会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業の資料がないので、ちょっと不安ですが頑張ります。
最終ってどんな形だったのでしょうか?
まだ来てません!!またまたドキドキものですね~笑。確証が無い&不安にさせてしまったら申し訳ないですが、横目で見たら座談会の時近くにいた社員の方、名簿に○とかをつけていたような・・・。個人的には楽しかったので悔いは無いですが、これからの方、やはり質問は「あらかじめ考えてくる」ってあるので真面目に取り組んだ方が良いかもしれません。トホホ・・・。
いつ来るんだろ(T_T)
月曜日の座談会、どうでした?
なんかその時に最終の連絡は電話でする、といわれたと思うのですが、私はまだ来ていません。
全員最終にいけるとは言われているし、人事の方も忙しいのだろうとはわかっているのですが、なんだか不安で。。。
もんたさんはきましたか?
「ご期待に添えない」って。
連絡早くてビックリです☆
ホントありがとうございましたm(__)m
就活ってホント支え合い大切ですねぇ!ここの掲示板荒れてなくてスキです。
さっき通過のメールもらいました
次は社員さんとの座談会です。
これって選考に関係あるのかな?
合格しました! すごく嬉しいです……
こうなったらCSKで就活終了できるようにすべく、死ぬ気で起業研究に励みます!
先ほど座談会への案内を頂きました。
不合格かと思っていたので、よかったです!
ただ、座談会の日程が合わない…
なんとかしてもらえないかなぁ
私は、人を勘違いしてたらしく、それ僕じゃないから、うちじゃないよ…って言われてしまいました(>_<)
あと、派遣が多いと言ってらしたので、聞いてみたら派遣と在住は違うよ!セミナーで話したでしょ?って…(言ってなかったって!!)
言葉は選ぶべきだと思いました。
優しかったけど、勉強不足を痛感…そして絶対縁がないな…と。
選考に残っている皆さん、私の分まで頑張ってください!
祈っていますo(^o^)o
みなさん、ちょっと不安に思う頃みたいですねぇ(汗)私だけかと思ってました。希望を捨てずに待ってみましょっ☆
私は面接を受けてから5・6日で結果が来たと思います。
でも結果が来る時期って人によってもまちまちだと思うので、
もう少し待ってみるべきだと思いますよ。
ありがと~(^o^)
わたしも全く同じ状況ですよ。
この掲示板見ても連絡きてる人とっても少ないですよね?
不合格でも連絡ってくるんですかね?
私も同じ日に面接受けました。面接受けてから11日程度で連絡って書いてあるからもうちょっと待ってみましょ。
全く同じです。多分おちてます(泣)
私も先週の月曜に受けましたが、まだ連絡いただいてません。
ただ、過去の書き込みを見ると、通ってる人は1週間経たずに
連絡来てるみたいですから、それを考えると……(涙
今日で面接受けてから一週間、Web適正受けてから一週間の1日前が経とうとしているんですが・・・
結果連絡いただいた方どのくらいで結果連絡っていただいてます!?
やっぱり通知が遅いと無理なのですかねぇ。
今日も通知が来ません。「はぁ。。。」って感じです。
私は気持ちを入れ替えて次頑張ります!!
皆さんも頑張ってくださいねぇ(^o^)
私も餃子さんと同じ状況になったのですが、メールで聞いてみたら関東でも今後随時セミナー開催するみたいですよ!
残念だけど仕方ない。進まれてる方々、頑張ってくださいね!
>餃子さんへ
説明会に参加しなくても筆記試験受験は可能ですよ。
私も最初はそのつもりだったのですが、試験予約2日後くらいに
説明会案内のお電話をもらいました。あくまで私の場合ですが…。
>筆記試験を受験されてまだ返事がこない方へ
以前にも書き込んだと思うのですが、ここの会社さんは
いくつかの地方の試験結果を集計してまとめて送信してるのだと思います。
私は東海で受験して5日後に結果が来ましたが、
それより以前に他の地区で受験された方も私と同日に結果が来たようです。
「合格したけど結果がギリギリすぎ」っていう書き込みもありましたよ。
説明会ないので説明会行かず筆記試験を受けていんですか?
つたない文章でスイマセン
だいたい1時間ちょっとみておけば大丈夫だったと思いますよ。
面接時間は私は30分以上ありましたから。。。
行ってから少し待たされますし。
私も北海道ですよ~~17日に筆記通って面接に進んだんですが、、、その面接の日が別の会社の最終(東京)なため参加できません(つд`;)その旨を電話で伝えましたが、いまだ音沙汰なし・・・無視されちゃったのかなぁ・・・
確かに助かりました。2問ほど…
結果まだですけど
15日に受けて20日に通過連絡のメールが来ました。
私は4日後に一次通過が来ました。
大体何処の企業も、結果が遅いと、落ちた可能性大です。
締め切り最終日に来るメールって、大抵不合格が多いですよね(--;
大体3日前後が目安かと。
「一週間後にはメールで通知します。」って言ってたのに・・・。
いつ来るのかなぁ。ドキドキです。
質問!!!!
皆さんは、筆記試験後、何日で合否通知が来ましたか?
私も26日名古屋で受けるものなんですが、名前欄にヒントがあるんですか?? ヒントが何なのか気になるけど、心に留めておきます~
ありがとうございましたm(__)m
北海道で選考進めてるものです。
北海道で選考を進めている方ってここにいますか??
私も月曜です!CSKさんとも御一緒の回かもしれませんねー。頑張って質問10コ考えましょう。ヒロユキさん、普通の問題ですから安心してください。↓の方に大ヒントが書いてあるので見ていったほうが良いですよ笑
適性って何割くらい出来ればいいんですかね??
言語問題は八割~九割取れるんですけど、非言語が鬼門なんですよ…
私はおととい通過のメールが来て、月曜日の座談会に申し込めました☆
なんだか少しホッとしました。
でもまだこれからですよね!(^^;)
座談会ってどんな感じなのかな~、選考はないと言われましたが。。。気になるー!
知っている人お願いします!!
月曜に座談会です☆。ここで、未来の同僚やら先輩・上司にあえるのですね(笑)。みなさん、よろしくお願いします!!!
自分も26筆記試験受けに行きますよー。
あれ?その日は筆記試験と適性検査だけじゃないんですか?
今日先ほどセミナーいってきましたよ。
今まで受けた筆記の中で間違いなく一番簡単でしたよ。肩の力を抜いて頑張ってください!
4月26日に説明会行きます。
適正難しかったですか?もうすでに緊張しまくってます…
まあ後半の尻つぼみ具合からして仕方ないよな。
面接通ったかたは頑張ってね。
しかし、落ちるとやはりショックです。
金曜日に面接受けて、次の日にwebを受け、今日メールで結果来ましたよ。