会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電通も博報堂も紙媒体は使いますよ
この会社大丈夫かな、、、
えええ!早いですね!すごい!
でもそれだけ優秀ってことは他の代理店も受けますもんね…。
「誓約書」は拘束力はないっていうけれど、心象もあるだあろうし、素直に他社も受けたいって話すのがいいんじゃないでしょうか。
インターンで内定出るんですね。 すごいですね!
30に参加しましたがその日に連絡きましたよ。
私もそう思います。情報のための掲示板ですから、本来の目的に適った使われ方だと思いますよー。 >うぁさん
1dayが思っていたほど面白くなかったので参加するか考えています。
1 1dayの内容
2 2日ごとのターム最終日に合否連絡
3 3days参加者のレベルもたかがしれてる
ってところですか?
まだ1daysインターンの日程が全部終わってないのに具体的な内容までばらすのはどうかと思います。
情報なしで参加した前日程の人に対して失礼ではないでしょうか。
当日の流れは以下の通りでした.
?5~6人のグループに分かれて座る(合計16チームほど)
?ADKの企業紹介
?グループ内でそれぞれ事前課題提案を発表(3分)
?その後,グループメンバーそれぞれが評価して,点数付け,チームで順位付け
?グループワーク.
次は同じ課題で,グループ対抗戦.
1時間30ほどで,グループで会議.
ネットは使用可能
?グループ対抗プレゼン大会
学生の評価
人事と社員1名ずつの評価で順位付け.
最後に各チームごとに講評がある.
?一緒にがんばったグループメンバーそれぞれにフィードバック
?最後にグループ内で3dayインターンシップに参加してほしいというお題が出て,自分以外のメンバーを推薦.(アンケート用紙で)
なんか最初から最後まで通じて学生をもてあそんでるような感じでした.
13時から19時までということですが、プレゼン発表以外に何があるんでしょうか?面接などもありますよね??
どんな内容でしたか?
詳しく伺いたいです。
1 day に参加しましたけど、割と私服の人いましたよ!
3割くらいかな。
私も課題手つかずで、日々悩んでいます。
難しいですね...
スーツのほうがいいんですかね…?
まぁ、自由なんで何でも良いと思いますけど!
服装自由はスーツが大半だと思われます。。
ビジネスコース課題まだ手つかずです。みなさんどんな感じですか?
節度のある服装ってやっぱりスーツですかね…
遠方からなのでできれば私服で行きたいのですが。
やはりスーツを着用しますか?
そうですね。なんとかなると信じてます…!
先ほど5Days internのご案内が来ました。
グループ内でのプレゼンなので、どうにかなるのでは?
私もビジネスコース通過して喜んだのも束の間
課題に頭を悩まされてます…
プレゼンとか苦手なので不安も大きいですが、インターンシップに
参加できるだけでもうけもん(?)だと思うので
共に頑張りましょう!
あしたもしくはすでに1dayに参加された方、服装はどうしますかorどうしましたか?
参加された方はどういった内容であったか簡単に教えていただければ嬉しいです^^
具体的な内容は一応控えますが、いわゆるケース問題ですね~
プレゼンするみたいです(´・ω・`)
日大ですが、よろしくです。
日大ですが、よろしくです。
どんな課題なんですか?
だけど、課題とかどうすればいいだろ、自身ない...
課題とかあるんですね・・・
大変だ・・・
本日ビジネスコース通過連絡がきました