会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は火曜日に内定の連絡きましたよ!
ありがとうございます。確認したいと思います!
ありがとうございます^^14日までですか。
結構期間があるんですね。気長に待つこととします!
WEBテストで落ちた人ってどのくらいいる?
僕も本日最終面接を受けましたが、通知は5月14日までにとおっしゃっていましたよ。ちなみに僕も面接は20分ちょいくらいでした。
はっきり覚えてませんが、14日までメールか電話で連絡が来るらしいです。
私も先日、面接時間が30分のところ20分強で終了し、次の日あっさりフラれました↓↓(> <)
説明会などでは社員の方の印象がとても良くて志望度も上がっていたのですが、面接中、履歴書もESもあまり見てもらえてない様子が非常に残念でした。
社長の「求める人材は明るい人」の言葉も信じられません。。
ちなみに面接時間は30分の予定でしたが、20分程で終了しました…一次も同じ感じでしたが、雰囲気は間逆という印象を受けました。
私が内定承諾の電話をした際は、推薦書の郵送での提出を求められましたよ。また、卒業見込み証明書は一次面接の際に提出を求められました。
もう一度人事の方に確認された方が良いのでは?
5月上旬に推薦にて面接を控えてる者ですが、金融志望で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
内定承諾書や推薦状の提出はなく、次は10/1の内定式で会いましょうということは聴いたのですが、まだ提出できていない書類(卒業見込み証明書)は、いつ提出すれば良いのでしょうか?郵送で送付された方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
連絡があり次第、受けてみようと思います!
どなたか情報をお願いします。
ここにお世話になるので
来年からいっしょに働くみなさんよろしくお願いします!
返信ありがとうございます!!
意外に人数は少なめなんですね!!
住宅手当とか、今まではちょっと聞きづらかったことも、
きける雰囲気だといいなと思っています。
もう既に内定者セミナーに参加した者ですが、人数は20人程いたと思います。
職種別にテーブルが分けられていて、社員の方と約1時間程お話出来ました。
また、オフィス見学もさせて頂きましたよー。
どのくらいの規模なのかな?と気になっています。
1次ですか?それとも最終ですか?
なんか悪いこと言ったかな?普通に答えたつもりなんだが。
webテストは自宅のPCで指定されたURLから受験しましたので、テストセンターに出向いて…という事はないです。
またこのwebテストには適性検査も最後の方に含まれていたので、筆記試験はないと思います。
電話もメールも来ないです。。。
来ましたか??(+_+)
また、Webテストの場合、テストセンターでの受験となるのでしょうか。
ご存知の方、ご回答お願いします。
でも自己アピールは充分できたからいいかぁ
返レスありがとうございます!
私は昨日来ました!
わざわざありがとうございます!
昨日、会社説明会に参加し、たった今応募シートを送信しました。
応募しても連絡がすぐに来ないという方がいらっしゃるようですが、それは、「応募シート送信後にすぐに返信」というわけではなく、「後でまとめて返信」という方式だからではないでしょうか?
あくまで予測の域を出ることは無いですが。
一次のときは、真ん中の面接室でしたが、
最終は左側の面接室でした。
一次で聞かれたこととほぼ同じ質問でしたが、
意思の最終確認のような感じでしょうか。
なぜか最後の質疑応答で会話が弾んでしまい
30分ほどの面接でした。
結果は一週間以内と言われました。
いい結果になればいいと思います。
相変わらず、受付嬢のツンツンな感じ好きですw
私も、説明会参加後に応募者シート登録したのにいっこうにテストの連絡がきません。
私も来ませんでした。。
明日2人とも電話来るといいですね!
説明会に参加してからじゃないんですかね??
今日は来ませんでした…
落ちたかな……
私は、18日に応募シート送信しました!!
私も19日に内定をいただいて、
親睦会の連絡がなかったので、
20日に電話で連絡してみました。
20日の夕方にはマイページに連絡がきましたよ!!
どれくらいで内定の連絡を受けるのでしょうか?
来ないです;
私も16日に受けました!
明日か明後日でしょうね…緊張しますね…
受かってるといいですね!
そうですか><教えていただいてありがとうございます!
みなさんありがとうございます。
私は16日に受けたので明日かあさってに結果きそうですね。。もう少し待ってみます!
最終で落ちましたよーww
14日受けて今日メールできましたー
あーあ
初の内定だったのでもう嬉しすぎますw
15日に受けたので6日後でした。
皆さんと同じみたいですね。
最終でWEBテストなどの質問はなかったですが、
質問タイムというか1つだけ質問させていただけました。
よろしくお願いいたします!!
最終受けて結果が来ないので不安ー
無事に送れてよかったです
私は一足先に推薦で面接受けてきましたが
最後のほうに想定外の質問がきたこともあり出来は微妙でした
お互い内定もらえるといいですね
きっと今日メール来るのかなぁ
お返事ありがとうございます。
参考になりました。それだと僕含め遠方だときついですね。。。
今日参加しましたが出ませんでしたよ~。
自由参加なんでしょうがないとは思いますが、遠方からの方はキツイですよね。
内定後に内定者セミナーのお知らせが届いたと思うのですがもう参加された方っていますか??
その際交通費とかって出ましたか??
近場で予定されている日にちに参加できなく、遠方でやっている内定者セミナーに参加しようと思っているので参考までにお聞きしたいです。
よろしくお願いします。