会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終だあああ。。。頑張りまぷ!!
私は3月30日に郵便して、4月5日に会社からWEBテストと面接の時間という電話をもらいました。
もうしばらく待ち、たぶん連絡がすぐ来ると思います。
一緒に頑張りましょう。
あ、そうですか。わかりました。ありがとうございます。
本日人事の方とお話しする機会がありまして、確認したら内定者には本日中または明日には説明会の連絡を下さるとおっしゃってましたので気長に待っていただければと思います。
選考の案内等は来ましたか?
私は4月1日に郵送したのですが,音沙汰ないです^^;
1次面接のときと比べて、面接官の方がすごい和やかでした!
社員の方(人)と会う機会が説明会だけなので、印象upしました。
もうやだ・・・
ありがとうございます。内定をいただきました。内定通知の電話のときに質問会のお話しをおっしゃられてましたが、マイページで確認したんですが、何も書かれていないですが、予約どこでやればいいですかね
ありがとうございます。
志望度が高いだけに電話が来ないか焦ってしまっていました。
気長に1週間待ってみます。
内定の連絡を頂いたのは、電話連絡でした。今現在でまだメールでの連絡は来ていません。合否に関わらず1週間以内に連絡は下さるとおっしゃっていましたので必ず連絡は来ると思います。
みんな頑張れ。
私も今日一次面接の連絡来ました
頑張りましょう!
申し込みが2日だったから、今日一次面接への連絡来ました。
合否にかかわらず連絡来ますか??
了解しました。ありがとうございます!
私もまだです。たぶん合否にかかわらず連絡は来ると思いますよ。
あと、合否に関わらず連絡来ますか?
連投ですいません。内定者にはマイページにて質問会のご連絡をいただけるとおっしゃっていましたので、心配は要らないと思います。
はい内定通知の電話のときに質問会のお話しをおっしゃられてました。
日付は13か16日の15時30~17時頃になるそうです。
その時に提出できていないもの卒業見込み証明書などや大学で発行する推薦書の提出も出来ればしておいたほうがいいです。
内定通知の電話で、質問会の話をしていましたか?
質問会の日程についてはマイページで確認できるという話があったような気がしますが、教えてもらえますか?
電話掛かってきた時、外にいったので、よく聞こえませんでした。
私も同じですね。2日の午後に受けました。
過去を見ると連絡が来るのがまちまちなので、あきらめずに待ってみてください。
二日に受けたお
いつ最終面接を受けましたか?
すっごいうれしいです!行きたいという姿勢、姿勢を見られると思いますので皆さんもがんばってください!
2日に受けたのですが、まだ何も連絡こないですね。
昨年の状況を見てるとほぼ1週間かかっている人もいたり3日程度で来る人もいたりまちまちなので気長に待ちましょう。
何を聞かれたかお知りになりたかったら内定者日記にほとんど書いてありますよ^^
希望職種や人によって内容が異なってくる感じでしたので、企業側も言う内容より反応をみているという感じです。
なのであらかじめ決められた答えを行っても効果は薄いと感じます。自分の気持ちをぶつけるのが一番ですよbb
第一希望なのはみんな一緒です^^
志望動機や自己PRは聞かれませんでした。
入社後したい事とか聞かれました。
なんか常笑っていたイメージですよ。
すごく楽しい面接でした。
6日に最終でした。
2対1です。
雰囲気はとても和やかでしたよ。
内容は希望職種、領域、場所。
ゼミの内容。頑張ったこと。
他社選考の状況。WEB試験の感想…
普通の質問ばかりでしたし、あまり突っ込まれませんでした。
頑張ってくださいね!
頑張って待ちましょうっ”(ノ><)ノ
内定者日記ではまってくれるてきなことかいてありましたょっ(^○^)
私も無念です…言いたいことが言えずにすぐ終わってしまいました(>_<)もう少し希望を持ちましょう!
他社選考を待ってくれないのですかね?
自分もそれがものすごく気になってます
よろしければどんなこと聞かれたか教えていただけませんか?
志望度高いのでお願いします!
時間も短いし一体何だったんだ
最終でどんなこと聞かれましたか?
内定おめでとうございます!
金曜に連絡しないと月曜の連絡になってしまいますからね…
早くお伝えしたかったのでしょう。
ところで、Web適性検査後、連絡がないのですが、
同じような方はいませんか?
非常識かどうかはその人次第だと思います。何時になっても早いうちに連絡をしてあげようという人事の方の気持ちも考えて、発言してください。。。
ずいぶん遅い時間ですねっ
でもおめでとうございますっ!
いつ受けられましたか?
夜10時に電話って非常識じゃないですかね??ゎら
連絡早いから大丈夫ですょ(^O^)/
選考対象は明確には聞いてませんが、去年の内定者日記などを見るとそうなるんじゃないですかね?
私は、履歴書や推薦書を企業に郵送して、到着し次第選考日程を調節すると連絡を受けたので、Webテストも書類が到着してからになるんだと思います。
10日経ってもWeb試験の結果がきません...