会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選ぶ権利があるのは説明会の段階、選考の段階、内定をいただいてから決めるまでの段階があります。
しかし、「みんなで文句を言いましょう」って。。。
面接を例えるなら、男と女の関係で言う告白の時なんだと思います。その告白の時にその子の悪口を言って付き合ってくれなくてもイイと言っているようなものですよ?
それなら、受けずに電話で文句言って終わりにすればイイじゃないですか?そこまでイイ印象を持てないのであれば?
まぁ、イイ印象を持てないのに行きたいと言うのなら別ですけど、文句を言って落ちてもイイと言うのなら、選考を行う側の時間の無駄ですよ?(あなたにとっても)
それでも「面接の場でみんな文句をいいましょう」と言うのであれば勝手にしてください。
私はCSKが第一志望で色々調べてみたのですが、悪い噂は見つけれませんでした。是非、それを知った上で入社したいです。
中学受験なんてマークシートでもないのに次の日には結果が出るんだぞ!!(まぁ、次元の違う話をしても仕方がありませんけどね)
連絡が遅いとか色んな人の意見が飛び交っていますね、、、
そんな私も今度面接を受けるわけなのですが、次の面接まで
間が空きすぎです。これは。
もう他からすでに内定が取れていて、しかも最終面接やら役員面接やら色々と進んでいるのにここだけ遅い。
一応ここは第一志望ですが、他社からの内定の拘束もあるし、色々面倒なことになりそうです。
早めに選考を進めてくれると本当にうれしいのですが、それは難しそうですね。
マークシート方式ですから、一気に採点が終わった段階で、あるラインを超えているものには合格、超えていないものには不合格のメールを送信するのではないでしょうか?
ここまで全て一括作業のように私には思えるのですが?
1次面接が5月入ってから・・・
・・・が、ホントだめだった!!
まずブースでの面接なので周りの方の声がすごく聞こえます。
多分全部で6ブースくらいあったんじゃないかな?
ブース自体もくっついてるんで結構やりにくかったかも。
何より自分は面接官の質問に対してボロボロでした。
志望動機すらまともに言えんかったー
みなさん頑張ってください。
連絡きてる人もいるみたいなので、私が思うに、連絡きてない人は際どいラインにいるんじゃないかなぁ...
すいません・・・
レスをよく読んでいませんでした
私の場合は、5日に受けて、12日の夜中に来ました。
なかなか来ないので、不安でしたが合格でした。
私が思うには、金曜の夜中にくるはずが土日の休みの影響で月曜になるのではないでしょうか?
8日に受けて三日で着ましたよ?周りの友人も合否に関わらずそのくらいに着てますよ。
8日に受けた人は15日に返事がこないのは翌日が土曜だったからじゃないですか?なんせメール送られてくるのが夜10時過ぎですから。
おそらく月曜には返事来ますよねー
>ここは、丁度一週間後、しかも夜中に結果が来るよ
合否にかかわらずね
着てない人がカキコミしてるんだよー。
8日受けたがいまだこないもん。普通なら金曜の15日に来るべきでしょ。リクルートに積極的ではないから
こうなったんでしょー。
ここは、丁度一週間後、しかも夜中に結果が来るよ
合否にかかわらずね
自分も8日受けたけどメールこないでの、電話して
文句言っておきました。こんな企業もういいです。
って言って置きましたー!!
結果が早く来ないと不安になりますね。
結果まだ来てません。
合否に関わらず、「1週間以内で登録してあるメールアドレス宛に連絡する」といわれたんですけどねぇ...
よかった~。こりゃ落ちかなと思っていたが・・・
でも約束破りは反則ですよね。
同じく8日に筆記を受けたけど、結果来ずです。
別の企業で、自社HPには結果を載せてあるのにも関わらずメールでの連絡が全く来なかったという事があったのでHPも確認してるけど、その気配もないですね…。
ほかの作業がおぼつかないほど気にしてしまいますが、気長に待つしかないようですね☆
自分もきてないですよー。落ち確定ですかね。。。
つまらんねー
一応人事の方に問い合わせたところ、交通費は出ないそうです。
私も8日に東京で筆記受けましたが結果が来ていません。
メールアドレス間違えたかと思って心配していましたが、皆さんまだきていないのかな?
私も8日に東京で筆記試験受けましたが連絡無しです。結果が待ち遠しいですね。
電話は中々しにくいと思うので、メールだったら大丈夫だと思いますよ^^自分は他社では、結構人事の人にはメールしてます~。
返信ありがとうございます。
頑張ります。
そうですね!!アドバイスありがとうございます☆☆
返答ありがとうございます。
私もやってみまーす!!
面接お互いがんばりましょう!
面接の持ち物に印鑑が無かったので多分支給されないんじゃないでしょうか?
ご存知の方、書き込みお願いします。
私は4日に大阪で筆記受けて、結果は11日にきました。その夜予約しようとしたら、だいぶ枠が埋まってきてましたが、何とか4月中に予約できました。
でも、志望度が高くて、できれば早く選考受けたいなら、電話で、ダメもとでも聞いてみてはいかがですか?それくらいで、悪く評価されたりどうこうないでしょうし☆むしろ志望度の高さが伝わるかと・・
あっ!そうでした~
どっちにしても一ヶ月も待たなきゃならない!!
皆さんは、筆記の次の面接を4月中の日程にに予約できましたか??
本日1次面接を受けてきました。個人で30分程度のものでしたよ。
学生時代、志望動機、他社選考状況、仕事観、こちらからの質問等、普通の内容でした。面接官の方はとても話しやすい方でやりやすい面接だと思うので頑張ってください!
結果は1週間以内。気長に待ってみます。
私も先ほど受けましたがSPIとかではなく性格適性検査でしたよ(^-^)
時間は30分ほどでした。
マイページに個人面接予約とありますが。
職種はSEです。
GD!?確か筆記の次は個人面接ではないのではないでしょうか?
ところで、今後面接って何次までかわかる方いらっしゃいますか?過去ログに「確か2回じゃ・・・」みたいなことは書かれてるのですが、気になります(>_<)知ってる方、お願いします!!
GDの日程が5月10日以降しかない~~~
4月5日に筆記受けたこと自体遅いけど、1ヶ月も日があくなんて。。。
問い合わせてもだめかなぁ??
受かったけど、普通に1週間きっかり
普通は予定より早く来るものだと思ってた
やはりボーダーライン上にいる人は連絡が遅いのでしょうか・・・・
数学が全部埋まらなかったので駄目かと思っていました。
でも次は個人面接というのは緊張しますね。
筆記通った方、頑張りましょうー!
結構経っていたのであきらめていました…でもよかった☆
まだ来ていない人もわかりませんよ!私みたいに7日後にくるかもしれませんし。
がんばろー!