会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『結果は10日以内にメールで連絡します』
って言われたんですが、最終の結果って電話ですよね?
落ちるフラグ?
ここに決めたいと思ってます。
内定者のみなさん、どうぞよろしくお願いします。
相手にする業界などにもよりますが、半数位の人は常駐です。
これはダメかもですね(^q^)
どなたか教えて頂けませんか?
最終面接で他社の選考状況を聞かれましたか
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
内定者の集まりは通知後、何日ぐらいで連絡きましたか?
最終面接で、他社の選考状況に関する質問がないので、たぶん採用したくないから聞きたくないのでは
すみません!
「やはり最終面接で、他社の選考状況も聞きたくないなら、落ちると思ってるからな」
ってどういう意味ですか?
理解力不足で><
誰か推薦で予定日より遅かった方はいますか?
やはり最終面接で、他社の選考状況も聞きたくないなら、落ちると思ってるからな
やはり最終面接で、他社の選考状況も聞きたくないなら、落ちると思ってるからな
聞かれました!
他の会社の内定状況とか、他社の内定をもらった時どんな気持ちだったかとかも聞かれました><
ちなみに11日最終で、10日以内に連絡と言われて18日に連絡きました。
最終の結果待ちです。この時間はとてもつらいですね。なんとか気を紛らわそうと必死です。
こんな上司がいたらなあ、と感じる面接でしたのでなおさらいきたくなりました(笑)
11日に最終面接を受け、一週間以内に返事でした。
ちょうど一週間後だったので多少あせりましたけど。
まぁ果報は寝て待てなので寝て待ってました。
最終面接の結果は受けてから何日後に来ましたか?
推薦ですが一応連絡来ました。教授から言われただけでまだメールなどは着てないですが。
自由応募です、それと面接時間は何か関係ありますか?
推薦応募ですか?
私は15分間ほど圧迫されて終わりました。待合室で素敵な方に出会えたのに本当に残念です。
ありがとうございます。
私も同じ日ですがまだ連絡ないですね
私にはまだ来てないので気になります・・・・
ないです。
中長期的な会社の方針の説明であったり、20代後半の社員の方と話す機会があったりと、会社説明会のようなものでした。
私もかなり気になります。
交通費でれば行けるんだけどな・・・
内定者セミナーの情報お待ちしております。
内定者セミナーでは、誓約書を書いて提出する、あるいは、後日郵送の誓約書を頂く、などはありましたか?
おめでとうございます。
最終面はいつですか?何日かかりましたか。
少し返信が遅くなってしまいましたが、
私は5月9日に最終面接を受けて、結果が5月17日でした。
10日以内ということでしたので、大体1週間程度で結果が帰ってきましたね。
推薦だったのですが、志望動機については聞かれませんでした。
なぜ数あるIT企業で当社かというの質問はありましたけど。
本日の午後に大学を通じて内定を頂きました。
同期のみなさん、よろしくお願いします。
不合格の場合はサイレントですか?
志望理由、英語はできるか、ITの資格はありますかなど…
ほんっとに基礎的なことしか聞かれませんでした(>_<)
自信ないです。
どんなこと聞かれましたか?
私も受けてきましたが、特に深堀されることなく15分弱で終わってしまいました。
やはり厳しいですね(;_;)
自分も11日に最終受けましたがまだ連絡きません。
いつ受けたか教えてくれませんか??
ありがとうございます。圧迫面接の定義がわかりませんが、私には少し圧迫寄りに感じられました。質問内容自体はそれほど答えに窮するものはなかったように思います。
これからの方がんばってください。
ありがとうございます!面接頑張ってきます!
要りません。
お疲れ様です!圧迫だったのですか?(>_<)
ちょうど今日一次面接を受けさせていただきました。
ちなみにあまりいい感触が得られませんでした。
狭き門なのですかねぇ・・・