会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ面接の連絡は来ていませんが、参考までに面接でどのようなことを聞かれるかを教えていただけますか?
エントリーシートを深く突っ込んでくるとかそういう程度でいいので。
連絡来た人とかいれば情報交換しましょう!
私はまだ出してませんが・・・
他の広告代理店の会社さんなんですけど、通過できない場合は全く通知が来ませんでしたよ。
でも最終選考が終わったあとに「選考が全ておわりました。今回は残念でしたが~」っていうメールが来ました。
>tatatataさんへ
19日から3日間あるインターンですよ。
みなさんが通知が着たとおしゃっているインターンの日付はいつなのでしょうか?
今日面接だったんですが、通知は明日遅くに行くと思うと言われたので、早くて驚いてます。
参加される方、頑張りましょう☆宜しくお願いいたします!
書類が4倍
面接が2倍
のようです。
1期のデータですが。
期限 明日までですよね?
来た方報告ヨロシクお願いします!!
グループ面接でしたよ。
若干緊張したたため、途中、何話してるか自分で分からなくなってしまいました・・・
あ~ダメだろうな
書類選考での結果で通過できなかった人にも、その旨をつたえるメールってきたりするんですか?
これからインターンでなく採用試験などで、企業側のエントリー時に合格者のみに通知する、と書いてある場合にはどうなのかなぁと思いまして。。。参考までにお聞きしたくて。
11日に面接に行きます!
ところで。。。
面接の予約、最初と最後が早くも満席だったんですが、
やっぱり最初最後はインパクトが残りやすくて有利なのかなぁ(*・・*)??
面接に進む方、頑張りましょう!
ただ、このドキドキ感、何とも言えない。
月曜締め切りで今日くるわけないと思う。
前回同様なら連絡は今週金曜の夜でしょ。
>nekoさん
>ともよりさん
ADKの日記にふさわしくない悲しい人たちですね。
目的がわかんないけど、恥ずかしくないんですか?
みなさん、二人の嘘に惑わされず今週の土曜日まで
まちましょう!!
今日中に全て連絡終わってしまうのでしょうか。
nekoさんはESいつ出しましたか?
あと面接の日はきまってるんですか?自分で選ぶかんじなんでしょうか?
ありがとうございます^^
まだ来てないんですが。。。
もうだめですかねー。
ADKが小学館とか(畑が違う?)と並ぶ大手だと今知りました。
なぜ気合入れて、インターンのES書かなかったのか、後悔です…。
第2期応募です。。。
私は純粋な日本人ですが、地毛は明るめです。
真っ黒に染める気はありませんょ。私の大事な個性ですから。
ところで、服装はスーツでなくても構わないと書いてあったのですが、どのような服装がいいのでしょうか?
髪の毛の色も黒い方がいいのですか?
インターン受かった方がんばりましょう。
他にどんな人が来るのか楽しみです。
一緒の方はよろしくおねがいします。
1時間半も何するのだろう…。
今日からインターン一期の面接ですね。みなさん、出しきってきてください。健闘を祈ります。
現在大学2年です。(大学はマーチの下っ端・・)
2年なんで軽く面接行ってきます。
見栄を張るのはやめましょうね。
誤解を招いてしまったようですいません。
連絡はメールでした。さすがにその時間に電話ではなかったです笑
明日の19時までに面接の予約をWEBでしなくてはならないのですが、面接は来週のみ。結構、面接予約ができる日が多かったので、書類は通りやすいのでしょうかね?
ちなみにメールだそうで♪
こんな時間に仕事してるんですかねー(笑)
おれは2回目のほうなんで、発表まだかなー♪♪
いやいや、その時間には来ないでしょ。みんな
気にしてるんだからうそはやめようよ。
すごい時間に来るものですね…
まだ来てなくても希望はあるかもしれません!
みなさんもきっときますよ!頑張りましょう!
インターンの結果(しかもES)で既に怯えてます…
落ちたなら落ちたで連絡ほしいですよね……
心臓に悪い
もうきてるひとっているんですかね?
一期に申し込んだ場合だと、明日あたりに来るのかな…。それとも…。
自分は第一回に応募しましたよ。
来週が面接期間だから書類通った人には今週連絡来るんだよね??
もう連絡着た方とかいらっしゃいますか?