあれば、それでいいと思います。
自分が正解と思うなら、自分のやりたいことだけを深めて面接すればいいと思います。
ただ、面接で「スポット営業とかになったらどうするの?」
というような質問が来るかもしれません。その対策だけはしていたらいいんじゃないでしょうか?
人は人、自分は自分。人には人の考え方ややり方があります。それに反論することはできても否定することはできないはずです。自分の反対側を受け入れる器を持ちましょう。
あ、もちろんこれもスルーでお願いします!
同意です。全くの。
ここにいるのは、これから広告で人を動かそうとか、それを面白いと思ってる人たちなんじゃないですか?
それを逆に動かされちゃって…
あと、私見ですがmakkoさん
はそこまで悪いこと言ってるとは思いませんけど…
別に擁護するわけではなく、
事実ならADKもそういう考えも受け入れてるんだと前向きに捉えてます。
これから広告はある種の過渡期?らしいし、盛り上げていくため様々な価値観を求めてるのでは??
番販事業というものがどういうものを指しているのか、よく伝わらないのですが。
メディアの仕事をしたいということではないのですか?メディアの仕事に対して勉強不足ならそちらの方を調べてみればいいと思います。多分考えている物と似た仕事だと思います。
広告会社では広告の仕事をすることになるんですよ。全く関わらずに仕事をするわけはありません。その事を理解されたうえで、面接に挑まれたほうがいいと思います。
帽子屋さんへ
帽子屋さんの書き込みを無視するかのような書き込みをしてしまいました。すみません(^^;
あの~提案なんですが。
非生産的な意見はスルーするっていうのはいかがでしょうか。
例えば、「失礼な書き込み」「調べたらすぐわかることについての質問」「熱意・志望度の高さが感じられない考え」などなど…
ここは意識ある志望学生がよりよい就職活動を進めるための情報共有の場。
言い合いが一番無意味だと思います。
「答える必要がない」と思ったら、そう書き込むのではなくスルーしたらいいし、
「この人は何をいまさら…」と思ったら、意見をぶつけるのではなく、相手にしなかったらいい。
その方が掲示板内はスッキリしないですかね?
あっもちろん偉そうにすみません。
番販やりたいから広告にはあまり興味ない。っていう
その点は、攻撃されるべきではないと思うのだけど。
アニメのコンテンツだってアサツーの強みのはずでしょ?
もっと『自分のやりたいこと』を貫くぐらいの思いが
ないと厳しいよ。
なぜなら、皆が広告やアサツーに対する熱い思いをもって
選考受けてるんだから。
それって自分の勉強不足の様な気がしてなりません。
本当に自分のしたいことがこの会社でできるのか分かった上で志望すべきではないでしょうか。
ここで簡単に人の意見を求めるのではなく
OB訪問などをしてきっちり自分と会社の適性を見るべきだと思います。
そのうえで面接では自分のしたい事を偽りなく言った方がいいのではないでしょうか。
えらそうな事言ってごめんなさい。
番販だかなんだかしらないけど、それが自分のやりたいことならそういえばいいんじゃないの?そこで迷うってどういうこと?
アサツーでそれがやりたいの?
それともどこでもいいからそれがやりたいの?
あんたがやりたいのがアサツーでの番販ならそう言えばいい。
あんたみたいな自分のやりたいことまで他人の意見聞く奴、大きらいだわ。
みん就の馴れ合いみたいな意見は嫌いだけど、ここにはアサツーで真剣に広告がやりたかったのにES通らなかった人もいるわけでしょ?そういう人に対して失礼じゃない?
なんでもかんでも人に聞く前に自分で考えろよ。
「想像力」が大切だと尊敬する広告人の方が言ってました。
私もそう思います。
はじめまして。いきなりで恐縮なんですが、皆さんにどうしても質問したいことがあって、書き込みしました。
1、一次面接というのは、どういった形式になるのでしょうか?GWのような形で、エントリーシートは使わないのでしょうか?
2私は元々広告事業には興味がなく、それよりも番販事業に携わりたくてアサツーを志望しました。エントリーシートの志望動機にもそのことを書いて、何とか通過することができたのですが、面接では、素直に広告ではなくて番販をやりたいと言うべきか、それとも広告事業にも興味があると言うべきか迷っています。というか、広告会社でいきなり番販事業で採用することなんてあるのかも良く分かりません。やはり広告事業に関わることは前提なのでしょうか?それでしたら、やはり広告の知識も深めて面接に望む必要がありますよね。
どうでしょうか?皆さんの意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
広告代理店なので広告事業しかありません。仮に番組制作を行おうとも、結局広告事業でしかありません。
そもそもあなたの言う番組事業とはどういうことか説明していただかないと分かりません。
今年度の1次面接の形式は誰もわかっていないと思いますよ。
忠告ですが、この書き込みで叩かれるかもしれませんよ
つくった会社がどうとか、どうでもいいじゃないですか。
1、一次面接はどういった形式になるんでしょうか?GWとかなんでしょうか?
2、私は正直広告事業には興味がなくて、それよりも番販事業に携わりたくて、志望動機にもそのことを書いてES通りました。しかし、やっぱ広告会社なので、過去のCMなどを調べて広告事業にも興味があるような発言をした方が良いのか迷っています。というか、広告会社なので、広告事業には必ず関わらなければならないのでしょうか??番販事業で入社することはまず無理なのでしょうか??
皆さんの意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
別に情報共有の場所なんだからいいじゃん!嫌だと思うなら答えなきゃいいだけだし。教えないくせに説教するなんてどうかと思います。
なるほど~ご親切にありがとうございます!
>ポンさん
私はよく小学生かって言われるくらい字が汚いですが通りました。汚くても丁寧に書いていれば、読んで下さっていると思います。