会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をするんだろう、、
学校名は伏せて自己紹介なのかしら
今日、ADK通過連絡来ました!
一次の予約欄が少ないように思ったのですが、GDなんでしょうか。
例年は、筆記がありますよね?
ようやくですね。
通過はどれくらいでしょう??
次回選考の内容は書かれていなかったので気になります。。
予約フォームを見る限り、結構人数多そうです。
因みに私はインターン枠でもなんでもありません。
ご親切に、
ありがとうございます(*≧∀≦*)
はぃ、気長に待ちます!
ここは、落ちたらサイレントですよ。どっちにしても今週中には必ず動きがあるので待ちましょう。本当にES通過の連絡が来たらここの書き込みが増えますから。
インターン参加したが声がかからなかったぜ!!
この企業さんはES通ってなければ、サイレントなのでしょうか?
もし知っている方おられましたら、情報教えてくださぃ。
そうなんですか!?
ここを受けてる友人かなりいますが誰もまだ連絡をもらってませんが、、書き込みもないですしどうなんですかね(^_^;)
どっちにしろ合否が気になります笑
みんな知ってると思いますよ。
博ADKはインターン枠があるのはデフォですから。私含めここにいる人は残りの枠を狙ってるんです。
どうでもいいことですが、
ES結果通知はきてるはずですよ!
に見えて、そういや連絡来なかったらご縁がなかったものとご了承ください。っていうのを思い出して、相当へこみました…(笑)
通知来てる人はいるんでしょうか?
いやいや、ES結果通知延期は来てるハズですよ!
僕はマイページで確認していなかったのでわざわざもう一度「確認してください」とメール来ましたもん。
むしろ親切すぎると思いますが。。。
もしかして採用人数減らすのかなぁ。
全く同じ心境です。社員さんめちゃカッコ良かったので是非一緒に働きたいと思ってるんですが
どうか想いが届いていますように
来てました。しかし、他社は面接は延期でもESの連絡くれているので、通過連絡はするべきだと思いました。
合否連絡は4月の末に延期するっていうメールがきてましたが、きてませんか??
わざわざ返信ありがとうございます!
そうなんですね。時間を有効に使って、今しかできないことを一生懸命やろうと思います。
私は昨日OG訪問してきました!
今の状況を承知の上でお願いすれば、受けてくださる方もいらっしゃるとおもいますよ!
私は、地震前からアポを取っていて、地震直後もメールのやり取りで状況を伺っていましたが、今はだいぶ元通りみたいですよ!
マイページの方のメールもきてました。
ちなみに私は先週OB訪問してきました。
営業とかメディアは忙しいけど他は通常通りっていってましたよ。参考になれば
そうなんですね。。。
わざわざ情報ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
頼むだけ頼んでみようかと思ってます。
デルピエロさんの意見参考になりました。
そうですね、自分の意志で決めたほうがよいかもしれません。ただ大震災で、多くの広告主がCM等を自粛し広告業界は今目が回るほど忙しいようです。
周りに流されずやりたいならしたらいいと思います。
やるかやらないかは個人の意思だと思います。
ただ十分に企業研究をしてわからないことを知る手段としてOB訪問で聞くのであればいいと思いますが、
OB訪問することが目的であるのならば忙しい中時間を取ってもらう社会人の方にも申し訳ないのでやめた方がいいと思います。
遅すぎるということはないと思いますよ!
いまこの様な大変な時期にOB訪問はやめておいたほうがいいと思いますよ~
もっと企業研究したくて