会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます!
面接どんな感じでした??
たしか、18日までにマイページ通じて連絡とおっしゃっていたと思います!
もう落ちたと思うしかないですよね、、
Tは媒体社があるっていってもJ程色濃くわないよ。
正直言って何がしたいかによると思います。
安定を求めるならJ>T>Y>A
大きなことしたいならA>Y>J>T
とかになると思う。
正直JとTは媒体社としての仕事もあるから本当に広告がしたいなら向かないかと
みなさん、何でAですか?
去年と同じなら、次の面接は個人面接みたいです。
去年は150人くらいですし、例年どおりかなー*
あと少しですねー!たのしみ!
4日×15。。。何人くらい残ってるんですかね。
次の面接は何対何か知ってる方いらっしゃいますか?
てことは4×15で60人ってことですかね?
5/10~5/15(土日除く)の
4日間×15枠ですか、、、
多いな。
先ほど三次選考(試験)の通過メールをいただきました。とてもうれしいです。いただいた機会を活かせるよう頑張りたいと思います。
選考の状況を外部に漏らしてしまうのは控えていたのですが、みん就の掲示板にはお世話になっておりますので、このご連絡だけさせていただきます。
全然わからなかったのに奇跡
マークでよかったー。
水曜日だったんですか!
気づかなかったです笑
見る限りまだいなさそうですね♪
前回初日から8日前後にきてたんで
土日あたりくるんじゃないかと(´・ω・`)
逐一みん就チェックしてしまいます笑
いまのとこ毎週水曜日に結果がきてたので、昨日こなかったらアウトなのかなーと。。
数えたんですね☆すごい(笑)エントリーからこれまで何倍もいただろうに、ここまでADKと関われて、本社にも伺わせて頂けて、ほんとありがたいなと思えます。GDや面接のときに同席だった就活生が和やかな環境を作ってくれたおかげで、筆記までいけました。まだ、結果がわかったわけではないですが、ただただ感謝です。
僕は後ろまで細かく数えに言って、150人ぴったしでした^^;
午前も同じなら東京は300人くらいかな?
大阪は併せて100人くらいですかね^^
全部で今400人くらいかなー*
21日午後受けたのですが、私は後ろから二番の席で、8×20で160人はいたと思います。午前と20日、大阪を加味するとだいぶいたようですね(笑)(*´д`*)こい、連絡!!!状態です。
ということは・・・ざっと見積もると、今のところ、大阪が3つと東京が2つに分かれてたから、ざっと260~300人って所ですか・・・
20~30人採用と考えると、まだ倍率は10倍・・・
まだまだ先は長いですねw
初日午前は130人って言ってましたよ!
僕が行った会は100人超えてて多すぎワロタでした。
ありがとうございます
まぁ四月中にはくるでしょうね
5月11日って言ってましたよ。通過ならそれより早くくるでしょうけど
あ、クリエイター採用のことですか?
確かに数年前受けた美大の友人が最終は6人だったと言ってました!そこに残るだけでも大変ですよね。
ちなみに私は総合職ですが、少なくとも600人程が筆記受けたはずなので、いずれにしろ、狭き門ですね~(>_<)
筆記の段階で6人のこってるらしいよー。
こっから二人ないし三人かー。三倍と二倍では倍率だいぶちがうね。汗
何が6人なのでしょうか??
最終の人かな?(自分は筆記試験の結果待ちの段階です)
6人だけどねwwwなんか、どうなってんのかよくわかんないね。各大学から一人ずつはいるみたいだね。
何人採用されるんですかね。もう五人なんでここで切られたら悲しいですね。
面接B評価だった人がテストもBとかだと危ないかもだけど、面接Aとってればテストで落ちることはないらしい
ちょー、やばいわあ、、
間に合うかわかりませんが…
マークシートでしたよ!
アート職志望なので記述ならオワタ・・・。
ゆりりんさんのおっしゃるお考えと対策法がベストだと、私も考えます。ただ、一部で”適正のみ”とのご意見やご発言があったので、参考までに記載させて頂きました。
以上、よろしくです。
入社年度の違うOBの方に聞けば違う答えが返ってきます。
何が出てもいいように対策しておけばいい話だと思います。