会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年から変わるんですかね(>_<)
GABを勉強した意味...(;_;)
不安でいっぱいです...。
入社年度の違うOBの方に聞けば違う答えが返ってきます。
何が出てもいいように対策しておけばいい話だと思います。
ココの筆記は、英語+一般常識との事です(ソースはOB)。
性格診断のみとの情報も流れいますが、それは”正確ではない”情報です。
以上、失礼しました。
一般常識+時事 っていう本買ってみたけど、、知らないことばかりでした(笑)特に政治とか経済とかのとこ…。
オワタo(^▽^)o
歴史とか出たら即死確定…
げえ、、クリに学歴を求められても。。完全死亡フラグですよ。。
自分も21ですよ~ 東京は21の午前か午後しか設定ないみたいですよ。
試験内容が不安…。何をやるんだろう。
お返事ありがとうございます!
ほっとしました(^-^)
では私も人事の方に明日朝お電話してみます!
ありがとうございます。がんばります。
さすがに3時間で性格だけはないんじゃないか?と懐疑的になってしまう。。。
あまりにも不公平になってしまわないですか??
人事の方がそのような事をなさるとは思えませんが...(^^;)
しかしその可能性もなきにしもあらずなので
ありがたく参考にさせていただきます!
同じくらい志望度の高い他の選考と重なってしまって大変困っています…皆さんこういう場合どうしていますか?
ままマジですか…?ありがとうございます。
けど、それって試験時間的に考えてボリュームヤバくないですか?
全員じゃないです…わたしは落ちました(T_T)
残ってる皆さん頑張ってくださいー(T_T)!
頑張らないと…!
>もっちゃんさんへ
大学で行われてた説明会で人事の方がこっそり仰ってましたよ。
毎年選考状況ちがうんでわからないですよね。点数関係あるのかな、筆記
あったみたいです。ただ、募集対象が美大限定のようです。
まわりにADKうけてる人も先輩もいないのでわからないです。流石に絞られてるでしょうけど…
何人通過してるんでしょう。まさか、全員とか。
どうしましょう。。
今年ってアート職募集あったんですね。。。知らなかった。。。
いや誰が言ってたの?笑
SOCIALのとき言われたの?
遅い方の枠もう満席でした><
通過した皆さん頑張りましょう!
はーあ
一般常識と性格だけですか(>_<)?
信じますね!笑
釣りじゃないと信じていいのですか?笑
クリで来てる方いますか?
他社と筆記がかぶるのキツイな^^;
枠の数を見ると結構絞られてるっぽいですね。
テストは今年から一般常識と性格診断に変わるって言ってましたよねー。
今からで間に合うかな・・・
こない(´Д` )
思いっきり他の選考と被っててかなりギリギリです。。でも、頑張るしかないですね(>_<)
通過してた。。筆記満点とるぞーー!笑
ここの筆記は英語あるんですよね(>_<)
急だー、、頑張りましょう!
筆記試験が3時間ありますが、どういった内容か知ってる方いますか?やはり時事とかでしょうか(´・c_・`)
がんばりましょう!
選べるの1日しかないのがきついですね、、、
サイレントでーす!
11日に選考受けたのですが来てません。