会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦の場合はまず就職担当の先生に連絡がいくようです。そして今日の昼前に直接電話で内々定の連絡をいただきましたよ。あと、私が面接を受けたのは23日です。
ちなみに最初は先生経由でメールをいただきました。
最初は本人に連絡しなかったんですか?ゆうさんいつ最終面接を受けたんですか?
私も学校推薦で受けてて昨日就職担当の先生経由で内々定という連絡もらいましたよ。私はまだ直接メールや電話きてないですけどたぶん今日あたりにくると思ってます。
過去(日立情報システムズ)の内定者日記を見るとフィードバックがあったようなのですが、今年はないのでしょうか。
大学の先生経由で結果を知ったのですが、後日企業の方から直接メールや電話はきましたか?
推薦で受けた方いましたら教えてください。
推薦で受けていて、本日、大学の先生経由で内定を頂いたのですが企業側から直接メールか電話で連絡は来るのですか?
15時30分ですよ。
私が電話で聞き間違えたみたいです。申し訳ありません。
ごめんなさい、15時30分ではなくてですか??
23日の午後に最終面接を受けて、本日21時ごろに内定のお電話をいただきました。
電話は非通知ではなかったです。
時間が間違っていたようです,申し訳ないです.
私は27日に参加希望をしました。
電話で聞いた情報としては
時間 13:30~20:00
場所 日立システムズ本社(最終面接を受けた所)
と聞きました。
詳しい内容は分かりませんが、最後に参加者皆とご飯を食べるみたいですよ。
それと、内定承諾書の期限が5月7日までとの事です。
皆さんの参考になりましたらと思い書かせて頂きました。
5/9の懇親会に参加するつもりです。
25日後にどんな感じだったかなど教えていただけると嬉しいです。
地方の学生なので…交通費が出たかなども教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します!
私も25日の懇親会に参加します。私は電話連絡のときに手紙などで詳細の書類を送付すると言われましたが、まだ来ていません。早く詳細を知りたいですね(>_<)
25日に懇親会に参加するものです。お電話で連絡いただいてはいるのですが、詳細はメールとうかがったように思うのですが、まだ来ていません。誰か詳細をメールでいただいた方いますか?場所も把握してないんですが、本社でしょうか…うーん
私も同じ日に受けてまだ来てないので、凄く不安です。第一志望なので....でも以前の書き込みを見ると、同じ日に受けて早く結果が来た人と10日経ってから来たという人が見受けられます。きっと来週には良い結果が来るはずですよ。お互い希望を持って頑張りましょう(^^)/
17日に最終受けて昨日のお昼に内定いただきましたよ
僕は17日に最終面接受けましたが、まだ連絡来てないです!
こっちは来週最終なので、GWまで連絡が欲しいですね。
頑張ってください!!
本日、内々定をいただきました!
テーマは、企業から指定されます。20分で面接前に書きます。
黒ペンかボールペンで。修正液とかも使用不可です。
ご丁寧な返信、ありがとうございます!おかけで色々わかりましたが、そのテーマは、会社から指定されたものでしょか?
あと、個人面接で、2対1(学生1)でした。
SEですよー。私の場合は、最初に個人ワークで書いた内容を3分でプレゼンして…その後は、普通?の面接でしたよ!圧迫でなく、穏やかな感じでした。なぜSEか。営業じゃ駄目なのかとか…日立好きなの?日立製作所受けてる?ソリューションのほうは?など他社状況を聞かれる際にいろいろ聞かれました。
たぶん他社で内定が出始めているので意識した形なのかなーと感じました。
こんな感じで大丈夫ですか??
頑張ってください!!
親切にご教示ありがとうございます。頑張ろうと思います。
昨日、最終を受けて来ました!
待ち時間?にテーマについて指定の用紙に黒ペンで記入して、面接時にその用紙を持っていって、テーマについてプレゼンして、最後に提出という形でしたよ!!
黒のペンやボールペンで書かなければいけないので、忘れずに持っていった方がいいですよ。
頑張ってください。
10日以上連絡ないのですがどうなんですかね。
手ごたえはあったんですが、残念です。
確か資料を与えられて読み込んでディスカッションという形でした。内容は日立システムズに関するものでしたよ~
事前準備は必要ないと思いますよ。不安なら説明会のメモとか見直しておいてはいかがでしょうか。
手応えもあまりなし。期待しない方がいいですかね
3/13の説明会に出席したのですが、GDの予定やテストセンター受験について、後日案内があった方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
私は先週内定を頂き、昨日懇談会の電話を頂いたのでもう少し待ってみてもいいと思います!