会員登録すると掲示板が見放題!
インテックには5430件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、419件の志望動機、172件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたありがとうございました!!
お互い頑張りましょうね~!!
面接初めてなんですか?
私はもう他で何回かやってるので緊張はさほどしませんが、インテックは志望度高いので緊張してしまいます。
採用予定人数については、説明会のときに
もらった募集要項に書いてありましたよ!
ピンク色のやつです。
たしか、ほとんどがSE採用だったと思います。
私も今度面接です!初めてなので緊張する…。
受かるといいですね。がんばりましょう!
すごく楽しかったです。致命的なミスをしたのも事実ですが・・・。ほんとに致命的なので受かった気がしません。しかし突っ込まれて突っ込まれたときにわかったのは自分は実は勉強ガンバってたんだなぁと。
皆さんがんばりましょうね!
説明会の情報ありがとうございます!
ちょっと安心しました。
私も来てないです・・・。
前日までの人は3日に来てるらしいですけど…。
落ちたのかなぁ…、
社員の方の雰囲気がとてもいい企業だから、
結構志望してたんですけど。
僕は28日に一次面接を受けて、3月3日に
2次の案内が来ましたよ。
ES記入、小論文、テスト、と結構忙しかったです。
試験は…、やるだけのことはやった、という感じです。連絡は金曜までにメールで合格者のみということです。
>説明会案内の来ていない方へ
私も中々こなくて焦ってたんですが、2/3にエントリーして2月の末ぐらいに案内が来ました。
説明会自体は、三月中は毎週火、水にあるそうなので、案内が来ないということはないと思いますよ☆
試験問題ですが、
国語は漢字の書きと読み、文章の内容把握と穴埋めが出てました。数学は暗号、表の読み取り、推論など普通のSPIっぽかった気がします。英語は穴埋め、文章の内容理解などだったような...。あと時事問題は忘れました(^^;時間が足りなくなるほど問題数は多くないと思います。小論文は60分で、最近の時事問題の中から1つ選び、あなたが思ったこと、考えたことを書け、という内容だったと思います。もちろん問題は日替わりの可能性が高いので同じとは限らないですが...。みなさんがんばってください!
みなさん、トータルでどれくらいの時間がかかりましたか?過去ログから、20分くらいで終わったってありますが、それ以外にも時間がかかると思うので、トータルの時間が知りたいです。お願いします。
関西の方でまだ説明会の連絡がきてない方いますかー?私はだいぶエントリーが遅かったんですが、不安になってきました。
問い合わせた方がいいのでしょうか?
インテック1次面接のお知らせ来た!んですが、
持って行くものに写真ってありますよね、
で裏に名前とか書けと書いてありますよね、
でも俺、学校に来た写真屋に撮ってもらったんだけど、シールタイプなんです、写真が。
名前とかかけないよーな気がします・・
あれってきっと写真がはがれたときに誰のか判断するために書くんですよね?
ネガ持っていって普通のタイプの作ってもらったほうがいいですかね?
初の最終面接でかなり緊張です>。<
面接が2回しかないって事は最終で結構切られるんですかねぇ?
面接が4・5回ある会社の最終って、意思確認だったりするらしいけど。。。
何はともあれ皆さんガンバロ~
ありがとうございます。
がんばります!!
エコーさんは最終頑張ってください!!
お互い合格するといいですね!!
どんな問題が出るんでしょうか?筆記試験の対策が全然できてないので不安です・・・。
誰か優しい方、教えて下さい!
お願いしますm(__)m
はじめまして。一次の面接はやはりエントリーシートから質問を受けました。SEの職業観、どのポジションを目指したいかとかです。個人的には大学のゼミに関する質問が多かったですね。時間は20分強くらいでしたが、和やかな雰囲気であっという間に終わると思います。頑張ってください。
ちなみに、私は27日に一次面接組です。
はじめまして。27日に面接を受けて、先程二次面接の案内がきました。次が最終か…三次まであると聞いていたので、びっくりしました。がんばろうっと。
面接はエントリーシートに沿った質問でしたよ。その上でSEには何が必要か、大学生活で得たものを当社でどのように生かしていくかなどを聞かれました。ちゃんと筋を通した話をしないと突っ込まれそうな雰囲気はありました。自分の意見をちゃんと持って、やりたいことを明確にする必要があると思います。和やかで楽しい面接でしたよ。あんまり緊張しないで、自分の言いたいことを言えれば大丈夫だと思います。頑張ってくださいね。
おめでとうございます。
今年は二次面接が最終なんですか?
確かに去年は三次面接までありましたよね!?
エコーさんが優秀だったからかもしれませんね!
私は一次面接は来週ですのでがんばります。
ところで面接では何を聞かれました?
やはりESに沿った質問が多かったのでしょうか?
よろしくお願いします。
私が面接受けたのは27日だから。。早くて来週(もう今週か)の月曜か火曜に連絡来る可能性が高いのですね!どきどきどき。。。
通過の場合の目安としてはどこもこんな感じなのかな、と思っています。
下の方にある私の記述で間違いがあります。
「私は24日の正午にメールが来ました。」
ではなく
「私は金曜日の正午にメールが来ました。」
の間違いです。
失礼しました。
下の方にある私の記述で間違いがあります。
「私は24日の正午にメールが来ました。」
ではなく
「私は金曜日の正午にメールが来ました。」
の間違いです。
失礼しました。
筆記もテストもそこそこ取れたと思っていたので
ショックですー・゜・(ノД`)・゜・
そうですよ。
24日に受けた時に金曜日の5時までにメールで連絡するって言われましたよ。
私は24日の正午にメールが来ました。
そうですよ。
24日に受けた時に金曜日の5時までにメールで連絡するって言われましたよ。
私は24日の正午にメールが来ました。
面接官2人の個人面接でしたよ。
とても感じのよい面接でした!
僕の場合、小論文のことはほとんど
触れられませんでした。
まぁ、僕はここでおさらばだと思いますが、
これから面接の皆さんは頑張ってくださいね!
一次通過のお知らせ。
多分、テスト、及び小論文は自分的には
ダメダメだったので、突っ込まれること必至!!!
恐縮ですが、
面接が和やかということで、少々安心しましたが
具体的にどのようなことを聞かれたか
ご教授いただきたいと存じます。
ランク分けした成績を学生に公表しないと思います。
それより筆記通ってヨカッタです☆
今日受けてきたんですが、どのくらいで結果がでるのでしょうか?一週間以内って言われても…駄目なら駄目って言って欲しい…
24日のみなさんも、今日って言われたんですか?
まだ、メール来てないので・・・。
不合格なのかしら(;_;)
区分に成績は関係ないと思いますよ~。
私は電話で面接の日程変更をお願いしたんですが、
そしたら区分がBからAに変わりました。
まぁ、もし筆記で区分されてるとしても全て面接で決まるわけですから、気にせずがんばりましょう!
私もがんばります!!
面接緊張するだろうなあ。
みなさん、頑張りましょう!
メールってどこにくるんですか?
それとも落ちたんかな?
私も先ほどメールをみたら来てました~。
お騒がせしました…。
でも日程がすぐですね。11、12日には日本にいないし…。
本命に近いのですが、出発前にばたばたしているので、帰国後落ち着いて受けてみたい気持ちも…
情報ありがとうございます。ってことは来てない俺は・・・。俺のぶんまで頑張ってください(><)
明日までの連絡でしたよね!?
明日来ることを祈りましょう!!
私も、ま・・・・まだです。。
落ちたのかな・・・また。
ほぼ第一志望に近いので、胃炎になりそうです。