会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日の座談会に参加して、週明けに電話するというメールが来ましたが、まだ電話ないですね~~
まぁ気長に待つとしますー
はよけーへんかなぁ~
ユニシスは人間扱いしてもらえない・・・という噂を聞いたことがあります。
TISは優良企業だと、よく聞きますね。
CSKかTISかというと・・
うーん、、、好みですかね
落ちちゃったかな~~
私もTISとCSKで迷ってます。来週中にどちらに決めなければ。
この土日改めて企業研究し直そうと考えています。
多少給料が低くても成長が見込めてベンチャー精神が残っていそうなCSKに心が傾いています。TISってUFJ銀行さんの系列企業でしたよね、たしか。
TISの掲示板でも同じこと聞いてたでしょ?
それくらい自分で考えた方がいいと思うよ。
私もまだ来ていないです。
先週14日の座談会に参加しました。
メールで週明けに最終の案内を電話するとの案内が来ていたのに。。。
今週は暮れてしまいましたね。。。う~む。
近畿在住でお金がピンチなもので(^_^;)
私はまだきてません(T_T)
雰囲気的にはとても好きなだけど…
最終面接を受けてどのくらいで連絡きましたか?私は先日最終受けてきたんですけど心配で心配で。。
>これから受ける方へ
私の場合は1対1で、今までがんばったことや志望動機を聞かれて、最後に軽く雑談。いつのまにか終了でした。手応えないです。。
絶対最終にいきたいです!!
内容としては、今までの学生生活などの人間性というより、社会人として大切なものを中心に質問されたと思います。
やまるさんをはじめ、今後最終面接を受けられる方、参考になったでしょうか(笑)
私も今日?昨日?やっときましたよ☆よかったですねぇ!!!!!頑張りましょう!
返信ありがとうございました。新幹線にはほとんど乗らないので知識不足ですいませんでした。
久しぶりに新幹線に乗るので最終面接を楽しみに頑張りますね!
お互いがんばりましょうね!
今日聞いたら、最終面接をやっと始めたらしく、五月上旬の座談会参加者は当分なさそうだよ…
今はのぞみもひかりも値段一緒のハズですよ。自由席なら。指定席は若干違ったハズ・・・間違ってたらゴメンナサイ・
ちなみに僕も最終案内待ちです。(京都の学生です)
ひかりとのぞみって料金違うんですか?!
ラッシュで無い限りは自由席で十分座れるよ。
最終いいなぁ!健闘を祈ります。
今日、昨日面接した方にお聞きしたいのですが、
最終面接の結果はどれくらいで、来ると言われましたか?
また、どれくらいでくるのか教えてくださると助かります。
なにはともあれ頑張るぞー!!
やっと最終の連絡が来ました!とりあえず、頑張ります☆
こんにちは
来週に最終面接を受けます。私は名古屋在住なので新幹線を使っていきます。新幹線代金は払っていただけるということなのですが、〔ひかり〕〔のぞみ〕で料金は微妙に違いますし、乗車券と特別料金の二つを含めて片道約1万円ほど払っていただけるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
その後に、他社の選考があるもので1時間45分や50分位で終わってほしいんですよね。
ここは第一志望なのでぜひぜひがんばりたいです。
24~27で行われるようなのでみなさんスケジュール
準備しといたほうがいいですよ。
最終はどんなこと聞かれるんですかねぇ??
どうなたか情報持っててさしつかえがなければ
教えていただけませんかm(_ _"m)ペコリ
こんにちは!はじめまして☆私も5月7日に座談会に参加させていただいたのですが、まだ最終の連絡いただいてません。メールもいただいてるのですが・・・
でも、リクルーティングセミナーに参加しようと思ってるので、その後に連絡していただけるのかなと期待しているのですが。
それから、私は関西の人間なのですが、最終面接の後に電話がかかってるる、というのは、面接を受けて帰ってる最中にでもかかってくるのですか?
もし、新幹線に乗ってる間にかかってきたらどしよ・・・
18日の17時前に携帯に連絡がありました。
私も同様cccさんと同様のメールをいただきました。
みなさん同じように連絡遅かったんですかね!?
きっと人事部の方も忙しいのでしょうね。。
最終面接受けた後同様に待たされるんですかね?
それを考えると少し嫌ですね。
でも面接では笑顔を心がけちゃいますが(笑)
おめでとうございます。こちらこそお願いします。
>kazuさん・同じよさんへ
私の時も電話で呼び出しで、内々定をいただきました。その際意思確認をされました。また内定後の予定や、面接のFBをしていただきました。
最終案内の連絡来ましたか?メールで17日以降に最終の案内をするという趣旨のメールがきたのですが、まだ最終案内が来ていません・・・どうしたものか・・・さすがにモチベーションが下がります・・・(ちなみに5/7に座談会参加しました)
私もkazuさんと同じよ!さんと同じ状況です!!
友人で最終で電話きてその場で不合格を言われている人がいたので、私的にはCSKにて結果を・・・と言われている方は合格では!?と自負じております(願望です・・・)。
でも冷静に考えても、落ちてたらわざわざ呼ばないのでは(笑)。
きっと入社承諾書をはじめ様々ば資料を受け取るとともに、入社するか最終確認では?と思います(苦笑)。
そうだと、いいですね☆。
でも気になる・・・・・・・・・。
私もkazuさんと同じパターンです。すごく気になりますね。。。
私も内定頂きました☆。
私は第1希望だったので来春から同僚ですね♪。
私も最終はタジタジ・・・でした。
よろしくお願いします☆
懇談会ってどんなのですか?
ありがとうございます。座談会から最終まではGW挟んだので2週間待ちました。私はCSKに就職決めました。来春から一緒に働けるといいですね。最終がんばってください。
おめでとうございます!
座談会に参加してから最終の連絡まだ来ませんが、必ず最終選考には進めるということなので、気長に待ってみます。当日は自分をきちんと表現できるように頑張りたいと思います!
派遣の先駆社というイメージはありますね。
派遣だらけって聞きますよ。
まあ、自分も選考段階なのであまり悪い噂は聞きたくないですけどね。
それなりの報酬はあるみたいですので、頑張るしかないですよ。
基本情報とったら、10万円もらえるんですからねー!
今日座談会に行ったときに、人事さんは、まだ参加してない人がいましたら開催しますので是非参加してクダサイっておっしゃってました。だから、すでに参加した人は参加する必要ないんだと思いますよ★
早く最終受けたいなぁ~♪
それとも、CSKリクルーティングセミナーをまだ受けていない人を対象とするものなのでしょうか?
情報提供はできないのですが、
よろしければその悪い噂がどんなものか教えてください。
おねがいします。
独立系は実力次第でいい会社になるような気もしますが・・。
レスありがとうございます。
なんかほっとしました。ここはのんびり選考が進んでいる感じですね。。
やっぱ、最終がんばるしかないですよね^^
がんばりましょう!!
私も26日に受けましたが7日に電話がかかってきて10日に最終受けてきましたよ。連絡してみた方が良いかもしれませんね。
>nagiさん
私は1:2の個人面接だったんですがなんで形態が違うんでしょうかね。(^^;
結果はどうなるかわかりませんが、とりあえずやるだけやったので、後はなるようにしかならないというわけで開き直ります^^;
気持ちを入れ替えて。
>バタコさんへ
面接の最後に座談会のことについて質問してきたのですが、学校推薦の人は座談会は参加してもしなくてもどちらでもよい、ということでした。
やっぱり参加したいなぁ、2次面接に受かってたらの話ですが・・・。
で、参加しなくてもよい理由も併せて聞いたのですが、学校推薦をもらってる人の最終面接をできるだけ早くやる、という方針みたいなので、座談会で選考をしている、といった様子はないみたいですよ。
あくまで僕の私見ですけどね。
私も5/7に本社座談会に参加しました。同じく志望度が高いのですが、最終の案内は来てません・・・まあ、最終はがんばりましょう☆それと、最終受けた方、どんな感じだったか、教えていただける範囲でいいので、教えてください☆