会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう!!
皆よろしく!!!
超うれしいです!みなさん、ありがとうございます!
はじめて書き込んだ!
内々定が出ました!
手の振るえが止まりません。。
さらば、俺の就活生活っ
まぢうれしい!!
テストセンターは1度受験してその結果を複数の企業に提出できる共通テストみたいなもんですよ!
本当にずっと緊張しっぱなしです。
早く本当にこの緊張から解放されたいですね。
今夜には連絡来る人はくるのかな??
泣ける。
ゆっくり晩ご飯が食べれないですね。
ないか。疲れますね。
まだ誰もいないんのでしょうか?
正直その方が自分にとって救いなんですが。
ああ早く楽になりたいいい!
結果は電話連絡ですか?
みなさんもそうでしょうね。
人事と取締との間で、議論が交わされているのかもしれないですね。
終わった日は呑気にやってたけど、さすがにちょっと鼓動が激しくなってきたな。
連絡来たら、みなさん書きこんでください。
もう気になってしまってだめです笑
ご連絡きたかた書き込み宜しく御願いします。
私自身、本当にADKのことが好きで就職浪人しようかとも本気で考えています。
皆さんが本当にうらやましいです。
今日の選考では、悔いが残らないよう自分を出し切って下さい。いい結果が出るよう陰ながら祈っております。
落ちたくせに出しゃばっちゃってすいません。
Do Your Best!!!
参加していた学生のびんびん感じる雰囲気だった。。
明日は、みんなで内定とろう!!
本当に今まで参加した説明会の中で
1番感激して1番感動しました。
社員さん方も本当に素敵な方ばかりで
拍手をずっと送っていたかったです。
皆と同期になれますように!
明日がんばりましょう!
これで落ちたら本気で悲しいな。
今ままで、色々な説明会や選考会に参加しましたが、
これほど、「伝える」ことを重視した説明会はありませんでした。
今回の説明会に参加して、みなさんはどのように思われましたか?
明日頑張ってくださいね♪♪
かげながら、
いっぱいいっぱい応援しています★★
例年、60人くらい採用していて、だいたい、6、7割になるそうなので。
とにかく、明日、楽しみです!!!!!
かなり楽しみです☆
てか今何人残ってるんでしょ
私は抜き過ぎない程度の私服でいこうと思います!
ところで、参加希望のメールに何かレスポンスはありましたか?
最終面接に向けた説明会です。おそらく、理解を深めてもらってから、選考に挑んでもらおうという趣旨の説明会だと思います。
後期についてはわかりません。
もしかしたら、広告労協のサイト上で、情報が載っているかもしれないので、チェックしてみたらどうでしょう?
この会社が気軽に来てよいと言ってので、スーツではなく、ほんとのカジュアルで行こうかと思っていますけど、実際は服装に対してそんなに気を配ることもないですよね。
説明会って後期募集のですか??ホームページ見たのですが後期や説明会のことは書かれていないみたいです。今年は後期募集ないんですかねぇ…。
人事面接通過者に対してあるらしいですよ!!選考とは関係ないみたいです☆
服装は自由みたいなのですが、皆さん私服で行きますかね!?
ところで、みなさんどんな服装で参加しますか?「カジュアル」なというのも微妙なところですよね?ジーンズというわけにはいかないでしょうね?
既卒か何かですか?
会場で会いましょう!
いきますよ~!
よく真相は分かりませんが、去年は学生3人のグループ面接だったらしいです!まぁもはやそんなことあんまり関係ねーか。
みなさん、行きますか??
今年は違うかも知れませんが
私は4次で残念でした 皆さん頑張ってください!
例年は、役員大勢対学生1一人なんだろうけど、どちらにせよ、時間はあまりないってことですよね。
でも、この数分で、どのくらいのことが分かるのか不思議ですね。
しかし、この短い間に分からせないとダメなのかもしれません。
予想としては、一部の人は確認程度の面接という噂も聞きました。
実際は、わかりませんが。
2次面接の結果欄には、私の部署希望などが書かれていたようです。
その話になった時に、目を落として資料を確認していましたから。
どちらにせよ、みなさんの希望通りになることを祈ります。
ところで、みなさんは何時からですか?私は13:30です。
各時間帯10人程度みたいなので、なんとなく残っている人数がわかるのではないでしょうか?
ごめんなさい!完全に勘違いかもしれないです。グループ面接って聞いた気もするけど・・・ちょっと知り合いに聞いて裏とってみます。
最終はグループ面接なのですか?
過去のデータを見ると役員いっぱい対1人とあるんですが…
あぁ評価欄…見れるもんなんですかね?
私は必死でそれどころじゃありませんでした。。
それを意識して12日っていうのはあり得ますね。
これまでと同様オーソドックスな質問だと思いますよ。ただグループ面接なんで、あまり長々と話しているとマイナス点になるかもしれないので、端的にトピックをまとめておいた方が良いんだと思います。
にしても12日まで長いですよね笑
てか皆さんは1次、2次面接の自分の評価欄とか見ました?
単なる憶測ですが。。。
ホント100くらいだといいですね。
採用予定60とあるんで、80くらいはだしてくれるんかな?Dの選考受けてる方もいるでしょうし
>非売品さん
そんな時間が短いんですか。。
短時間で一体何を聞かれるんでしょうね?う~むむ
まだ2週間くらいあるなんて、気が滅入りそうです!
と言っても誰もわかりようがないですね。。。
100人くらいだといいなぁ。