会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。今メール見てたら結果来てました。
結果は、ダメでした(>_<)
受かったみなさん選考頑張ってくださ~い。
(21時ちょい)に連絡きましたよ・w・
私みたいに丸々1週間かかって通過もあるようですし
まだ大丈夫かと思いますよ~
私の勝手な推測ですが、
まだ来ていない人は、
ボーダーラインなのではないでしょうか?
良い悪いが明確な人から順次メールを送ってるのでは
ないかと思われます。
私もちなみに5日に受けてまだきてません。
もうメールが来ている人もいるようですが、この差ってなんなんでしょうね?
どちらでも連絡来ますよ!「残念ながら・・・期待に副えない・・・」メールが今日来ました。ちなみに5日受けました。
試験自体は全然できんかったから予想はしてたけど、ちくしょーーっ!縁と実力がなかったということで別の企業をがんばります!みなさんがんばって!
選考進み人がんばってー
登録してあるeメールアドレスに連絡が来ました。
数学が6割ぐらいしか出来なくて心配してたので、
合格と聞いてホッとしました・・・
みなさんは、数学どのぐらい解けました?
合格通知は、登録したeメールアドレスに来ましたよ。
数学が6割ぐらいしか出来なくて心配してたので、
合格と聞いてホッとしました・・・
みなさんは数学どのぐらいできました?
横レスですがメールですよ。
ちなみにその後、Webの適性があります。
全部で150問くらいかな?性格適性です。30分ほどネ。
ホントここは人物重視ってカンジがしますね~
全部で性格適性300問くらいはやったのかな?
エントリーした時に登録したアドレス(自分の場合は自宅)にきましたよ。
おめでとうございます!!私はまだ来ないよ~~
ちなみにMy PAGEのメールですか?電話ですか?
ちなみに4日受験です。
一人30分の個人面接。頑張ってきます&みなさん頑張りましょう!!
メインに感じてしまった。。。。
筆記の所要時間は、事前のマーク記入なども含め、約1時間30分でした。
ただし、当日にES(長所・短所など)を書くので、その分の時間が余分にかかると思っていたほうが良いと思います。このESが書き終わった人から退出できます。
ちなみに、このESは筆記前から机においてありますので、会場に早めに行って書くことも可能ですよ。
テーマだけですか・・・スペースが小さかったら未定になってしまう。まぁ他でアピール頑張ります。お返事ありがとうございます。
テーマしかないよ
確か担当の方が最後に「結果は合否に関わらず1週間以内にメールにてお送りします」と仰ていたような気がするのですが・・・・
>へっぽこさんへ
電話で確認してみます。返答ありがとうございました。
遅刻には十分気をつけます。
ちなみに東京です
>まりっぺさんへ
情報ありがとうございます。
履歴書とかいらないのかな?って心配してましたが、
安心しました。
あれ?2週間以内じゃなかったですかね?
筆記用具だけでよいよ。自己紹介シートは用意してくれてるからね!!あと早めに(30分前)行ったほうが自己紹介を落ち着いて書けると思います。テストの後はあまり時間がなくてみんな退席してしまい焦ります(><;)
それと、ID聞かれるので答えられるように。
問題はかなり簡単です。
適性検査が多かったけど。
筆記用具だけでいんですかね?
私も明日筆記です。
共にがんばりましょう!
お問い合わせをしてみたらどうでしょうか?でも多分受けさせてくれないでしょうね。社会人として時間を守るのは当たり前ですから。SE志望なら納期を守るのほうがイメージわくかな?遅刻を受け入れてくれる企業は甘すぎです。
私も前の選考が押して、電話でキャンセルさせてもらいましたよー。明日あたりにまた予約しなおせるようになってるんじゃないですかね。
受付の方から再度予約をするようにと言われたのですが、
PCから再度予約をしようとしたら受付時間を過ぎたものに関しては、変更やキャンセルはできないそうなのです。
もう二度と受験することはできないのでしょうか?
私もSE志望ですが、営業のセミナー聞きます。
その日は他に予定もないし、今まで一度もセミナーに行ってないので、営業の話だけでも聞ければ少しは会社のことがわかるかと思って。
今年入社したものです★
去年の筆記は時間どうりに終わりましたよ。
SPIと性格適正検査をやり終えた人から、
エントリーシート(というか自己紹介みたいな?)書いて、
それを書き終わった人から随時退散って感じでした。
ちなみに関東です。
お返事ありがとうございます。
たしかにHPに1時間半と書いてありますね^^;
本当に時間通り終わってもらえるのでしょうか?
誰かすでに参加された方いますか?
次の選考予定がその後すぐに入っているので時間通り終わっていただけないと困るーーーのですが・・・。
講演会の話も中身があってわかりやすかったし
優秀なそう会社だなと思った。
マッタリやりたい人には向いてないかもしれない。
ただ、この業界は大手だから良い会社というわけではないと思います。
CSK、TIS、ソランのように合併を繰り返して大きくなった会社もあれば、SRA、クレスコ、TDCのように独自に大きくなった会社もありますからね。
どちらにせよ、この業界は成果主義の会社がほとんどでしょうから、自分のやりたいことのできる会社を選ぶのが1番じゃないでしょうか?
数字上は良くても、働きやすいわけではないからね。
私はOB・OG訪問でここを受けないことを決めました。
約一時間半らしいですよ。
HPに書いてありました。
筆記は50分です。性格テストが10分で、全体で説明などを入れて90分程度で終わりますよ。
どうしても知りたいのですが。
ご存じの方いれば情報お願いします(>_<)
ごめん、そう書いた割には具体的にはあんま知らない。
分室勤務になると帰ってこれないとか。
給料があんま上がらないとか。
俺の知ってる情報を教えた所で、その情報の真偽に俺も保証もてないし、それよりも、掲示板なんて責任の所在のない場所の情報を鵜呑みにして、企業を色眼鏡で見ない方がいいと思うYO
情報は自分の足で集めるのがBEST。
GOOD LUCK
CSKが色々言われているって、どういうことを言われているのでしょうか?
私は企業データしか見ていなくて、そういったことは知りません。選考を受ける上で、非常に気になりました。是非、教えてください。
ご存知の方いますか?訪問書みたいなのかな?