会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったです(^-^)/
cocoaさんのかきこみみて、マイページ確認してみたら、内々定と書かれており、後日電話をいただけると書いてありました!電話くるまでは安心できませんが、嬉しいです!間違いじゃありませんように…
topページが内々定になったという文章になってました!!!
メールや電話はまだありませんが,マイページ:トップの文章が,最終選考の結果うんぬん~に変わってました.
おめでとうございます、良かったですね!
終わったかな・・
一応他の企業を受験しつつ待つか・・
私も30日に受けて、未だ連絡なしです。
私も31日に受けて、まだ連絡貰っていません。心配です(-.-)連絡貰ったら、書き込みお願いします。
私も31日組ですが,連絡まだです.
木曜に受けたので連絡は週明けかと思ったら,金曜や土日に連絡もらってる方いるんですね.
ものすごく不安です.
私の時はかなり和やかでしたよー。
そして志望動機もPRもがっつり聞かれました。
最終選考を控えている者です。
既に選考を終えた方にお聞きしたいのですが、面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
和やかな感じなのか?厳しい・圧迫面接の感じなのか?
あと質問内容は自己PR中心か志望動機中心かなども教えてもらえれば幸いです^^;
電話もメールも両方あります。
セミナーはESを手に入れるだけです
私も23日受けましたけど、連絡来てないです!淚
私は23日受けたけど、昨日連絡来ませんでした。あきらめて次頑張ろうと思います。内定もらえた方おめでとうございます!
私は23日に受けて連絡きてませんil||li _| ̄|○ il||li
既に連絡きた方は、他で内定貰ってるから早く連絡きた。と前向きに考えましょうo(^▽^)o
私はまだ来てないのでもしかしたらダメだったのかもしれないです...
自信あったのにショックです。
23日に最終受けて今日の夕方に内定の連絡もらいましたよ。他社の状況を伝えていたので早めだったのかもしれないです。
はい。受けました。
23日受けましたか?
私は最終面接の時に他社の選考状況を伝えたら、なるべくはやく結果を連絡してくれると言ってくれたので、本日夕方メールで内定の連絡いただけました。
結果は、もうきはじめてるみたいですよ。
ただ時期的に他社の選考状況を考えている方がいると思うので早めに通知してほしいですね・・・
次回個人ワークって・・なんだろ?怖い
22日に受けました。
まだ30日にもう一日面接日が設定されているので、
結果は早くともその後では?
時期が時期ですから、早めに連絡すると思うので、今週までに来なかったら気持ち切りかえます!
また、最終面接は1次面接と同じような内容でしたか?
私は来てないです。私も面接に手応えがないので、不安です。
なんとか希望を持ちたいです・・・
私も今日最終受けました。面接で緊張して思うように話せませんでした・・・
過去のものを見ても即日には来てないようです。
通知が遅いようなので気長に待ってましょう!!
ありがとうございます。今日通知きました。
?また、個人ワークは何するんですか?
最終選考の連絡きた方いますか?
確か土曜日までに連絡するって書いてたと思います。曖昧ですいません。