会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は面接みたいですけど後いくつ選考があるんでしょう??
つまり自分が書いた順位と面接官が判断した順位にズレがない人が、ADKの価値観にマッチしている、と判断されます。ただの投票ではありません。
もちろん通過する人は面接官が上位においた人のみでしょうけど。
ですね。ただ、セプテーニの方も実質面接官関係なかった気がします。
まぁ、得意不得意は抜きにして、俺はあの選考方法は嫌いですね。GDなんてただでさえ潰しあいなのに、わざわざそれを可視化させるとか就活生いじめですww
両方受けました。レイスはグループメンバーの評価のみだったので色んな思惑が働いてた気がします。。
チームに貢献した人と、そうでない人は、面接官から見ても、メンバーから見ても一緒だと思います。
多少、好き嫌いは出ると思いますが。。その点、話しを振ってあげたり、気配りは大事かもしれませんね(^_^;)
そんなに参考にされてないとは思います
面接官の声聞こえづらかったー
もっとも、GD終わった後にいくら考えても仕方ないものではありましたが。
ここであの内容バラしたら、来年は巧みな心理戦が繰り広げられそう。
忘れそうなので書いておきます
まじですか(笑)
まあ来年の方の為にということで(笑)
今日で最後です笑
お疲れ様です!集団面接兼グループディスカッションみたいな感じでしたね。震災でかなり短縮してるかも。
一次の日にちが何日までか覚えていませんが、まだ選考を受けてない方の為にまとめておくと内容はGDで終了すると社員の方からいくつか質問をされます。そして最後にシビアなアンケートを書いて(笑)終了です!
これからの方、頑張って下さい
そうです!後は、GDについて、社員の方から質問をされます。
教えて頂きありがとうございます!
一次で結構絞るんですかね?
頑張らなくてわ(^_^;)
すでに1次通過連絡来た人いますか?
まあ普通にgdです。特に何も。
テーマは日で変わるのであてになりません。
ただ人数いたのでかなり絞りそう。
ありがとうございます!
GDだけで1.5hでしたか?
集合時間から、1.5hくらいでしたよ!
その後に予定があるので教えて頂けたら嬉しいです。
>かさにさんへ
ありがとうございます!!助かりました★
GDだけなのでしょうか??
予約票見たら、一時間以上あったので。。(>_<)
予約票は特にいらないですよ!筆記用具持って行ってください!!
予約票はないのでいりません!
グループディスカッションでした。
なかなか楽しかったです(^-^)
明日選考なんですが、持ち物がわかりません!
予約表っていりますか?
予約表を印刷するタブがありません><
グループディスカッションでしたよね?
えっ、えっ。
日によって違うのでしょうか
基本的な質問しかされませんでした。
本日受けて来ました。既に受けられた方の事も考えて内容などは一切言うつもりはありませんが、自分らしく臨めば大丈夫だとは思います。お互い頑張りましょう!お力になれず心苦しいですが、受けられた方の事も考えると深く言えませんがご了承下さい。
もし面接終わられた方いましたら、どんな内容だったか教えてください。
内容口外禁止でしたら、何人グループとかしゃべれる時間とか、面接官何人とか教えてくれたら幸いです。
同じくです!
落ちたと思ってたのでビックリしました。
次はクリエイティブテストですね!頑張りましょう^^q
4月末までに連絡が来なかったので、落ちたとばかり思っていたのですが、
本日17時頃マイページとメールに通過連絡きました!!!
うんともすんともorz
通過した人しか書き込んでないから必然的に割合は高くなりますよね笑
掲示板なんで誰かに伝えたくなるのは分かりますが。。
メールは来なかったんで、最初ここみた時かなり焦りました....
連絡まだなので
30日にお祈りが来て終わりですか…
ありがとう…ADK…
ヤケ酒じゃ~~~!!!
受けるだけ受けようかなー
ここって落ちた場合はサイレントなんですね、、
通った方々頑張ってください><
頑張りましょう。