会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとは結果を待つのみ。
僕も自分なりに調べましたが、やはり落ちる人も多いようです
そうですかー。自分も15分くらいで終わりました。
過去のログをみると、15分くらいでも合格されている方もいますので、あまり時間は関係ないと思いますが、不安ですよね。
右の面接官の方の質問が難しかったな・・・。
というか、最終で結構落ちるもんでしょうか。。
僕も皆さんと同じ日に受けました。( ̄▽ ̄)が、15分くらいで終わったのでダメポ(; ̄ェ ̄)
同じ日に面接されたんですね。
面接では10日以内に「メール」で連絡するとのことでしたが、1週間で連絡来るかも知れませんね。
私は、一次は手応えがあったのですが、最終は緊張しすぎて自分が何を言っているのか分からないくらいでした。笑
結果待つのみですね!
私も同じ日に最終面接を受けました。毎日ドキドキしてます。やっぱり来週の火曜日に結果がくるんですかね(>_<)
ありがとうございました。
大丈夫と思いますよ。内々定の結果を待っています。貰ったら、書き込みお願いします。
内定おめでとうございます。ちょうど1週間後メールで内定のご連絡を頂いたんですね!
私は14日に最終面接受けました。確認のような質問が多かったですが、もう一人の面接官の質問に対しては正確な返事ができなかったので多少心配してます。
改めて内定おめでとうございますー。
書き込みします、同期の皆さん、これからよろしくお願いします~~~
説明していただき、ありがとうございます。
今結果を待ちしかないですで......
僕の場合は、就職状況などを聞かれたとき、他社も最終結果待ちって答えたら、「内定を出したら本当にうちに来るか?」って聞かれました。
ご参考まで:)
ありがとうございます。頑張ります!
もし内定決まったら、宜しくお願いします!
結果問わず改めて報告します。
面接官は1次面接とは全く別の方でした。
おそらく営業とSEの部長レベルの方だと思います。
質問は1次の確認のような感じでした。
もちろんですが自身と会社に関する基本的なことを押さえておけば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
最終面接の際に「内定を出したら本当にうちに来るか?」など、確認されましたか?
度々すみません。最終面接の面接官は、1次面接と違う方だったのでしょうか?
内定おめでとうございます。
宜しければ、最終面接時にどんな質問をされたか教えて頂けますか?やはり、1次面接と同じような質問、確認という感じでしたでしょうか?
待ち時間が非常に長くて心配でしかありませんでしたが、
一安心しました。同期の皆さん、宜しくお願いします。
自由応募で内定を頂いた者です.連絡通知方法は電話でした.ちなみに10日以内と面接ではおっしゃっていましたが,ちょうど10日目に連絡を受けました.
>dukeさんへ
面接時にマイページもしくは電話で連絡しますと言われましたが,私は電話での連絡でマイページにはメッセージはきていません.
面接を終わった時、結果についてはマイページで連絡って、内々定を頂いた方は電話ですか?又はマイページですか?
ありがとうございます。そういう意味なんですね。確かにほかの方の書き込みをみると、そういう感じのが多いですね。最終は第一希望ということをアピールする必要がありますね。
一次面接後に、この人を採用か不採用かもう決まると思いますが、最終は確認だけという意味です。
合格通知はお電話でしたか??
差し支えなければお聞かせ願います
>もしかして面接前にこの会社は私のことを決まりましたか?採
>用か不採用かという感じですね。
来週、最終面接を受けるものです。
上記について、ご説明頂けますでしょうか?面接前に既に採用か不採用か決まっているというふうに感じられたのでしょうか?
私も昨日自由で最終面接を受けてきました。確認の面接と感じましたが、もしかして面接前にこの会社は私のことを決まりましたか?採用か不採用かという感じですね。
最終って何を見るんですか?ちょっと教えてほしいです。
学校推薦だと結果くるのが早いかなと思っていたのですが心配です。
ほんとにどのくらいかかるんでしょうね?
選考中なのですね。一次面接の結果は、ぎりぎり1週間(正確には6日後)後、メールにて連絡がありました。
私も来週最終です。お互い頑張りましょう。
今選考中・・・というか先週受けた一次面接の結果待ちです。
どうしてこんな遅いんだろうと、不安に感じてますが・・
まだ選考中の方いらっしゃいますか?
自分はちょうど一週間後にきました。
大学の学生課を通じて連絡を頂いたのですが、本音を言えば直接電話で頂きたかったです。
6月3日に推薦で受験しているのですが結果はどれぐらいで来るのでしょうか?
ありがとうございました。
何も連絡がなかったので心配でしたが、他の人もそうみたいですね。
推薦の場合、どのくらいの期間で通知来るか分かりますか?
承諾書などの提出はないみたいですね
そのかわりに、推薦書を出しました。
内定を頂けたら、承諾書などの提出はありましたか?
緊張して志望動機の時は噛んじゃったんですが、
後は和やかで、やさしい方(2:1)でした。
時間は15分くらいでした。
本体のseの方がいいんじゃないの?受けないの?って言われたので、気になります・・・
また他の会社の状況とかも聞かれました(内定の話とか・・)
全体的質問は1次とほぼ同じです。
1次に聞かれたことの確認のような面接でした。
グローバル事業に携わりたいということで、語学力については、英語は1次面接の時に、中国語は2次面接の時に聞かれました。
densaと合併することも説明済みですよね?と言われました。
入りたいなぁ(;_;)
今日、最終面接案内のメールが届きました。よかった・・。
来週の火曜日に最終面接受けます。
最終面接も同じく1週間くらいで連絡があるもんでしょうか。
最終面接後3~4日で連絡があった方もいるみたいですが。
最終面接頑張ります!
受けた時間によって違うのかもですねー
私は午後に受けて、昨日電話きました!
ちなみに非通知ではなかったです。
そうです!私は16(月)に1次受けて23(月)にメールが来ました(^^)
ちょうど一週間後ですか!
先週の金曜日受けたので、今日(木)か明日(金)に連絡来るかもですね。
どうもありがとうございます。
27日に最終でしたか?
私は連絡が来ない・・・。
ダメなのか・・・。
面接官、感じ良いという意見が多いですが、自分の時はそうでもなかったかな・・・?;
あきらかに手ごたえが無いから、落ちたかな・・・;;
質問は、応募者シートをベースに行われるようなので、これから受験する人は頑張って下さい!!!
面接官、感じが良いという人が多いという
合否はメールでと言われたので落ちた気になってます