会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様御迷惑をおかけしました!メールはまだ来ていないのですが、先程リクルートHPにアクセスしたら座談会何故か申し込めました。皆様頑張りましょう~
次の面接も頑張ろうと思います☆
私も今日で一週間経つのですが、いまだ連絡こず・・・
私は大阪で受けたのですが、試験の際に、
「一週間以内にメールで合否」
でした。合否だから落ちてても来ると思うん
だけどなぁ?
どーなってるんでしょうね???
面接を受けた日の4日後から一週間程度って書いてあったと思うのですが…
ここは落ちても連絡が来るのかわかりますか?
連絡って電話なのですかね??
この会社は合格者のみの通知でしたっけ?
なんでだろう
次は面接だー!面接のときはお腹が痛くなりませんように・・・・
面接受けたときに頂いた紙に載ってますよー。
よくお読みなされ。
やべっ。そのテストすでに、ホテルと某商社で2回受けた(笑)
名前欄覚えとくとトクするかも~♪
ただ「はい」、「いいえ」の穴埋めなら家でも受けられるのですが、PC以外で何か作業が必要な場合は学校まで行って受けようと思います。その辺詳しく教えていただけませんか?よろしくお願いします。
今年は150だそうです★
厳しそうだなぁ~
02年は300名、03年は220名、そして04年は100名と、
徐々に採用人数が減っている事が気にかかります。
今年の採用予定人数を知っている方、おられませんか?
書き込みありがとうございました!私も今日性格適正テストを受験しました。それにしてもすごい長い適性判断でしたね(^^;)。
ここは第一志望なんでぜひ次の選考に進みたいです。それぞれがいい結果を残せるといいですね^^♪
それでは、お互いがんばりましょう。
雰囲気はよかったのですが、技術者の方もいらっしゃって
威厳ありまくりです。緊張したよ~
私の場合の内容は志望動機と力を入れたこと。
自己PRの質問はなく、学生時代に力を入れたことから
色々なことを引き出してくれたという感じでした。
でも自己PRがなかったのが気になるなあ。
そんなものを聞く必要がない人材だって判断されたのかも。
>すぬさんへ
必勝法ですか…。ん~、何だろ。
焦らず確実に解けば必ず通ると思います。
多少空欄があってもその解答が確実であれば大丈夫ではないかと。
問題はいたって簡単なものばかりです。
さっきWEBテスト受けました。またSPI形式のテストを予想していましたが、単なる性格判断テストでした。
しかし、なぜ2回も性格判断を受ける必要があるのだろうか?面接官の判断に自信がないのでしょうか?
まあ面接だけで判断されないと言う点ではいいですけど。特に私みたいに面接で失敗気味の人間にとってはうれしいですね。
緊張するなぁ・・・。
できれば、筆記試験必勝法を教えてください(>o<)
あと、筆記試験まだの方、共にがんばりましょう!!!
私も、今うけているのですが、
どの案件や、事例から、仕事の効率が悪いと思われたのか教えてください?
あと、社員さんは何名くらい会われてそう思われたのですか?
雑誌のインタビューとかコラムとかでしたら、それについても
教えてください。
(雑誌名と発行日みたいなのも、教えて頂けると助かります。)
雑誌なんかの記事検索とかで、調べてはいるのですが
なかなか名前でてこないので、お願いします。
人事さんじゃなくて、社員さんも駄目でした?
人事は、技術で駄目な人がまわされてる。とは聞いたけど・・。
優秀な人材もきっとたくさんいますよ★
そうですか??今日一次を受けてきましたが、私的には今までで一番話しやすかった面接でしたよ。夜中の三時までってのは仕事じゃなくて個人的な勉強ではないでしょうか?
受けて損したなー。
普段ですよ!
あっ、でもその人結構上の人で、いろんな仕事に手を出してる人だから、
例外なのかもしれない。
でも、忙しいのは事実だと思うよ~。
ちなみに、取引先との書類見せてもらったけど、全部英語だった・・・
みなさん、英語の勉強もがんばりましょう(笑)
ちなみに面接では比較的一般的なことを尋ねられましたので、志望動機、PR等ができていればそれほど問題はないと思いますよ♪
ところで面接後の適性検査ってもう受けた人いらっしゃいます?もしいらっしゃたら時間・問題数等含めてどんなかんじだったのか教えてもらえるとありがたいです。一般的な選択式のwebテストを想像しているんですが、どうなんでしょう?
返信ありがとー!!やっぱし生の人の声はなんか説得力ありますね。またなにかCSKの事で情報ありましたら連絡下さい。今週の土曜日筆記あるんんでがんばります。
結構いい会社だと思うので、頑張ってきます。
まず10年ぐらいはPGでそこからSEって感じです。
営業もスーパーフレックス制で、ずっと働けってことなのかな?w
あまりいい噂は聞きませんが、りそなの信託をM&Aしたりと
最近は活発的に活動してますね。
今日合格の通知いただきました
1時面接行って来ます
ないっす。
>少林ジャーさん
3時間はきついですねー。
この業界は、忙しさに波があるなんてことをよく言いますけど、その3時間は普段ですか?
それだと死んでしまう(泣
てか試験受けてからセミナー受けたんだけど別に順番関係ないっすよね?
その話は聞いたことないかな。派遣って、自分が派遣されてどっか行くってこと?今日会うから聞いてきてみるね。
私がその人に聞いた話では、最近は守りに出てるからおもしろくないって。
もともとそんな大きくない会社で大成長してきたじゃない?
今はもう保守的になっちゃってるんだって。
だからその人は辞めて独立するんだけど・・
でも、私がこの業界に興味あるっていったら、まぁ、他よりは
いいって言ってくれた。
ちなみに、富士ソフトOOO(出しすぎ!?笑)はやめろっていわれた。
でも、私が見ててわかるのは、相当仕事はキツイ。商社並み。
睡眠時間は毎日3時間って所。土日も仕事してること多いし。
夜中2時、3時にメールしたら、99%返信くるよ。
起きて仕事してるんだよ~。
でも、仕事好きな人にはやりがいはありそうだけどね!
ちなみに、本当に大学名とか気にせず、人を見てくれる会社だって★
その友人が言うには
派遣先での仕事がほとんどみたいですよ。
自社での仕事はないと考えていたほうがいいと
思います
単刀直入にお聞きしますが、CSKどーなんですか?
派遣ばっかしだ!とかいろいろ悪い話もありますが、ぜひ現場の人の話を聞かせて下さい!!
ESに大学のアドレスと自宅のアドレス書いたんですが、両方書かれた方はどちらに来ましたか??
私は筆記が5月入ってから・・・。
他社の面接とかぶって今月は受けられないんで。
ちなみに、私はCSKに知り合いがいますよ!
質問ある方なんでも聞いてください★
面接の内容は志望動機、大学で一番頑張ったこと、成績についてなどごくごく普通の1次面接でした。
2対1の個人面接で特に構える必要はないと思いました。
まあ私はうまくしゃべれなかったので後悔してますけど・・・。
これから面接受ける方は緊張せず頑張って下さいね。
私は名古屋で受けましたが、1週間以内に合否関わらずメールで連絡と言っていたので、一度確認してみたほうが良いかもしれません。
空きがあったので明日の予約できました。
キャンセルした方、ありがとうございます。
どれくらいの人が来るのかな??
多分それで充分ですよー
土曜日にセミナーと筆記試験があるんですが・・・。
筆記試験ってSPIの本を一冊やれば大丈夫ですか??
土曜日にセミナーと筆記試験があるんですが・・・。
筆記試験ってSPIの本を一冊やれば大丈夫ですか??