会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に選考受けたのですが来てません。
初日に受けたので、尚更早く来てほしいです…( ;´`)
面接官の方二人でしたが、一人目の方のときはうまくいかなかったかな…と思ってます。二人の総合評価なのでしょうかね?
ありがとうございます。楽しく面談できたので、通過可否はほんとわかんないですけど、進みたいです。実は私も風邪気味で...。本当、みなさん体大事にいきましょう。結果こいこいこい。
お疲れ様でした!!
私は昨日でした☆この期に及んで風邪が流行っているらしいので、皆様体調にはお気を付けて!
>ゆりりんさんへ
>ちなみさんへ
おあ!Σ(゜□゜
皆さん優しいですね!ご丁寧にありがとうございます。
4月末ですね、期待しつつ気長に待ちましょう!
就活、がんばりましょうねー(^^
4月末までに、通過者のみに連絡ですよ!
今日選考受けてきた者です。
4月末日までと言われました。
4月末までだったと思いますよ(^^)
そうですね。他社の選考もありますし。考えていてもしょうがない。ありがとうござます。
とりあえず、あしたまでまとう!
お返事ありがとうございます!
30人くらい、とは噂に聞いた事があったのですが、
今年は減らすんですね。リストラもありましたもんね。
参考になりました!ありがとうございます!
きていません。落ちたんですかね。恐らく今回の連絡は早いですよね。
ありがとうございます!
サイレント辛いですよね…気長に待ってみます(^^)
返信ありがとうございます!
博報堂は受けてないのでわからないのですが、見てみたところ自己PRやESの掘り下げ等至って普通の内容ということでしょうか?
プレゼンもあったりするんですかね(>_<)
まだです。きましたか?
博報堂と同じです!
情報が少なかったんで助かります(>_<)
自己PRや志望動機などセオリーなものでしたか?
個人×2でしたよ!
頑張って下さい!
たしかサイレントです。合格者は4月下旬までにマイページに連絡をすると言っていた気がします。
あ、ごめんなさい、信じてますよ!実際に僕は信じたので、筆記対策、ゼロです笑
yuubasさんに又聞きで伝えるのに僕自身は確認しなかったから、念のために書いたって感じです~
情報助かりました、ありがとうございます(^o^
例年ということでしたら30-40程度はとっていますが、
経営が危ういこともあって今年は絞るようです。
20ぐらいという噂を小耳に挟んだ気がします。下に書いた選考会場の話とは違い、こちらは不確かな情報ですが。
ありがとうございます!今日18時10分からなので頑張ってきます。
筆記試験対策はまだ不十分だと思いますけど、今回はないと願って次回までに頑張ります。
なんだか、信じて貰えませんが笑
選考会場の情報はマイページで二次を予約するときに書かれていましたよ!多分いまも確認できます。
と、一応お伝えしときます(^O^)/
どなたか教えて頂きたいです(>_<)
あ、でも断言はできないので、『じゃあ筆記の勉強はしなくていいか』とかはナシでお願いしますw
もちろん筆記の可能性もすてきれませんので。
過去ログを見た感じだと、個人面接が二回、同じ日にあるみたいですね。博報堂と同じパターン。sakaさんの情報を自分では確認していませんが、その通りなら筆記は次の次になると思います。去年も筆記のために関東まで行く必要はなかったみたいですし。
明日ですか?がんばりましょうね!!
自分の対策は、SPIの問題集と時事問題のまとめ本的なのをサラッと見てます。
今日から二次選考開始ですよね?
選考内容あかされていないってドキドキ…
皆さん頑張りましょう!
そうですよね(>_<)みなさん、どのように筆記対策されてますか??
そうですね(*´・Д・`*)
進みたいです...
OB訪問の時にここに入るために
いちばんしておいた方がいいことは?
と尋ねたら筆記の勉強と言われました。
そのくらい重視されるものなんですかね?
とにかくやるだけやるしかないですね。
頑張りましょうっ!
どちらにしろまぁ筆記はきますよねいずれヽ(´o`;笑
いや、本当頑張りましょう!!お互いの健闘を本当に祈ります!同期になれますように。。
私も筆記な予感です。選考進みたいですよね(T^T)
どこ情報ですか??
今後のスケジュールもう出てます?><
もしくはG面接なしで
筆記試験とか...
ありえそうですよね。
内定者日記を見ても
筆記でしっかり落とされるとあるので
この段階での筆記も考えられますよね。
お互いがんばりましょう★
一時間半って長くないですか(>_<)?
G面接だとは思うのですが、ついでに筆記とかだったら潔く散ります…
来てないです。けど、この掲示板見る限り、29日に受けた方も通過連絡来てるので、日程&選考場所関係ない気がします。にしても、20日までと言われたので、ギリギリまで期待しちゃいそうです。