会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/2に送られてきましたよー。
連絡はどうなるんでしょうかね。25日までですよね。
受領メールは出した2日後くらいにきましたよ!
僕もらってるか今さら不安になってきたんですけど・・
インターンで優秀だった人はもう内定でてるようです。私の友人にいますが。
恐らく電話ではこないですよ。人事も忙しいでしょう
いたずら電話では??
無いと思います!
多分声がかかる人はかかるくらいだと思います。それも1,2人くらいかと。
多分メールとマイページにくると思います!(^_^)
ES通過程度で電話連絡はないでしょうね。
25日までですよね。
ないと思いますよー。12卒の内定者なのでこれから求められる可能性もありますが、今のところは特に。英語力に関して突っ込まれることもほとんどなかったですし。
TOEICのスコアシート提出されたりしましたか?
12卒ですがないんですよね…
受けてないですヽ(;▽;)ノ
受けておけば良かった!!
朝さんも就活頑張って下さい!
ありがとうございます!
インターンは受けなかったんです^^;
恥ずかしながら、
まだ就活に対する意識が全くなくて。。。
お互いに頑張りましょう!
そうでしたか!
エントリーシートを取りに行ったのがすごく前だったので忘れてしまっていました!
安心しました(^ ^)
ありがとうございます!
夏のインターンに応募しました?
あそこで受けてると、今回のエントリーでも「済み」になりますよ。
宅急便は郵送ではありません。社員の方の受け取りも必要なので、確実に書類受理されるとは言い切れません。幸い局留なので、可能であれば麹町郵便局に直接持って行かれることをお薦めします!
>aさんへ
麹町郵便局に直接持って行けば、受け取ってもらえますよ。
麹町郵便局に問い合わせたところ、
受け取っててもらえるそうです。
それは多分、夏のインターン選考の時に受けたんだと思いますよ。私もそうでした~
と言いますか、エントリーシートを手にした=webテストを受けたということになりますよ。最初の段階がテストだったので。
あまり受けた記憶がないのですが
受験済みと出るのですが
他にこのような方はいますか?
もしくはこれずっと前に受けたんじゃないかとも思っているのですが・・・
もう遅いかもですけど、僕はそうしましたよ。
いないところで話す=悪口っぽいこと
だと思って、良い面と悪い面を含めた自己PRにしました!
あつい人間だけどあつっ苦しいみたいな感じで(笑)。
え!なんででしょう・・!個別対応なんでしょうか。
問い合わせってされましたか?
僕もtwitterで見てパーソナルページ開きましたけど変わってなかったorz
ツイッターで対応ありましたね!
もう直ったみたいですよ^^
同じく困っています!返信あれば、また書き込みお願い致します><
でも電話で問い合わせできませんよね?
これだけ同じ状態の人がいるならtwitterで何かしら応答がありますかね。
同じ症状の方がいらっしゃるんですね。
昨日の朝一で郵送しようかと思ったのですが、同じ症状に見舞われ困っております。
一応昨日の朝にメールで問い合わせさせて頂いたのですが、まだ返信がありません。うーん。
同じ症状の方がいらっしゃるんですね。
昨日の朝一で郵送しようかと思ったのですが、同じ症状に見舞われ困っております。
一応昨日の朝にメールで問い合わせさせて頂いたのですが、まだ返信がありません。うーん。
もしかするとパソコンのキャッシュの問題かもしれません。
一度キャッシュを全部消すと出てくる可能性があります。
safariならsafari→キャッシュを空にする
IEならメニュー → ツール → インターネットオプション → 全般タブを選択
履歴やcokieなど該当項目があるはずなので削除すればOKです。
ただのバグかもしれませんが><
わたしもまさにその状態です(´・ω・`)アイコン自体がトップ、返信、問い合わせ、個人情報変更くらいしかないです!あわわわわわわ。
明日朝イチでといあわせてみます(つд⊂)
webテストって、エントリーシート受けとるまでの過程で受けたやつのことですか??
てか選考コース選択のアイコンとか自体ないんですけど・・・
WEBテストなど受けられていますよね??
もし、受けられているようだったら
でていると思うのですが・・・。
それでもでないようなら、締め切りまでもう日にちもないし
企業に問い合わせるしかないのでは・・・?><
Wikipediaより。
横書きは、文字を行ごとに一方向に横に並べる。横書きには、文字を右から左へ(←)順に並べて行を左に進める右横書きと、文字を左から右へ(→)順に並べて行を右に進める左横書きがある。
ということなので英文を書くときみたいに普通に書くのだと思います。
パーソナルページとは各人のIDとパスワードを用いて入るページです。そこの左側(CONTENTS)の「選考コース選択」と「ADKからの宿題1」の間にあります。もし無いのでしたら何らかのバグかもしれないので、ID等を添えて問い合わせた方が良いと思います。
>ずっこさんへ
横書きの意味は恐らく「横に文字を書く」ことですので、ずっこさんの書き方だと縦書きになると思います。
明日朝一で電凸してみるか。
ない場合は選考コースを選択していない?などなにかしらやり残しがあるかもしれないです!一通りメニュー確認してみるといいと思います。
あと、別の質問なのですが、
ESの緊急連絡先って実家でいいのでしょうか?
というか実家暮らしの場合同じ住所でいいのか…
皆さんどうされました?
同じく見つかりません。パーソナルページの左にES用バーコードの欄があると聞きましたが、ないです。。。誰かわかる方いませんか。
同じく見つかりません。パーソナルページの左にES用バーコードの欄があると聞きましたが、ないです。。。誰かわかる方いませんか。
書いている途中で、誤字脱字してしまった方はどのようにしました?