会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦で落ちた方はいらっしゃるのでしょうか??
あーごめんなさい最終です。
確か1次は受けてちょうど1週間後に連絡来ましたよ(^^)
面接内容はどのようなことがきかれましたか?
面接内容はどのようなことがきかれましたか?
一次面接の連絡をですか?
わたしは、その日に最終ではなく、一次面接を受けましたが。。
私も同じ日に受けて昨日電話をいただきました。
6日後ですか。かなりギリギリですね。今日で6日目なので、連絡来ることを願います。ありがとうございます。
私は6日後でしたねー
最終を受けたのが遅かったので心配していましたが、よかったー!
おしゃった通りです。
これからですね。
頑張りましょう。
久しぶりに覗いたらなんか変な雰囲気でびっくりです^^;
これからですよね。頑張りましょ^^
10日間内に連絡くれるのは、ギリギリまで待たないダメカモです~ね
1次面接のあと、何日後、結果の連絡がありましたでしょうか?
普通、1次面接の結果は何日後連絡ありましたでしょうか?
まだ入社前なのに将来切られることを考えるのはナンセンスでしょ。
一生懸命仕事していれば不当に辞めさせられることはないと思いますよ。仕事をしない人間は辞めさせられて当然です。
私たちはこれから!頑張りましょう!!
そうですね。関係ないですけど、これだけ大規模になると新入社員もこれからどうなるかわからない部分は少なからずでてくるとは思います
将来的にですよ
新入社員に人員削減は関係なくないですか!?
たちひさんさんは推薦書提出しましたか?
推薦書を出したら、辞退はできるのでしょうか?
わかりました…
9月ギリギリまでよく考えてから辞退します(>_<)
個人的には他の同じ規模のIT企業でしたらそちらをおすすめしますね。やはり大きくなることで人員削減などのことも可能性として視野にはいれておかないといけないと思いますので。
やっぱりそうですよね(/_;)
どうしよう…
転勤普通にあるって言われたし…
変わるって、良くなるじゃなくて、悪くなる可能性が高いですか?
そうですね、あまりよくなりそうではないですね。最初のうちは手が届かない部署がでしょうですね
10000人以上の社員の規模は大きすぎるため会社が……といった悪い噂も聞きました(>_<)
私も27日に最終を受けて今結果待ちです。本日他社の面接中に非通知電話が入ってて出れなかったけど違うかなあ・・・
電話で通知を受けた方は非通知でしたか? それとも番号通知?
どうして…
かなり早いですね。。良かったですね
私は27日(金)最終面で、未だ連絡がないですよ
ちなみに、面接の最後に何か特別な質問を聞かれましたか?(こう聞かれると、内定貰えそうなあ)
ありがとうございます:)
こっちも今日提出予定です。
同じく,こんなに短いと不安…
推薦で落ちるのか…
ありがとうございます!
昨日非通知でかかってきたけど違うかな・・・
お返事遅くなってごめんなさい。
推薦書は出しましたよ^^
>かんちゃんさんへ
電話でした。
出れなかったのですが、伝言メモにメッセージを入れておいてくれました。
ちなみに電話は最終面接をした人事の方でした。
>にかにかまあさんへ
私も昨日最終受けました。(自由)20分ぐらいだったと思います。面接官のうち1人がSEさんでしたね。面接は終始和やかでとてもリラックスできました。多分面接の時間はみんなそんなに変わらないと思います。枠少なそうですよね…
私も最終20分かからないくらいで終わりました(一般応募)
私の場合2人の面接官両方と色々お話できて、和やかとまではいきませんでしたが雰囲気は悪くありませんでした。
ただ面接時間も短かったので通るかどうかは不安ですね・・・
ここは最終までにかなり人数が絞られている感じを受けたんですが、やはり最終でもバンバン落とされるのでしょうか
しかも二人いたんですけど、一人の面接官の方は一言もしゃべりませんでした。
これはどーなんでしょうか・・・?
同じく来ません・・・
土日挟んでくるかもしれないですね!
私は自由応募なので推薦の方とは基準も違うのかもしれませんが、
WEBテストの結果はそこまで重要視されないのではないかと思います(実際私も、おそらく6割前後しか出来なかったのですが通りました)
私は今度最終面接を受けるのですがやはり結構落とされるのでしょうか・・・とにかく頑張ります。
結構、WEB試験の成績は重要なんでしょうか?
そうなんですか!?
面接終わったときは
『どうしよう』
とか思っていたのですが希望が出てきました!
果報は寝て待て、ということで自分も気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます。
内定おめでとうございます!
もし同期になったら宜しくお願いしますmm
なるほど、わかりました
ありがとうございます:)
ちなみに、nattyoさんは推薦書とか、提出しましたか?
>ももさんへ
ももさんは推薦書をだしましたか?
メールでマイページ更新のお知らせが来て、
マイページ見たら、案内が来ていました><
最終面接でも合格の場合メールです。自分は面接から一週間過ぎてメールが来たので、確実に落ちたと思ったのですが、通っていてびっくりしました。
内定者セミナーの予約はMY PAGEですか?
或いは、メールの連絡がありましたか?
服装はスーツなんでしょうか><?
予定時間は30分でしたが、実際は20分くらいでした。
聞かれたことは、志望動機、学生時代に頑張ったこと、セールスポイント、英語の能力、PC(プログラム言語の経験など)、バイト経験(困ったことなど)などなど、普通の内容しか聞かれませんでした。あとはWEB上で提出した内容(職種、勤務地など)の確認でした。
おめでとうございます!
どんな質問があったか教えていただけませんか?
内定者の皆様、これからよろしくお願いします。