会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は6日、9日、10日だそうです。
次の面接は6,9,10日みたいです☆
がんばるぞ~!!
一次通過です!!!!
発になるんでしょうね?
去年は当日来たみたいですが今回は時間かかるんでしょうか。。
ドーンと構えてられる自信が欲しい!
指示でしたので、多分、グループによって違うの
かもしれませんね^^
>kewellさん
確かに結果は他の部分での評価もありますもんね。
はい!本当にお互い次進めるといいですね★
>fuuさん
【30秒を意識できるのか】ですか。なるほど。
お互い頑張りましょうね★
>うさん
確かに、語りすぎているなと印象受けました。
>にゃんさん
私もトップバッターで同じ印象を受けました。
お互い結果期待しましょう。
僕のグループにも一人すごい長く喋っている人がいましたが、
まとめればそんな時間かからないだろっていう内容でした。
そういうのも含めて、面接は「慣れ」なんじゃないかと思うけどどうでしょうか。
時間を意識できるかどうかも慣れでしょ。
おそらく他のお二人は、自分がそんなに長く喋っていることに気付いてないですよw
気落ちせずにがんばりましょう!
『集団面接ですので、長く話そうとする場合、中断させてもらうこともありますので、気をつけて話してください』
って言われましたよ。
それは面接官の方の共通認識ではないでしょうか。
だから、気にせず結果を待ちましょう!!
私も3人の内最初の自己PRで、面接官の方に「簡単に性格とか教えて下さい」と言われたので、素直に(笑)さっちさん同様30秒を意識して手短に私はこーゆー人です、みたいに語ったのですが、残りの二人は明らかに時間ガン無視で自分の強みとかをアピールしてました。
もっと言えば良かったっ(後悔)、とも思いましたが、一応30秒って言われてるし、しかも集団面接で長く語りすぎるとジコチューな印象もあるのでゎ・・・とか思って自分を慰めてマスw(・ω・)
お互いドキドキしながら連絡待ちましょぅw
前から30秒PRって聞いてたんですけど、面接の時に30秒って言われなかったんで、結構長く言っちゃったんですけど皆さん30秒って指定ありました??
お疲れ様です。
私のときの他のメンバーもごり押ししまくってましたよ。
私はトップバッターで話したので、かなり基準で見られてると思います。
でも、集団面接をする意図をもう一度よく考えてみたら、一緒にブースに入る人のことも考えた上で話す能力が必要なわけで、ゴリゴリ喋りまくってもそんなに熱意は伝わってないと思います。
現に面接官の方何もメモ取ってなかったし・・・。
なげーよ、って顔で見てて笑っちゃいましたw
だからさっちさんもあんまり落ち込まないで、結果期待しましょ☆
30秒と言われてちゃんとまとめたなら、その方が評価が高いはずですよ。30秒を意識できるのかが広告会社においては重要なはずです。(受け売りですが)
なので、その部分については心配しなくても良いかと思います(^^ 頑張って下さい☆
僕の経験的に、マスコミの方は制限時間を大事にしていると思います。
支持を無視する自分勝手な人、使えないでしょ。
他のポイントは分からないので、何とも言えませんけど
その点に関しては、2名よりも僕はさっちさんを支持します。
お互い次に進めるといいですね!
グループの方他二名がすごくて圧倒されてしまいました。
ただ、
30秒PRと言われ、意識して端的にまとめてPRしたのですが、
他の方が、おそらく2分以上PRしていて…
それでいいなら自分も・・・。あー。
手ごたえがありません。
30秒PRが、CM枠に見立てた時間だったらなぁ。
4月6日までに「合格者のみ」リクナビのメールにて通知とのことですよ。
連投すいません!
今日面接受けてきました↓
「人柄~」とは正反対で、圧迫のような感じでした。
ES中心に質問され、一生懸命話していても学生を見てくれませんでした。おまけに、目の前で書いてる成績(評価)まで見えてしまいました。
面接官も運ですが、第一志望だったんで物凄く残念でなりません…(泣)
「人柄~」とは正反対で、圧迫のような感じでした。
ES中心に質問され、一生懸命話していて学生を見てくれませんでした。おまけに、目の前で書いてる成績(評価)まで見えてしまいました。
面接官も運ですが、第一志望だったんで物凄く残念でなりません…(泣)
Charlie2さんがちょっと可哀相…。
って言われましたよね?(東京受験)
何かコメントをください。。
みんなを不安にさせているCharlie2さん♪
筆記ではなく面接の間違えです。。
敏感な時期に紛らわしい書き込みしてしまって
すみません涙
私は、来てない・・・・
落ちたのかな・・・・??
まだ一次面接全部終わってないのに筆記受けられたんですか?
もぉ筆記ですか??
ミスですよね??・・・もしやもぉ筆記行ってる人もいるってこと?? いや~ん。。。
筆記試験ってなんですか?面接の結果もうでましたか?
私は27日に受けたんですけど///
私落ちたのかな??
結構待ち時間長くて疲れました・・。
最終日だったので、結果は今夜以降いっぺんに来るのかな?
俺はSPIしかやってなくて筆記まで時間ありそうなんでどうしようか迷ってます>-<
おすすめの方法とか本があれば教えてください。
英語と時事問題というのが気になってます。
面接頑張ってくださいね☆
「この面接は皆さんの人柄を見る面接ですので。」って面接官の方がおっしゃっていたので、会話をしに行く感じで臨むとイイと思いますよ★
緊張すると頭で考えてる事がまとまらなくなってしまうので、不安です。動機もPRも死亡事故になってしまいそうだ↓↓
最終日が29日ということに変わりはありませんが念のため。
ありがとうございます。
では、結果も30日前後といった感じでしょうかね?
東京は27と29日だったはずです!
その他の地域も23・26・27・29に実施ですので、
最終日は29日ということになりますね。
関西は23日と26日の2日間でした。
今年は、全受験者の面接が終わって、最終審査するようでしたら難易度が高くなっているのかもしれませんね。
23に受けて連絡きた方いますか??
台本どおりの面接なんてつまらないじゃないですか。
僕は楽しかったですけどね。
それくらいの柔軟性は必要だと思います。
こりゃ、いろいろ準備していっても無駄かも。
受かった気がしない。
ありがとうございます(。→∀←。)
私もすごくステキな会社だなぁ…と感動しました☆
あとは結果がくることを祈るのみですね!!
面接はかなり和やかで楽しかったですね☆
確か結果は4月6日までに通過者のみリクナビにメールが
来るということだったと思いますよ!
確か4月6日までに、だったと思いますよー!どきどきです…
学生3人でちょうど20分間の面接です。私の感想としては、自己紹介・志望動機以外はその場で思いついたことでも素直に率直に口に出したほうが好感が持たれるような気もしました。計算しすぎず、会話を楽しんできちゃってください☆
あと1日でしたっけ?皆さん頑張ってくださいー!(`・∀・´)
とても雰囲気がよく、緊張をほぐすように気を使っていただけました。
第一志望だったので緊張しすぎて、結果連絡がどういう方法で、いつまでなのか聞き逃してしまいました。
気長に待ってみます。