会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつも20-22の間に来ます。
受け狙いの方がいいと?
自由に書く感じが某飲料メーカーのESと似ているのですが、その企業のようにバッサリ切るんですかね?
オファーシート。
書き換えるつもりないし、、、、
使いまわすっていう選択肢もあればいいのに。なんと非効率なの、、、
あと相棒社員は一期と同じ方を選んだところで同じ方にはならないんですかね??
博報堂、電通との細かな違いを言った感じでしたか?
なにが原因だったんですかねー
志望動機も展望も問題ないとなると
話し方とかですかね、、?(笑)
気をつけます汗
もしかして:学歴フィルター
え、ですよね、いま応募期間のはずなのに応募終了としかでません(笑)
17~23、応募終了となっているのですが、
これはエントリー出来ないってことですかね、、、?
一期の場合、外れても、別日程で応募できましたよ。
自分はどうしてADKじゃなきゃだめなのかってところでまだ迷いがあったからだめだったって考えてます。2次落ちですが
志望動機や展望か悪いわけではなかったのでは?
理由がわからず戸惑ってます。
自分の志望理由は何が悪いのかと…。
内定取れた方は志望動機や展望はどのようなことをおっしゃったのですか。
特定されない程度で大丈夫なので教えてほしい…
とくに共通点とかは無かった気がしますね、、、そんなおしゃべりしてないので分かんないですが、こうゆう人が多い とかの印象はとくにありませんでした
一期で内定いただいたものです。志望動機と入社後の展望さえ、ESから軸持ってれば良いと思います。社員から、あなたと働きたいと思ったと言わせることが出来れば◎。広告知識は、入社後で良いというスタンスだと思うし。自分の意見を熱く語れれば大丈夫だと思います。がんばってください。
最終に残っていた人の性格はどんな感じの人が多かったですか?
自分の素が会社とマッチしているのかなんとなく検討つけたくて質問させていただきました。
関係ないと思います
ただやはり一期と同じ相棒には当たらないように
されていそうですよねぇ
広告の知識とかは問われないと思います
この掲示板遡ればいいと思います
私もまだです!今週中には来るのかな?( ??﹏?? )
一期と同じ方がいいのですが、5人から1人選ばれるって感じでしたよね
>ADKKK
自分も同じ方選びます!
嫌悪感いだいてきたwwww
1期で最終面接まで時間とエネルギーとお金投資したのに…なんなんだよwww涙
待ってろ電通!!!!!待ってろ博報堂!!!!!!!あとADK!!!!!!!!!!
17~23の方は通してね!!!!!!!!!
ありがとうございます!やっぱり小手先の言葉より情熱が大事ですね
採用数に関しては僕も心配してないです。もちろんそこに入れるかは努力次第ですが、、
追いつけるようにがんばります
あれって本当に抽選なんですか?
はい外れた!!
どうも!ありがとうございましたー!!!
でも懲りずに応募してやるーーー
ま、落ちたんですけどね
自分は周りが浅い知識でやりたい事であったり、志望理由を言っている中で、シンプルだけどアツイ事を言いました。
勝手な予想ですが、1期と2期でほぼ同数取るのではないでしょうか。相棒も入れ替わるようですし、、、
詳しい事はわかりませんが、頑張って下さい!!
12.13日開催の。
それより大事なのは、いかに社員の方に覚えていただけるかどうか。良い質問をたくさん用意していってガンガン質問しましょう。
そのおかげで私は1次面接のときに「君、覚えてるよ~、僕のこと選んでくれてありがとうね!」っていう和やかなムードで進むことができました。
みなさん、がんばってください!!