会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次もがんばりましょう!
よかった~枠を見る限り、結構、受かってる感じですね!
それを見込んで、自分と違う名前使ってそうだけどね。ここで実名に近いネームを使う人がいるとは思えない。私のように。
何人通過かなあ?
結果いつだろードキドキ過ぎます!
人事の人見てるらしいですからやめた方がいいですよ。
しかも、ここ最近受けてりこって名前で特定できます。
明日以降ある人いないですよね?
1グループ5~6人
監督官1人
3分自己紹介タイム
35分ディスカッション
課題はいろいろあってなぞ
1分代表者が監督官に発表
10分程度監督官からの質問に応えるかたちでディスカッションを振り返る
どうしたらよかったか、振り返って何点かなどいろいろ
最後に紙を渡されてグループ内でADKにふさわしい人を3人書いて提出
GDの日程が一応全部終了してから、通過者に順に連絡・・・って感じですかね
わたしは25日に受けますよー
私は22日ですよ^^
まあマスコミ就職読本などには一昨年と昨年の採用試験内容が書いてあるわけですし、、
とにかくみなさん頑張りましょう!!
不公平とかもありますけど、社会のルールとして
詳細ありがとうございます。
お互い良い結果を受け取れると良いですね!
私のグループはあまり雰囲気が良くなかったのでそれがどう評価に響くのか考えちゃいます><なんか皆緊張されてたのか、お互い意見の否定し合いになっちゃったといいますか...:(反省です!
面接官一人に対して学生6人でお題について議論して、最後に1分で発表という感じです。
それプラス軽く自己紹介だったり終わったあと各人で感想を言ったりというのはありました。
ただGDが終わったあとに、それぞれADKに向いてると思う人(自分以外)を3人書いて面接官に提出するというのがあるので、面接官にアピールするだけではなくグループの他の人にも良い印象を持ってもらうようにした方がいいと思います。
僕の場合はお題を三枚貰い、一枚選ぶパターンでした。
内容は区々でした。
もう通過の連絡がきた方はいるんでしょうか???
時間は35分。
その他で事前に知っていて得する情報は無いと思いますよ。
お題もまちまちだろうし、普通にGDやる感じです。
面接はありましたか?
だいたい1時間ちょっとで終わりました★
待ち時間はほとんどありませんよ*(^o^)/*
詳しくお話聞きたいです。
なるほど。ということは2時間くらいの所要時間はほとんど待ち時間ということですか?
35分一本勝負。
内容はいくつかあって面接官がその場で決めるかんじ。
しゃべりすぎずに冷静にアイデアと考えを出してきゃ受かるっしょ。
面接かGDかだけでも教えて頂きたいです!
そういうことだったんですね!
とっても丁寧にありがとうございます◎
助かりました~!
>かなさんへ
総合職のクリエイティブ・・・コピーライターやCMプランナーなどの職
アート職のクリエイティブ・・・アートディレクター職
という感じです。
アート職の方がデザインに特化していて、選考も作品審査など実技を見られます。
会社説明会では、アートディレクターになりたいならアート職で受けなければなれない。とお聞きしました。
逆に総合職のクリエイティブは美大の割合が少なく、一般大生がなることが多いようです。
総合職のクリエイティブ・・・コピーライターやCMプランナーなどの職
アート職のクリエイティブ・・・アートディレクター職
という感じです。
アート職の方がデザインに特化していて、
後半の方は書き込みがあればわかりますね~( ´~` )
GDですかね?
もやもやしちゃいますね(゜゜)!
昨年はグループディスカッションだったと本に書いてあったような気がします、、、!
マス読によると、
去年一昨年はGDだったみたいですが..
どうなんでしょうか(/ _ ; )
総合職書類選考の結果のお知らせ
のマイページのメッセージですね(>_<)
予約表無事発見しました(>_<)
答えて下さったみなさま、ありがとうございました(>_<)
返信ありがとうございます(>_<)
一次選考のご予約ありがとうございます
という件名のメールでしょうか(>_<)?
文章のみで載っていません(>_<)
マイページのメッセージですか?
自分のメールアドレスに届いたメッセージですか?
みなさん予約表印刷ページが載っていたのでしょうか?
予約した際のページに飛んでみてください!
送られてきたメールにアドレスが載ってますので!
予約表ってどこにありますか(>_<)?