会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否にかかわらずっていっていたような気がしますが・・・。
筆記通過、おめでとうございます!!
それと、ごめんなさい。
送信の際急いでて、変なキーを打っちゃったみたいで・・名前がおかしかったですね。
私は12日に受ける予定です。今からかなり緊張してます。
私は6日に試験受けてきました。
他の日程の人たちのもまとめて採点してまとめて送信したっぽいですね。
面接がんばろうっと!
>clvさんへ
数学、16問中9問しか解けなかったけど
通してもらえましたよ。頑張ってください!
って、既に受けに行かれたのかな?
合否のメールぎりぎりですね^^;
次は面接だけど、どんな感じなのかな(汗)
一次面接だけにそこまで深く突っ込まれないような気もしますが。。
9日の22時あたりに合格のメールがきました。
次回は14日面接です。
ところでここって個人面接ですか?
問題はそんな難しいやつではないです。国語、数学、適正みたいな感じです。というか、問題文は何度かやった事あるやつがちらほら(笑
まぁ、毎回できないとこはできないので読む手間が少し省けるだけですが・・・
今度セミナーもいきまーす。
セミナーどんな感じでした?誰かご存知ですか?
そうそうfitさんも言ってますがESも書きます。
書いたこと忘れないようにしといた方がよさげです。
筆記試験を2日に受けた者です。
さっき(9日23:30頃)通過のメールを頂きました。ちょうど一週間でした。
面接の予約枠の数が結構多いのは個人面談でしっかり時間を割いてくれるからでしょうか。
頑張らねば。。
11時45分にメールきた。
一応9日だけどめっちゃぎりぎり。
合格不合格に関わらずなのに来ませんでした。
受かったっていう報告もないしまだなのかな?
ありがとうございます!
ちゃんと見てませんでした・・お恥ずかしい。
私も数学はかなり苦手なので心配ですが、がんばってきます!
どうゆうことだろ。
CSKのほうにもきてないし登録アドにも来てないし
落ちたって事かな?まあ結構受かる自信が・・無い
誰か来た人電話かメールどちらにきたかおしえてー
前の書き込みにも幾つか情報はあると思いますが、
SPIに近いものだった、という感じですね。
でも比較的簡単な問題でしたよ。何度かSPIを受けていらっしゃるなら
特に勉強は必要ないと思われます。
それでも私はボロボロだったんですけど…(泣)
詳細は6日のfitさんの書き込みを参照。
9日に結果を合格不合格にかかわらず、連絡くれるって言わはったと思います。明日ですよね。待ちましょう!
試験ってSPIですか?
でも結果連絡がありません。
一週間以内に連絡って言ってましたっけ?
だめだったのかなー?
算数(数学?)が惨敗してしまい落ち込んでいたのですが、
今日リクルーティングセミナーの案内の電話が来ました。
一応出席しますと伝えたのですが、
筆記が落ちてたら一体どうするんだろう…。
関西人らしいな・とりあえず予約って感じが。
今までの満席はなんやったんや(笑)
国語:15分、文章が2つなので時間に余裕有り。
数学:15分で16問、内容は中学レベルだが時間が少ない。
計数は出てきませんよ。
後半は性格診断テスト。
問題数が少ないので点数だけで選考されるか疑問ですな。
そんなもんで、周りを気にしなくてもいいんじゃない↓。
あと、当日ESを書かされます。
志望動機や自己PRはなく、長所、短所、他人にどう思われているかを書かされます。
□内容:筆記試験、アンケート記入。
と書いてありました。
これ何を書いたかご存知ですか?
その場でESを書かせるようなものでしょうか?
一度、そのような事があったので心配してるのですが…。
SPIって聞いていたのでやばいかも~
GABですかー。じゃあ今からしっかり対策しないと…とにかく頑張ってきます☆
うーん、写メはさ流石にないでしょーね…
はじめまして!カメラは笑えますね☆まさか問題を写メってたわけじゃないよね(^^;
筆記はGABらしいですね。今のところGABは毎回同じ問題なのでまた一緒なのかなぁ。。カメラ小僧に注意しながら筆記を受ける事にします☆みんながんばりましょう!!
テンとんさんは基本は戻ることがですか?それとも戻らないこと?自分がどうこうなるからとかで書き込んでいるわけではないです。同じ考えでそんな人は落ちるでしょうから私には関係ありません。正義感だしてるって仰いますけど、これが正義でしょうか?これは当たり前であって正義ではないと思います。これが普通なのですから。それができないから普通じゃないと言っただけです。ただ落ちるだろうという考えは同じですけどね(笑)。
ペンネームさん。カメラは笑えますね。ただ試験中だとなんだ?って思っちゃうだろうけど。
戻ってやってる人っているんですね、仮に戻れる時間があっても戻らないのが常識ですよね。オーバーな言い方ですが戻ってる人は倫理観や道徳心が少し欠けてるような気がしてなりませんね。
午後にもいた! 戻ってる解いてるヤツとバイブ音たてたヤツ、あとなぜかカメラ音ならしたヤツが。 ちょっと面白かったけど
あんまり他人のことをとやかく言わない方がいいですよ。他人のことに目がいっている間は自分のことに一生懸命とりくんでいない証拠だと思います。大学生活を通して得たことがそのことなので。
ただ今日10:00組で前から3列目左から5番目(机でいうと3つ目左側)に座ってたT中。知人でもなんでもないけど、こういうテストは前に戻ってしないで欲しい。みんな一生懸命、正当に受けてるのに。あとその前の奴も。性格テストまで行くと裏面になるから多分担当者も分かってたと思う。分かった範囲でその二人が戻ってやってる。みんなちゃんとやってるのに恥ずかしくないの?もしこの掲示板見てるのならこれからはしないで欲しい。んでもって全然関係ない方々もこういったことはしないようにしましょう。かなり気分が悪いです。あとケータイ、バイブも切りましょう。こんなこと今頃ですが今頃でさえやってる人がいます。
感じ悪い書き込みかも知れませんが、書いている内容は
常識 あたりまえ
のことです。もうちょっと考えて欲しいです。
全然関係ない方々には申し訳ないです。それでは正々堂々とがんばっていきましょう。
自分は(CABではなく)GABだったら終わったと…以前にGABの言語理解でやらかしたんで…
私はキャンセルせずに筆記試験頑張ります!
過去の資料を見る限りでは、そこまで難しくないごく一般的なSPIって書いてたけど、去年と試験の日程とか違うし、試験内容も変わってるかもしれないですね。
今日他社で初めてCABうけて、最後までとけなくて、本でも買って、勉強しよかなあと思ってるんですが、明日CABだったらどうしよう、、、
苦手て感じではないけど、本に攻略法とかかいてあると聞いて、よんどけばよかったと、、、思っています、、、
リクルーティンセミナーの連絡、私もいただきましたよ~!
>yoppiさんへ
キャンセルたまにでますよ。
毎日見てたらちょくちょく空席もでてますし。
僕は予約できました。
他業種リクからの突然の電話で、日程からもうキャンセルできず、なくなくパスしたんですけど。そしたらセミナーご案内の件で、と留守電が…
こんな経験した人いますか??他の日に来いって連絡かなぁ??
同感。近畿だけ変。予約したいけどキャンセルでる気配なし。近畿はとりあえずとっとけ!っていう人が多いのか?! 名古屋で受けるしかないのかな。特急代がもったいない。
セミナーはやたらたくさんあるのになあ。。。
何事もあきらめちゃ駄目だね。何回も予約確認してて良かった。
取れてない人もまだチャンスはあると思いますよ!!
私は関西なんですけど、
とりあえず東海で予約しちゃいました。
日にちもどちらかといえば、そのほうが都合いいので・・
でもできれば地元で受けたいので、チェックは続けるつもりです。
金欠で交通費がかなり痛いので/涙
早速そこを取ろうと思ってたのに、スケジュール確認してる瞬間に誰かに取られた・・・。まじショック。
夜帰宅。メール見たら、追加筆記のお知らせ。
早速アクセスしてみたら、もう満員。
縁がないのかしら・・・。
昨日は一日中でかけてたし・・。
昨日から、もう5回くらいチェックしてるけど、そんな簡単に
空きができるわけもないか~。
他の地区が空いてるのが悔しいですね!関東にまわせ=!!