会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長いと読んでもらえないのかな
ありがとうございます!!住所調べて早速明日行ってきます^^
助かりましたー!!お互い頑張りましょう!
採用HPに「本社・支社・支局で配布します」って書いてますよ。
大阪の堂島にある関西支社でも配布しています。
大阪支社ではだめですかね?知ってる方お願いします。
本社のビルでいいんですよー。
入ってすぐの受付で受け取りました。
の受付でもらえますよ☆
採用案内配布場所(引換券もっていくところ)って本社ビルでいいのですか?本社ビルのどことか、詳しいことが分かる方いらっしゃったら教えてください・・・
なぜかそこだけページが開きません・・・
よろしくお願いします。
質問させてください。
WEB上で行なう4つの課題とエントリーシートの締め切り日を教えていただけますか?
ホームページみたのですが、見当たらなくて・・・
もし載っていたらすみません!
どうもありがとうございます(^^)
来週行ってきます!お互い頑張りましょうね!!
ですよね!!
ありがとうございました。
広告っていうチョット特殊な業界のこと考えると、ほんとに一言でインパクト重視のほうがいいのでは?とか考えてました。「今日の一言」みたく。
参考になりました。
考え述べさせていただきます。
例えば、ゼミの飲み会で先生も招待してるとしましょう。そして乾杯の挨拶を一言依頼しています。そんな時の一言は一言じゃないはずです。どうですか?ゼミのみんなに伝えたいことなど話しますよね?おそらく一言とは世間一般でそういうことだと思います。
あくまで私の意見ですので参考までにしてみてください!
今日支局で会社案内貰ってきました。
封筒に一応入れましたが、いらないといわれたのでそのまま渡してきましたよ(^∇^)
会社案内かなり凝っててステキでした。
ES一枚しかないから書くの失敗できない・・・(苦笑)
頑張りましょう♪
そうですよね~やはりスーツで行くべきですよね。
ありがとうございます。
やっぱスーツの方がいいですよね?
本社に入れるチャンスなんで楽しみです☆
アポイントは不要ってHPに書いてあった気がします(´∀`)
やはりスーツで行った方がいいんですね...
皆さん、明日早速行かれますか?
私は、念のためスーツで行く予定です。なにかのセミナーのついでに行きたいのですが。
私は、念のためスーツで行く予定です。なにかのセミナーのついでに行きたいのですが。
実際にADKまで行くときは
受付でもらうだけだから私服でもいいんですよね?
みなさんスーツで行く予定ですか?
教えてください!
ADKの質問フォームから聞いてみたんですが、「応募できない」との返信
がありました。僕は意匠系のゼミなので、その旨も書いたんですが・・・
そうなんですか!!良かった~(><)笑
有難うございます♪安心しました☆☆
さっき受けてみました!
性格診断だけでしたよー
言語とか計算問題があったら
既に受けた方、どんなものだったか教えていただけますか??(><)
言語とか計算問題があったら
既に受けた方、どんなものだったか教えていただけますか??(><)
そうなんですかぁ~!なんか不思議ですね!
私webテストあるの気づかなかったですよ!笑
今帰って調べたら2008/1/12って下にプリントされてました。おなじくアドレスもhttps://~2009/adk/~となってるので、
1月12日にアサツーのWEBテストを私は受けてます(^-^)
もし本当に二つあったら、違うかもですが…たぶん宿題1くらいのときから受けれたと思いますよ☆
う~む、なんでだろう…?
インターンは参加していなくて、う~ん、詳しく話すと…。
この掲示板を見て、「え、WEBテストが出てる!?」気付かなかった!と、焦って確かめてクリックたら、「送信済みです」って出て…あれ?いつやったっけ…と。
んで、私、受験した性格テストは印刷して取っておくほうなんですが、しまってあるファイル見たら、「アサツー」ってメモされた性格診断のプリントが入ってたから、「ああ、いつのまにか受けてたんだなあ…」と…。
記憶にないくらいなのと、今、家のホチキスが正月あたりから無いんですが、ホチキスで止めてあったので、ホチキスがあったころじゃないかなあと思いまして…。
もしかしたら、WEBテストが二つあるのかしら…(*_*)
睡眠時間が少ないために記憶が混沌としてるのかもしれません。混乱させてごめんなさいね。
そうなんですかぁ☆
りえりんさんはインターン参加された方なんですか??
だいぶ前にやりましたよ。
性格診断です。
12月末か1月初めあたりには私はもうやりましたよ。
え!でも課題4まで送らないとwebテストの画面でてきませんよ?
webテストどうでした?
私は課題を送る前にWEBテストはもう受験してましたよ。
無事に宿題4まで終わりました!!
引き換え券の記入欄は選考に関係ないと書いてありますけど、気軽には書けないですよね~ 笑
会社案内もらうときは履歴書とかも必要なんですかねー?
何かありそうで緊張しちゃいますねっ 笑
webテストについて何か説明ありました?
もう受けた方いらっしゃいますか?
他の企業に比べて、引き換え券用の書類の記入が少し楽なような気がします。