会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考の方式変わったのですか!?去年はGWですよね?(>_<)
おめでとうございます!ご連絡は非通知電話でしたか?
選考で関西まで行っててさっき東京に帰ってきたんですけど、携帯が壊れたうえに家の電話を留守電不可にしてしまってて… ただの勘違いかもしれませんが、19時頃に非通知から電話きてたので心配になっちゃって><教えて頂けると嬉しいです。
かんさん本当ですか?!
みなさん実技試験は私服で行かれますか?
一次試験で筆記なんですか?
何割が通過するんですかね?(;´Д`A
何割が通過するんですかね?(;´Д`A
面接進むとあるそうですよ
GDですよ!!
選考お疲れ様です。
内容はどんなものでしたか?
ありがとうございます!
同じ23日なんですねっ頑張りましょう\(^o^)/
時間が2時間くらいあったので、通常の集団面接はあんまり考えられなかったので…。
面接なんすか?!
私も今日の16時から一次選考受けるのですが一次って面接なんですか?所用時間的にGDか筆記だと思ってましたヽ(;▽;)ノ
OB訪問の有無は関係ないと思いますよ><
過去の書き込み見ていてもしていないけど通過してる人もいるので…!
ESは通ると思ったんだけどなぁ…OB訪問しなかったのがいけなかったのかね?
私も23日です!
一応、過去のみん就みてると
GDみたいですよね。
さらにアンケートもあったとか。
今年はどんなのか
わかりませんが。
頑張りましょうね★
クリエイティブ試験はどんなものなのでしょうか。
あーほんとですね。。23まででした。
うわー焦りますね。。(>_<)
23日に受けるのですが、雰囲気や質問内容はどのような感じでしたか?(>_<)
宜しくお願いします!
今マイページを確認したのですが、23日までと書いてありました…。soborororoさんは31日までと書いてあったのですか?
もう結果きましたよー
結果は31までですよね??(>_<)
明日、明後日でのギリギリの通告になるんですかね…。緊張します…。
まだ来てないですね…。
まだ諦めるのは早いですよ!!
ちなみに、私は明日選考なのですが、どんな内容でしたか教えて頂きたいです。。。
ダメってのは、具体的にどうダメだったんですか?
まあまだ望みを捨て切れませんが。
既に一次選考が始まっているので、残念ですがこれから連絡が来ることはまずないかと…
マイページを確認してくださいというメールが来ていたかと思いますが届いていませんか?
来るとしたらメールでしょうか、電話でしょうか。
エントリーシート合格通知後の一次選考です。
今までは普通にマイページに入れたのですが、先ほどマイページに入ろうとしたところ、ツイッターのアカウントが必要ですと表示されるようになったのですが、同じ状況の方いますか?
今からすごく緊張してます!><
私もしていません!
プライベートで2人OB訪問していたし内定者2人にもしたのでしませんでした。
私もOB訪問せずに通過しました!
面接でそのことを聞かれないか心配です。
ハイ!ここにいます!
マイページにログイン→レターボックス→総合職書類選考の結果のお知らせ→リンクをクリック→もう一度ログイン→予約•確認フォーム
ってなるはずですから、そこに「変更」ボタンありませんか?さっき見てみたら空席あるのは一日目の一番早い時間帯しかありませんでした。
そうですよね!ESかなり量ありましたし…。気長に待ちます。
まだだと思います。提出締め切りが総合職より1週間遅かったので来週じゃないですかね?課題と作品の審査は時間かかると思いますし…。
いきなり筆記でしょうか??
私も選考予約の予約変更したいのに仕方わかりません((+_+))
こまりますよねえ。
私も出てこないです。
なんでだろう…
でも、23日までに連絡が無ければ、って言ってるんだし、とりあえず今は待つしか無いでしょ!
連絡来たらラッキー、って考えて他の企業に集中しましょう!