会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりショックです・・・。
ほかの日程がでること祈ります。できれば早めに・・
みなさんに質問なんですが、
今日筆記の案内来ましたよね?
でも私はまだ説明会に参加してないんですよ。
筆記試験て説明会より先に受けていいもんなんですかね?
まあ、どっちにしろ満席だったんですけど。
1日しか空いてませんでした。
もっと日を作って欲しいですね。
たった今申し込みました。WEBテストは内定式後に行う研修の一環としてやるヤツじゃなかったですかねぇ?お互い一次選考がんばりましょー!
webテストって聞いた気がしたんですけど、
勘違いだったのだろうか。
新卒採用WebサイトのTOP画像笑ってしまいました。
http://www.csk-recruit.ne.jp/
あそこはそういうサイトだということもあるし、
情報もほとんどうそかもしれないけど、
リストラとか多いし、一般的に比較しても、
入社後も厳しい会社なことは間違いないでしょうね。
まあ、ぼくも鵜呑みにはしていないので、選考は進みますよ。
本当ですか、それ?
いい感じの会社だなと思ったのですが、まぁ会社内に入ってみないとわからないことだらけでしょうね。
子会社に回されるって、どんな気持ちなんだろ・・・。
僕もまだです。
ありがとーございます!!
ちなみにケッタマシンさんは既に筆記を受けました?
私は、4月に入ってからみたいです。
ありがとうございます。
私が説明会で感じたことは、人物主義だということです。
SEにしても、パソコンの専門知識などは会社に入って教育を受ければいいことに過ぎず、ましてITに興味があるのか無いのかわからないくらいでも、求める人材像にかなっていればいいという感じでした。
もちろん実際には、このご時勢に”ITってなに?”ていってる私とかより、業界研究が進んでいる人のほうに好感が行くのは当然だとは思いますが、説明会ではそういってました。
求める人材像は、見出しだけのせると、
1倫理的思考能力
2コミュニケーション能力
3チャレンジ精神
といったことでした。
東大卒でも目標達成できなれば子会社へ転籍される者もいる。
逆に高い目標達成できれば30代前半で課長になれることもある。
真の実力者には大変すばらしい環境の会社ですが、実力が無い者
には、これ以上大変な会社はないでしょう。
どういたしまして。お互いがんばりましょうね☆
助かりました、ありがとうございます。
お互い就活がんばりましょう!
昨年の実績はよくわかりませんが、今年度の採用予定人数は150名程だそうですよ。ちなみに私は関西ですが、関西地区では大体30~50名程になるそうです。また、この地区別採用人数はあくまで目安でこの配分を予想しているのは説明会の開催回数がこのような配分になっているからだそうです。ではでは、お互い頑張りましょう!
先日大阪に参加した者です。筆記用具でいいと思います。IDを控えるように言われましたが、名前だけ聞かれました。だから大丈夫かと思います。
採用予定人数か、昨年の採用実績とかわかる方見えませんか?
説明会では、
技術職90%
営業職10%
事務職若干名
ということをおっしゃってました。
ありがとうございます!
明日、説明会に行ってまいります。
提出するものは、無記名アンケートのみで
テストもESもありませんでしたよ。
説明会では筆記がなかったようですが、
エントリーシートは書きましたか?
社員も親切で、企業概要の講演でも力強い説明でしたので
非常に魅力的な企業でした。
それにしても書き込み少ないですね…。
今日セミナーに行ってきました(正確には昨日ですね)
今年から説明会は文字通りで筆記試験はしないとの事です。
なので参加できなくてもたぶん改めて連絡があるかと思いますよ。
去年、ここを受けた4年です。私の時は、(今も同じに思いますが)セミナー後に筆記試験をやったと思います。もし、あなたがセミナーに予約できないのでしたら、もうしばらく待って見ると良いかもしれない。去年は、初夏まで採用を続けていた記憶があります。(確かでないけど)それから、これは確かですが、
秋採用(二次募集)もありましたよ。がんばって下さい!
のでしょうか?
どんな感じの会社なんですか。
いよいよセミナー始まりましたね!
多分、火曜日までに連絡がくると思いますよ。
月曜まででしたよね?あれ、うる覚えかも…
私もインターンに参加したいと思っています。
明日、選考のためのGDがあるのですが、どういう題材について討論するのでしょう?
おめでとうございます!!!
春からは同期ですね。一緒に頑張っていきましょう☆
一応、SE志望なので興味をもっています。
同じく受けられる人がいましたら、情報交換しましょう~。
今日最終面接の結果を直接会って伝えていただけるとの連絡がありました。
ココの掲示板を見る限り内定っぽいのでうれしかったです!
>内定者さんへ
もう見てないかもしれませんが、お返事ありがとうございました。
同期でお会いしましょう☆
何か久々に掲示板見ました。まだ、選考やっているんですね!!トムさんお疲れ様でした。ぜひ受かって同期でお会いするの楽しみにしています。
最終でもガンガン落とされるようなので気合入れていってきます。
もう誰も書き込んでないみたいですが、
僕と同じような状況の方がいらっしゃったらお返事いただきたいです!
がんばってきます★
当日は90人程参加してましたね。
皆様、GDの日にちはいつ頃になりましたか?
今現在秋採用の選考途中の方、いらしたらお返事お願いします。ぜひ情報交換しましょう!ちなみに私は10/27の説明会に参加していました。
早速お聞きしたいのですが、私は次回の選考がGDです。どのくらいの人数でどういう内容のディスカッションをするのでしょうか?すでに受験なさったかた、どうかご助言おねがいします!
そして既に満席・・・
二十日の選考で目ぼしい人材が足りなかったってことですかね。
秋採用受けた方に質問なんですが、
筆記の内容は春と同じですか?
ありがとうございます。
若干名しか採らないということはやはりもう追加の日程はなさそうですね・・
諦めます。
あうさん、選考頑張ってください!!
説明会は会社説明+筆記、性格検査で合わせて約3時間でした。別の日程があるかは分かりませんが、募集人数110人のうちもう100人くらい内定をだしているそうなので、秋採用では若干~10人くらいだと思います。半分くらい空席でちょっとあれっ、と思いました。
追加の日程もうないんですかね。
秋では何人くらい採用予定なんでしょう?