会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
shundoraさんも書かれているように二次とあまり変らない感じだったので、ここまで通過した方は自信を持って受ければいいのではないでしょうか。
落ちてもなお、そのような事を言ってくれるということは、この会社に大して本当に良い評価をされているのようですね。
もし、私もこの会社に入社することができれば、全力で頑張りたい思います。 Charlie2さんとどこかで働けることを祈っています!
2次面接の雰囲気と大して変わらないでしょう。
ただ、「もしこうならば、どうするか」という質問をされるので、
自分で何回かイメージングをされる良いと思います!
自分の素直な気持ちを伝えましょう!
みんなで頑張りましょうね。
それと、私は控え室で他の学生の方と、話すことでリラックスできました。
こういう場で、自分の余裕を作ってあげることも大切だと思いますよ。
ここの選考にはとっても好感を持って、業界1位のところと同じくらいの志望度で私は受けていました。
現在は業界3位ですが、これからどんどん成長していく可能性を秘めている会社だと思います。
ここの掲示板はすごく雰囲気がよくて好きでした。
残った皆さんは本当に優秀だと思います。
ぜひADKに入って、良い広告を作り、ADKを引っ張っていってください。
私はこの業界は残り1社しか残っていませんが、みなさんと同じ業界で働けることを願って全力掛けて頑張ります。
長々と失礼しました!
昨年度は、掲示板がいい雰囲気で盛り上がっていましたよ。どんどん情報交換しましょう!
僕は通過しました。残っている方がんばりましょう!!
それと、枠は19×3でしたよ。
19×3×3=171
で、いくらか辞退者も出るだろうから、160人強でしょうね。
20タームではないでしょうか?
ブース3の3日間。180人かな?
内定は、80人くらい出すのでは?
採用は60人(予定)ですし。
今年は、秋採用ないんですよね。
だいたい60名か70名くらいですかね。
4次は、交通費出ないみたいですね。
仙台の学生にとっては痛い。。。
19ターム×3日×3人=171人という計算ですか?
大体2.4倍か~。
まだまだですね
計算式はいかに?
でもここの選考に通るってことは、それだけ力があるってことなので、
むしろ喜ぶべきですよ。
院行って、また2年後に新卒採用受けようかな…
みなさん、まだまだ先は長いけど、がんばってください!!
あと2回で内定ですよ☆
同じ日にやってくれないかなー
次が人事面接、その次に役員面接があると思います。
多いです、が、人を見ている感じがしますし、交通費も支給される(と思う!)のでむしろ好感を持ちました^^
多すぎでは・・・
今の時点でメールが来ていないということは通過できなかったということだと思います。
3次選考でかなり切られるので・・・。
切り替えてもう他社を頑張るのが賢明な策だと思います!
そこまでの熱意があるのなら是非、中途で来てください。
一緒に働きましょう。
私も、中途狙っています。もしダメだったとしたら…ですが。いくらでもチャンスはある。そう思います。
私も同じ様な境遇です。
たあ、もし、これで残念な結果になってしまっても、この会社への思いは大切にしていきましょう。中途採用でもチャンスはあります。人生まだまだ長いんだし。私も、凄くこの会社を好きになりました。きちんと実績残して、転職できる人材になりたいと思います。
もし人事の方が見ていたら、落ちた中にも素敵な芽がいると思って、もうちょっとチャンスを頂きたいです。
受かったらアサツーに骨をうずめる覚悟でいます!!!
絶対落ちたと思っていました。これまで本当に社員の方々にもお世話になっているのでもう落ちたという報告は辛くて…もうしちゃったんですが…
でものんのんさんが諦めないっていうのを聞いて私も前向きになれました。
ありがとうございます。
私も気長に待ちます。
まだ、私も来ていませんが、諦めないで待ちます・・
まだ面接が2回もあるなんて…
緊張の連続で体が持ちません。。
まじショックです・・・
できたと思っていたのに。。。
多分面接と筆記両方みるんですね
次さらに頑張ります!!みなさんも頑張りましょう!!
ここまできたらさ、皆頑張ろう!
おめでとう、俺
私も通ったよ!!!良かった泣
もうここまできたら頑張るっきゃないね!
皆で頑張りましょう!!!!
自信あったけどどのくらい通ってるのかなー
まだまだいそう。。
なんかもう凹みまくりです・・・
おめでとうございます!
筆記全くできなくて泣くほど凹んでたのに。。
3次通過なのに泣きそうです!
面接の日程は、まだ候補日が挙がっているだけですね。
ああああ。。。来てない。。
遅刻して絶望的だったけど通った!!!
やっと4次です。。。。。。。
もう絶対がんばりましょう。
英語、算数はほぼ出来たとして、国語、時事は正直半分全然でしたがよかったー
通った。。。。。。。。。
結果が出れば分かることです。
もう気にしなくていいんじゃないですか?
おそらくそろそろでしょうし。。。
昨年も筆記試験から3日後に来てたし…。。。
はお