会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、私も結果が気になって他のことに手がつきません。
おそらく明日かなーとは思っていますが、他の人にはもう連絡が行っていたら
と思うと・・・。
お互い朗報を祈りましょう。
やっぱり、明日火曜日くらいでしょうか。
一回目の面接の結果は、確か週明けの月曜日に来ましたよね。
その時は、通知の〆切の前日くらいだったように記憶してますけど。
なんにせよ、ここの書き込みもほとんどなくなり、みんなで待ってる感がなくなってすこしだけ心細いですね。笑
他の事がなかなか手につきません。
2次選考も面接×2で計1時間ほどやってますし。個人的には、2次選考でかなり絞ったような気がしてます。
既に150人程に絞られてるというのだから、よく考えたらすごい選考ですよね。^^;
2次面接の通過を信じましょう。
そうですね。お互い頑張りましょう。
ADKの結果が気になって他社の選考に気持ちが向かいません。。(苦笑)
ってか、1つの枠がかなり少なかったんですね。
失礼、勘違いしてました。ありがとう!
同期になれるといいですね。
mouさんにいい結果が来ることを祈ってます^^
一応、今日まであった気がします。
ここまで来たらADKで働きたいですね。
私もそうでしたので、たぶんみんなそうだと思います。
違うことを言ってる人は情報を引き出すための釣りじゃないかと。素直に聞けばいいのにね笑
昨日で全日程終わりですよね?
みなさん朗報を待ちましょう(>_<)!
私もそうでしたので、たぶんみんなそうだと思います。
違うことを言ってる人は情報を引き出すために
人によって違うんでしょうかね・・・
間違えました。面接2回、2対1。
3対1でしたか?
私は違いましたし、私が受けた回では全員に違う内容でアナウンスかありました。
それは確かに推測ですね!
これはあくまで推測なんですが。
ESの「弊社記入欄」てところ、3つ枠があるんですけど、左のが1次、真ん中が2次、右が今回の4次だと思うんです。
真ん中の枠には面接官の名前を書くと思われるカッコが2つあり、それは右の枠でも同様です。
つまり4次も2次と同じく面接は2回やるんじゃないでしょうか。
あくまで推測です。
拘束時間少し長かったので、また、2回するんですかね。。
広告のこれからなんて激務薄給でしょ。時代的に。
選考頑張りましょう
>メルトさんへ
広告はどこも同じだと思います。
何時まで働いてんだよ…
あたしも満席になってましたー。・゜・(ノД`)・゜・。
14日から17日の間で枠は丁度50ありました。
現在はほぼ埋まっているようですね。
頑張りましょう。
来週、土日だけですか?
次が最終ですか?
それとも5次までありますか?
来週四次選考です。
先程メールできました。
関東もそんな感じでした。表やグラフが7、8個ありました。
これまでの面接の評価も加味されると期待して待ってみることにします。。
午後の会は、15名強だったと思います。午前と合わせても30名前後じゃないですかね。
実際、GABっぽいですがわからないですね。特に今年は。去年の筆記を詳しく知っている方いたら嬉しいですね。
昨年って、CAB出たんですか?
過去ログからは、GABだと認識してるんですが。。
結構残ってそうな雰囲気ですね!
通過率はどれくらいなんでしょうか?