会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1年生、2年生でも参加できるんですね!
面接とか来週なんですよね??
ってことは書類通った人には今週には連絡あるのかな?
ぎりぎり…。
連絡きた方書き込みよろしくです。
んで、俺も2期。。。
連絡いつくるんだろ~・・・
でも、サークルとか入ってないのでES書きにくいです(笑)
僕は第一期に応募しました。
応募者の人数が多そうだから、自信はないですね。。
ついに次が最終です。
どなたか通過された方いますか?
2次面接は私も緊張してうまく話せませんでした。
昨日の夜、電話とメールで最終に残れたと連絡がありました!
minaさん、もし最終面接についてご存知でしたら教えてください。
あとは最終の役員面接だけです!!
昨年の留学生枠で、最終面接を何人くらいの方が受けて、内定もらったんでしょね・・・ここで落とされたら精神的に本当に辛いです。
お疲れ様でした!
時事、難しかったんですかー。
でも、受かってると良いですね☆
いい結果がくることを願っています。受かったら最終ですか?頑張ってくださいね☆
ですね。あささんが初のようです。
僕は第二期に応募してみたのですが、みなさんはどうされたんですかね??
ご親切にありがとうございました。
予想以上に時事が難しく自信ないです
>rinaさん
おつかれさまでした!面接どうでしたか?
私は緊張しすぎで、言いたい事がうまく言えず悔しいです。。和やかだったのがせめてもの救いでした。
二次受けた方で合格メール来た方は是非ここに書き込んで教えてください!
待っている間は本当に精神的につらいですよね
ありがとうございます!
数学と漢字の書きがものすごく不安ですが
私なりに頑張ってきたいと思います。
ADKは記述式を採用しているようです。
英語は英文和訳、文法問題などあるそうですが、とにかく長文の量が毎年多いと聞きます。
国語は漢字の読み書き、読解、慣用句、敬語の使い方など過去に出てるようです。
数学はSPIレベルということで、SPIの本をチェックしておけば大丈夫だと思います。
時事問題は政治、社会、経済、芸能と範囲は様々のようです。2006年から今現在までに流行った言葉、もの、人、出来事をざっとチェックしておくと良いかと思います。
あくまで過去の傾向なので、確実とはいえませんが、頑張ってください。
筆記まであまり時間がないと思いますが、落ち着いて解けばきっと大丈夫です。応援してますっ。私の分まで力を存分に発揮してきてください!
おめでとうございます。
私も一次通過したので、明日筆記受けます。
SPIの勉強など全くやってこなかったので不安です。
どのような分野がでるのでしょう・・・
取りあえず今更ながら新聞を読んだりしています。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
まったくSPIや時事の勉強をやってなく、ここ三日間死ぬもの狂いで覚えています。未だに筆記を受けた事がなく、特にADKではとのような分野の時事が出るなど、知っていらっしゃるなるご教授お願いします。。。
おめでとうございます!!!!!
私はどうやら駄目だったみたいです。
まぁ。自業自得だなって思います(笑)私が面接官の立場で考えてもやっぱり自分を落とすと思います。
何か、応援できることがあれば言ってくださいね。
日本人さんがADKで無事内定をいただけることを願って、できる限りサポートしますよ☆
私も本当に自分で何を言っているのか分からなくなるほど緊張してしまいましたが、先ほどリクナビに一次通過のメールを頂きました!
筆記、特に時事に関する勉強を怠ってきたので、通過は相当厳しいかもしれません。。。
お疲れ様です。
私も昨日面接を受けました。私も思い通り気持ちを伝えられず、英語はボロボロでしたし、しかもかなりネガティブなことも口走ってしまいました。あちゃー(笑)
でも、思いを伝えられなかったことも現時点の実力だと考え、合否に関係なく、自分の問題点を見つめてこれから改善していくしかないんですよね。
良い結果が来ると良いですね!とにかく就活、頑張りましょう。
かなり緊張してしまい、しかも時間が少なすぎて思い通りの面接が出来ませんでした。。。。
6日までにリクナビを通して結果をいただけるそうですが、もしメールいただいている方いましたら
是非教えてください!!
連絡あった方いますか?
私も最近英語から遠ざかってるので、不安です。
基本的なことには答えられるよう、準備をしていかないと・・・ですね。
秋採用は皆本社なのかな。何にせよ、いきなり本社とは恐れ多いです。。。(笑)結構ビビってます(笑)とにかくお互い頑張って内定をめざしましょうね!
面接何聞かれるんでしょね、やはり英語ですかね~
短い間しか海外いなかったので英語でちゃんと言いたい事言えるか心配です。。。
私も一次選考の案内をいただきました。
ドキドキしますねー☆
実は今からかなり緊張してたりします。(笑)
まちょさんも本社で面接ですか?
他に来たかたいます???
まだ希望あるのかな。。。
まっちょさん>
7月下旬に返事を貰えるのES通過者のみです。。
返事欲しいです!!
ここのインターンシップは本当に楽しかったです☆
参加する価値が相当あります!!
同じ業界を志す仲間と出会えることも出来ます!
(私は今でもここで知り合った仲間と飲んだりしてます)
結構エントリーシートが大変でしょうが、頑張ってくださいね★
受ける人、情報交換しましょう!
留学生枠の場合だと、やはり面接は英語だけなんでしょうかね?
知ってる方いたらお願いします!
例年で考えると、試験の選考などは春選考と進み具合は同じみたいですよね。筆記試験の問題はさすがに変わるかと思いますが。
ESの時点でかなり絞られるみたいです。とにかく目指せES突破!かな。
まずは皆さんに良い知らせが届きますように。
ESパスしたら、7月下旬に返信が来るんですか?
予想より早いですね。
エントリーシートとweb test の結果は7月下旬にリクナビを通じて来ますよ♪♪
レスありがとうございます!私も交換なのか大丈夫か人事に問い合わせました笑
あのHPちゃんと明記して欲しいですよねw。。。
心配なのは、去年か一昨年かは、留学生枠で入った人が1人か2人位だったと聞いたことなのです(><)たまたまなのか、留学生枠で取るのが元々そのようなものなのかが不安です。
makiさんES通ると良いですね!!!!
>minaさん
いやいや、わからないですよ!留学生枠だと通常よりは応募が少ないから、見てくれるかもしれないですよ!
留学生枠も通常と同じ選考試験なのですかねぇ!?
ごめんなさい。私は、知りません><通りすがりの者なので><ですが、見ておいて無視するのも悪いので…失礼いたしました。。
あ、多分私の勘違いでした!すみません!
ES受け取ったのが7月上旬で、選考予定が8~9月予定という風になっていたので自分の中で一ヶ月という思い込みが勝手に・・・失礼しました。
留学生の枠気になりますよね~。無事に拾われることを祈るばかりです!
私も秋採用のエントリーシートを先日提出しました。一時帰国の為、早めに連絡くるとうれしいのですが、書類審査に一ヶ月もかかるんですか?
留学生枠ってどれくらいあるんでしょうね。。。
大手だし大勢受けそうですね~
私も交換留学生として、1年留学していました。
人事の方に問い合わせたので、大丈夫です。
正式の海外留学生でなくても内容で勝負です。
どれだけ濃い1年を過ごしてきたかってのを存分にアピールしてくださいね☆
私はというと、Webテストの方で手違いがあって、期限までに提出できなかったんです。多分、選考の前に失格でしょう。
必死に勉強してきただけに、不甲斐なさで情けないです・・・。が、結果がどうあれ就活は続けないと!!!!
もうとにかく必死ですよ(笑)お互い頑張りましょうね!!
留学生採用を受ける皆様へ>
色々と広告業界について調べていたので、情報提供はある程度できるかと思います。
これからは皆さんのお力になれればいいと思うので広告業界やADKのことなど、不明なことがあれば書き込んでください。わかる限りで答えますので☆
書類選考待ちの一ヶ月間がやったら長く感じます。
連絡来るといいなあ・・・
先月、1年間の交換留学から戻ったものです。
エントリー前に人事課の方にメールで問い合わせたところ、
一般応募の時期(今年の3~5月)に帰国できなかった人が対象、つまり、交換留学生も対象ということでした(私は昨年8月から留学していたので)。
というわけで、ついさっきES提出しました。
ESを入手できたのが締切り日の三日前で、
焦って書きました。内容の濃いESで、提出するだけでも
他にない達成感が。もちろん、パスしなきゃなんですが。
反応してくださってありがとうございます!
私も受けます!が、しかし、私は今4年生ですが留年して8月から交換留学することに決めたので、来年度に受けます・・・
私も正式な海外留学生にはならないので今からとても心配なんです(><)
minaさんも交換留学など同じ口ですか??
私、受けますよ~☆
正式な海外留学生ではないので少々不安はあります。
けど、やってみないとわからないので、先日ESを郵送しました。受かるといいなぁ。。。
tommyさんも海外留学生枠で受けられるんですか?