会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、、
今日(金曜)こなかったんで結構不安になってます、、、
待つしかないのですが、もうずっとそわそわしてます泣
きた方はぜひ書き込みを!!
過去の書き込み見てると、曜日に関係なく一斉に連絡してそうですよね(若干のずれはありますが)
選考結果の連絡が一週間以内、選考日程が月~木ということを考えると、、、今日明日には第一陣に連絡行きそうな気がします。
待ち遠しいですね><
ですよね、すみません。
でも事前知識がいらないのがわかって良かったです。
ありがとうございます
面接から何日でくるのでしょうか?
さすがにお答えするわけにはいきませんが、知識を問われるような課題ではないです。
ご存知の方いますか?
今日一斉に連絡が来たのではないかと思います。
先ほどマイページに最終の案内が来ていました。
今日一斉に連絡が来たのではないかと思います。
先ほどマイページに最終の案内が来ていました。
私も一次面接を受け、連絡いついただけるのか気になります。落ちてそうだったら気持ちを切り替えたいです…
どなたか連絡きた方、書き込みお願いします。
一応一週間ってゆってるんですけど、合格される方は早くてどれくらいにきたか教えてください。
ありがとうごいます。明日はこまめにマイページを覗いてみます。
この時期は結果待ちの期間がひどく憂鬱なので、早く連絡いただけるのは良いですね。
翌日か翌々日にはmypageの方に連絡来てました。不合格の場合はわかりません。
確認が遅くなって申し訳ありません。
まだ確定ではないですが夏くらいに何かがあるとのことでした。
おそらく、内定者交流とグループワークを兼ねたものかなと思っています。
ありがとうございます。一緒に働けたらいいですね。
私の場合でしたら、面接官にどうしても伝えたい事を中心に書いて、その他の情報は面接で付け加えてましたよ。決まった形は無いと思うので、参考程度にどうぞ。
面接では事業領域が多様多種に渡っているからいろいろ経験して適性を見つけたいみたいな事を面接で言うと突っ込まれましたけど・・・w
参考までに
返信ありがとうございます!そして内々定すごいです!おめでとうございます!
志望動機の欄として捉えて良いのですね!軽く書いて、面接で答えるといった形でも差し支えなさそうでしょうか(>_<)?質問ばかりで申し訳ないです(>_<)
私はコンサルティング営業の志望動機しか書きませんでしたが、無事に内々定頂きましたよ。絞って書いてみても良いと思いますし、面接の際に話しても良いかもしれません。頑張ってください。
みなさんどうしていますか?
いえいえ
お互い通過できるように頑張りましょうね
そうですか、ありがとうございます。
わざわざ返信していただきありがとうございました!
あくまで私がいただいた電話ですが、GDの参加確認の電話でしたよ
これから一次選考のGDに参加される方に質問させていただきます。
昨日に採用担当の方から連絡いただいたのですが、一身上の都合でその時にお電話を受け取ることが出来ず電話に気付いたのが夜10時でした。
折り返し電話して欲しいと留守電が入っていた為、休日ですが今朝電話したのですがかかりませんでした。
もし、電話いただいた方がいればどの様な内容の電話だったか教えていただけないでしょうか。お願いします。
内定者交流会に参加したあとは内定式までなにもないんですかね?
そうですね;ついつい電話するのをためらっちゃいました;
さすがにしたほうがよさそうだ。
返答ありがとうございます!
お問合せに聞いたらどうですか。私も以前他社に交通費の件について直接電話で訪ねました。そして、すぐに返事頂きました♪(v^_^)v
ありがとうございます!
うさまるさん、はじめまして。
私は、先日内定者交流会に参加いたしましたが
皆さんスーツで来られていましたので
スーツが無難だと思います。
私も懇親会はスーツで参加しますよ(^.^)!(一応、聞いたんで)
もうあんちゃんさんは交通費受け取ったのでしょうか?
わたしはまだ受け取っておらず、交通費も3万ほどかかったので結構痛いです;;
ありがとうございます!
無事予約できました(^ ^)
グループディスカッションの予約は、マイページのイベント予約からできますよ!
さきほどメールにて通過連絡を頂きました!
ですが、イベント予約ページにGDの項目がまだ無いため、予約できていません(^ ^;)
18時50分くらいにメールで来ましたよ!!
これで就活終わりました(^^)
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします!
内定者懇親会に参加します(^.^)!
内定者の皆さん、よろしくお願いします!!
内定者懇談会は参加する予定です.
内定者のみなさん,これからよろしくお願いいたしますね.
内定者のみなさん,これからよろしくお願いいたします.
内定者懇談会も出席しようと思います.