会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定貰った方は全員聞かれている気がしますが、私は最終で聞かれませんでした。しかし時間20分程度で終了…
15分質問タイムなしなんてのは通らんよ
わたしも電話で内定いただきました
ひこいちさんと同じく先ほど連絡きました
8日に最終受けて、さっき連絡がきましたよ
そうだったんですか!
でも15分の面接で決まるのもすごいですよね;
少し希望を持って連絡待ってみます!
7日の人が今日内定貰ったなら明日かなぁ?
ありがとうございます!
やはり実際見てみないとわかりませんよねえ…
ところで皆さんは面接では、どの分野のSEに興味があると
伝えましたか?
ありがとうございます。おそらく現金書留なんですね。私は、もうすぐ最終なので頑張ってきます。
うかればいいな~(;一_一)
私は一週間以内にメールで合否に関わらず連絡するとのことでした。
お返事ありがとうございます!私は1週間どんな連絡が来ても良いように心の準備をしておきます。泣
良い結果が来る良いですね^^
関東地区に複数あるはずですよ。
希望者はほぼ全員入寮出来ると思います。
住んでみての当たり外れはあると思いますが。
昨日最終面接を受けたものですが私も15分・質問タイム無しでした。
私の前に面接を受けていた人と話をしたのですが、その人も15分・質問タイム無しだったそうです。まぁどうなんですかね?(汗)なんともいえませんが。
どんな質問を聞きましたか
でも15分の面接だった上に質問タイムがありませんでした…(´;ω;`)やっぱりダメだったのでしょうか…
皆さんは何分くらいの面接でしたか??
ちなみに最終は7日に受けました。
他の皆さんも頑張ってください!
お返事ありがとうございます! 多分私もメールでって言われました。「電話」って言葉が聞こえなく不安になり…。
春さんと質問被りますが、内定頂いた方達はお返事の方法は何と言われましたか??
私も今日受けてきました!連絡方法は私はメールと言われました…。
でも書き込み見る限り電話みたいですね。
メールって言われて電話来た方いらっしゃいますか?
まだ来てないです(´;ω;`)
もう駄目かなって思っても諦めきれないです↓
たった今最終面接受けてきましたが、凄く和やかなムードで、リラックスしながら受けられたかなと思います!
最終受けた方に質問ですが、連絡方法は何とおっしゃってましたか??最後の方の記憶がはっきりしなく…泣
今日の夜ぐらいに電話ないときついですね・・・
はい、お互い信じて待ちましょ!!!
今日の夜ぐらいに電話ないときついですね・・・
はい、お互い信じて待ちましょ!!!
勤務地は東京になると思います。
そろそろ連絡来ないとアウトかなあ
今日最終受けた者です。
領収書は必要ありませんでした。
一律なのか会社側で計算してるかはわかりませんが。
わたしもまだです(´・ω・`)怖いですが信じて待ちましょう!
>>キュベさん
どうもありがとうございます!
面接までまだ時間があるので、もう一度自己分析をしてみます!
私は自由応募で内定を頂いたものですが、最終面接は2人でした。人事と現場が1人ずつだと思いますが名前だけでしたので判断はつきませんでした。40代ぐらいの方でした。
面接時間は、30分でしたが正味20分で終わりました。
質問に関しては、基本的な質問。なぜ当社か?
自分のがんばったことは何か?←これについては深く多角的に質問されました。などなどです。他にも多数ありますが人事の方により異なってくると思います。
気持ちが伝わればいい結果がついてくると思いますので頑張ってください!
私は自由ですが、最終面接は現場の方と人事の方が一人ずつでした。役員かどうかはわかりませんが、40代くらいの方でした。
面接時間は30分程度で、あまり難しい質問はなかったように思います。
頑張ってください!
まだ10時間以上あるのにめちゃめちゃ緊張しています。。
推薦おr最終面接を受けた方に質問です。
・面接官の方は役員のかたでしたか?
・面接時間はだいたい何分くらいでしたか?
教えてもらえないでしょうか?
情報ありがとうございます。
5月初めまでは待っていただけないようですね。
私は6日に最終面接を受けてきて、9日に内々定の連絡をいただきました。私の場合は28日までは内定を待っていただけるそうなので、3週間程度ですね。
次に面接についてです。私はあまりリラックスして臨めていなかったと思います。ただ一生懸命伝えることは出来たと思っています。
内定は2週間程度待って頂けるとのお話でした。
私は6日に受けましたが、まだ連絡ナシです。
手応えがなかったので、多分祈られると思いますが;
お疲れ様です。
自分も今日最終面接受けてきましたー
自分の時は一次面接のときは凄い和やかな雰囲気でしたが、最終面接は硬いというか・・・恐い雰囲気でした。
多分祈られました><
内々定者セミナーがあるのと、他社の選考中ですとその状況を説明すれば待ってくださると思います。私の場合は2週間程度でしたが、それ以上かかる場合は23日までに一度現在の就活状況を連絡をしてくださいとおっしゃられました。
これは私の場合なので・・・全く同じとは限りません人によって違うと思いますので、ご参考までに・・・。
待っていただけるとしたらどれくらいの日にち待っていただけるのでしょうか?
内定をいただいた方お願いします。
ありがとうございます。
連絡してみたところ近日中に案内を送るとのことでした。
次が最終面接なのですが、福利厚生についてや、
残業についてなど、聞きたいことが聞けないまま
ここまできてしまいました。