会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろんESからも聞かれましたが、変わった質問で言えば、「友達の中でのあなたのキャラは?」などもありました!
広告の面接だなあ~と感じました^o^
しかし、面接官の方によって、質問内容は本当に異なるみたいです。
グループ面接だと予想していて不安だったのですが、個人の方がやりやすそうで安心しました
なんと!個人だったんですか!
それは緊張するなあ…
面接官2:1でしたよ!
とっても和やかな雰囲気で、楽しい面接でした。(私の場合はですが、、)
逆にそれが不安だったりもします><
グループなんでしょうか…
営業とかならおおよそのイメージはできるのですが、たとえばプロモーションやエンタテインメント、コンテンツなどは具体的になにをするのかよくわかりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さると助かります。
ありがとうございますっ!…分からなくて持たないまま行くところでした…涙。本当にありがとうございます!
予約票がありますよ!
マイページのメールボックス内のメッセージにあります!
予約確認メールではなく、一次通過の連絡のメールです!
一斉送信っぽいですね!
諦めましたっ*(^o^)/*
一斉送信じゃないですか?
最終日で受かってる人いますし!
諦めも必要です!!
空いてるよ!
人事の人にきいてみたら?
ひとがよさそうなひとがいたきがするけど・・・
理由が金って…
借りればええやんwww
悔しいな
お金がないから行けないというのも、
「ご縁がなかった」ということではないでしょうか。
一斉送信でしょうか??
順次でしょうか??
サイレントは複雑ですねー。
不安すぎる
私もひたすら落ち込んでますヽ(;▽;)ノ みのりさん受けてるとこ凄く被ってる笑 次に活かして頑張りましょ!!
もうどうしていいか分かんなくて、すぐに切り替えるのは無理そうです。
なので2、3日落ち込めるだけ落ち込んでからまた頑張ります><
とにかく通過された皆さんは頑張ってくださいね!
まだ連絡がないということは落ちましたね?
ベストを尽くしたので悔いはないけど残念です。
連絡ないですね。残念です。
2次の面接枠はまだ結構残ってる感じで
すか?
2次の面接枠はまだ結構残ってる感じで
すか?
まだ三分の一くらいのこっています。
まだ順次連絡がいくのではないでしょうか。
あと3次は関西もあるんですね、、説明会すら東京のみだったのに(笑)
悲しいけど、でも本当に素敵な会社だと知ることができたので、よい経験となりました^^
ADKの採用担当の方は本当に就活生思いで優しくて、かつバイタリティのある熱い方々だと思います!
次に進まれる方はぜひぜひ頑張ってくださいね!!
陰ながら応援しています^^!
来週再来週の予定みたいですね。まだ枠あります。
よかった~枠を見る限り、結構、受かってる感じですね!
GD通過!!