会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分今年も秋採用ありますよー!!ただ今回春に応募した人は受けれないとは思いますが・・・。
あゆみさん>私も志望動機聞かれなかったんですが、質問はグループ内でも人によって変えるっていってたので、あゆみさんはESに十分書いてあって突っ込む必要がないと思われたのでは?
もしかして29日に受けられた方ですか?
多分一次の段階ではもう通過連絡は終わったと思いますよ。
まだ来ない。。
自分の所はもう淡々と面接して終わった。
あんまりやる気ないよって感じだった。
圧迫とかそういう類じゃなくて
きっと下の方たちがおっしゃっているように、社交性を見て総合的に判断してくださっているのだと思います。
でも、あゆみさんの「どんな思いでESを書いたか、どんなに緊張したか。」「多くの中のひとつの企業としては考えられない。」という部分には選考を受けた一人としてすごく共感します。
私も1次選考通過できなかったですが、私の担当の面接官の方はとても良い方でした。案内のお兄さんもいい人でした。通過できなかったのは私の力不足だと思っています。
しかし、受けた側にあゆみさんのような意見の方がいらっしゃるとすれば、まだまだ改善するところは会社側にもあると思います。
今後またADKのような素晴らしい会社に出会えるといいですね☆☆
やっぱり秋採用ないんですかねぇ…。あって欲しいな。
私が受けた面接官はPRや志望動機はESに書いてあるからって一切聞かれませんでしたよ。
全く仕事に関係のない質問やとりとめのない会話をしていただけです。
私は一次通過しました。
きちんと社交性を評価していただけたんだと思っています。
なぜ自分が飛ばされたのかを真剣に考える。
これからは飛ばされないように、第一印象だったり、なんなり、自分で悪いと思っていなくても少しづつ改善する。
今さら企業の側の欠点を指摘しても不毛です。
就職成功するように自分だけのことを考えたほうがいいと思いますよ。
まぁ私も飛ばされたらそう思ってしまいますけど。それを全部企業のせいにするのは間違っているというか不毛だと思います。何も生まれません。がんばりましょ。
待ちましょう!!!!!
お互いいい結果になるといいですね(><)
飛ばされた時に「え、私は・・・!?」
見たいなリアクションをしなかったのですか!?
おそらく故意に飛ばしたというようなことは無いと思いますが、一日に何人もの学生に会うので疲れてミスが出たのでしょうか。
悔しいですよね。
私たちの場合は最後に「なにか言い残したことはありませんか?」的な質問を頂きましたので、万が一飛ばされた人でもそのときに挽回できたかと思います。
地方はどこですか~~?
ナイス情報ありがとうです♪
例年通りにいくと、1次通過者は50%くらいなので、
今は700人くらい残ってるのかもですね!
私は3/29に受けたのですが来ないです。
いけたと思ったのに落ちたのだろうか…
今年は無いみたいなんで、人数も倍になってるのではないでしょうか??
完全に推測なんで、間違ってたらすみません。。
私が一番想いを伝えたかった志望動機をグループで一人だけ飛ばされました。意図的になのか忘れたのかは分かりませんが、三人中二人には訊いているのに、その中の一人だけに志望動機を訊かないのは、平等な選考とは言えません。時間がなくて、私の志望動機を省くなら、その旨伝えるべきです。私が面接官なら、例え一目見てこの子は気に入らない、とか、向かないなぁ、と思ったとしても、話を聞いてから決めると思いますし、全員にフェアに接すると思います。話を訊いて「なるほど」と感じたり、「見た目と違って面白い意見を持っているなあ」と考え方が変わるかもしれないからです。これで結果が受かっていたのならいいのですがそうではなかったので理不尽さを感じました。
もし社員があのような人たちで構成されている会社だとしたら、永遠に業界三位からは這い上がれないでしょう。
広告業界という人気の業界だからといってこんな扱いを受けるとは思いませんでした。学生がどんな思いでエントリーシートを書いているか、どんなに緊張して、期待して、準備して、そこで働く自分を想像して、自分を奮い立たせて面接に臨んでいるか、もう一度考えてほしいと思いました。もし、この内容をADKの社員さんが見ていたら、一度お考え戴ければと思います。ADKにとっては私は大勢の学生の中の一人にしか過ぎないかもしれません。でも私にとって受験する企業は、多くの中の一つとしては決して考えていないのです。
わたしもアート職
まだ返事は来てませんが、
4月上旬って書いてあったので
信じて待ってみます!!!
がんばりましょう!!!
しぼってると聞きました☆
しかも聞いた人いわくこれは確実な情報らしいですよ!
みなさん頑張りましょうね♪
結構自信があったのでメールが来なくて残念です…
通過された方々、頑張ってください(><)!!
まだそんなにいるんですか?
関西は、1次面接の時点で300人弱と面接官が言っていましたが。
返答ありがとうございます!!!!
4月上旬までということはまだ待ってみます!!!!
通過された方頑張ってくださいね!!!!!
もう一度やり直せるならやり直したい…
さよならADK ありがろうADK!
後悔させてやる!
そうですねー。多分まだ1000~2000人ぐらいいますからね。
ここからは本当に厳しい闘いになりますな。
がんばりましょー
先は長いですが、がんばりましょう!
そりゃここは通過者しか書き込まないところだからだろww
某巨大掲示板見て味噌w
人数残っているのは当然だろw何人受けてると思ってるんですか^^
あとあなたのこと、とあるところで有名ですよ^^
ESめっちゃ大変だから、落ちるとどっと疲れるわ…
ただ急いだ方がいいと思います
ほぼ満席状態です。受付締め切りが4/3までみたいですよ。
2次選考の予約はもう全て満席ですか?
まぁ、1次面接は例年半分ぐらいしか切らないけど・・
こっからが勝負ですな
自信あったのに、、
もうあきらめたほうが良いのですか、、
残ってるのは例年どうりであれば700名程度のはずですが。
山場はあくまで2次面接だと聞くし、こっからですな。
アート職(AD)は、通過者のみ4月上旬までに連絡って書いてありました~。
もうそろそろなんでしょうか!?
ドキドキですね~;
もう予約が満席が多くてびっくりしました!
二次は、6、9日でした。
昨夜20時に着ましたよー!
リクナビ見てみるべし
ってかもう結構満席になってていい日とれねれぇ・・。
昨日、結果きてましたね!
ちなみに私は福岡で受験です。
二次面接が6日です!!
土日は来ないかと思ったから朝から目が覚めました(め▽め)
受かってて本当にうれしいです!!
次も頑張りましょう!!
次は面接みたいですね。