会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先月末にGD受けましたけど、ちょうど一週間経ってから連絡が来たので、まだ諦める事はないと思いますよ。
同じく15日にGDを受けたものです。
私も結果はまだ通知されていません。
人事の方が「Mypage上で連絡します」とおっしゃっていたのでもう少し待ってみてもいいと思います。
ありがとうございます!
とくに難しい質問だったわけじゃないんですが、
学生時代頑張ったことに対してちょっと突っ込まれて、
思ったように説明できませんでした。
まぁ、いずれどこかで聞かれるだろうことでしたし、
これを期にしっかり自己分析が必要だと思いましたね。
自己分析はやっぱり大事だなと(当たり前ですけど)感じました。
自分の掘り下げの甘さを実感しました…
ちなみに成績は良くないですが一切触れられませんでした
お疲れ様です!
答えづらい事でも聞かれたんですか?
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう。
それは面接官によると思います。今回は突っ込まれませんでしたが、別の会社では、成績に関してすごく突っ込まれましたしね。
すいません、持ち物に成績証明書ってありますけど、
学業の成績について割と突っ込まれたりしましたか?
今日、面接行ってきましたが、学校の所在地の都道府県によって、交通費の金額が一定だったので、領収書は特に必要なさそうでした。
できれば聞かれたことを大まかに教えていただきたいのですが・・
これは面接受けられないんでしょうかね・・・
結構通過してるみたいですね!面接の日程半分くらい埋まってました!
GDではリーダーっぽかったのになぁ、テストセンターがひどすぎたか
規定内で請求するなら、領収書がなければ支給されないですよ。
結構2次に進んでいる人いますね!
「面接より交通費を一部支給します(当社規定による)」とイベント予約のページに記載されていたのですが、領収証を発行した方がいいということなのでしょうか…?
情報ありがとうございます.
2日に受けたんですが…
営業 SE CE、それぞれに共通して重要なことは何かです
GDはいつ受けられたのでしょうか?
知りたいのですが,だれか教えていただける方いますか
まだ来てないです
10日以内と言っていたので、それ以内には来ると思ってますが、すでに連絡ある人もいるしどうなんでしょうね。。
>あいうさんへ
もうきましたか?
安心しました(*^^*)
お互いに来ることを祈ってましょう!!
自分もまだ来てないです
説明会でESを渡されるので,説明会は必須だと思います.
マイページとメールにそれぞれ連絡が来ていたようです
今日改めて見たら席がいくつか空いていて無事申し込めました!
昨夜の満席状態は一体なんだったのでしょう…
面接みんな頑張ろうね!
マイページのWEBメールで来ましたか?
それとも電話で来ましたか?
しかし面接が早いもの順予約で現在満席?!!
合格者分用意してないって…通過した気になれません
この場合どうなるんでしょう…
ここのテストセンターのボーダーってどれ位なんでしょうか?
もしよければ、SPI通過企業を教えてもらえませんか?
GDは完璧やったはず…
適性とESか…orz
SPIは全通の使いまわしなので自信あったのですが・・・
私位ではないでしょうか
受ける人は頑張ってください。
私も昨日、最終面接でやや圧迫気味だったと思います。
面接室がかなりたばこ臭かったです。
私自身が喫煙していますが、それでもかなり臭っていました。
面接では、大まかに分けて二つ聞かれたと思っています。
・志望している職種、業務をどれくらい理解しているか
・志望している職種になる素質があるかどうか
連絡は10日以内にメールでということで、後半からメモを走るように書いていた人事の方は、退室時もこちらを見ておりませんでした。
最終面接なんで、本当に採用していいかどうか、もしかりにこいつが大きな失敗をしたときに責任を取れるかどうかを見ているのかなぁと思いました。
ちなみに、志望動機、自己PR聞かれずでした。
質問内容は、現在の就職活動についてが主でした。結構圧迫め?だったのですが、内定を頂いた方で圧迫気味だった方いますか?
また、本日最終を受けた方がいましたら、どんな感じの面接だったかも併せてお聞きしたいです。
同期の皆さま、よろしくお願いします!