会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。私もメールでご連絡いただきました☆嬉しいです!!座談会に参加すると最終に進めるんですよね。私は最終は別の日みたいですね。16日の座談会に出席します。がんばりましょうね☆
私にも、本日メールが届いてました。電話かかってきてきて下さいっていうことでしたが、マイページにもちゃんと予約してくれてました。いろいろな、パターンがあるみたいですね。電話に出なかったとかじゃないんですか??
9日に1次面接受けました。さっきメールが来ましたよ。次は座談会みたいですね。
私、マイページを確認したところ座談会の予約ができるようになっているのですが、まだ一次面接の結果連絡をいただいていません・・・。座談会予約してしまっていいのでしょうか?連絡が来るまで待つべきでしょうか?連絡早くほしいです。
内々定を貰ったみなさん、長い付き合いになると思いますがよろしくお願いします(^^)
これまで私の質問に答えてくださった方々、ありがとうございます!
大阪で開催していただけるようですよ!
>あささん、道の駅さんへ
5/10に一次面接を受けて、昨日(11日夜に)連絡来ました(メールで)。確かに早いですね。
16日座談会のみっぽいです。地域差(?)なんですかね?
道の駅さんより最終面接は遅くなりますが、がんばりましょう!!
5/9に一次面接受けたので、とても連絡は早かったですw
16日に座談会と最終面接を同時にやるそうです。
同じく受ける人は、がんばりましょうww
面接待ちの場所からの景色にびっくりしました。
面接官の方も緊張をほぐそうとしてくださり、良い雰囲気でしたが久しぶりの面接ということで緊張しまくりでした。
今日出会った方へ
よい結果くるといいね☆
説明会から内々定までだいたいどのくらいかかりますか?
よろしければ教えてください。
面接官によって違うと思いますが、私は自己PRは聞かれませんでしたよっ!!
自己PRと頑張った事が同じ内容になるので困っています
どなたか譲っていただけないでしょうか?
知っている方がいたらお願いします(><)
早いレスポンスありがとうございました。特別、変わった質問はないみたいですね。。明日(もう今日だw)頑張りたいと思います。
大体30分くらいですよ。終始和やかな雰囲気で行なわれ、私はとてもCSKが好きになりました。私が聞かれた内容は、志望動機と他社の選考進度、後は学業以外で打ち込んだ事ですね。頑張ってください。
聞かれることは志望動機、自己PR、頑張ったことくらいですかねぇ。他に何かありましたか?
あと大体何分くらいなのでしょうか?
失礼しました。
>under worldさん
座談会は、1つのテーブルを社員3人と学生8人ぐらいで囲んで行いました。
学生が1人ずつ順番に、社員さんに対して質問する形式で和やかに行われました。
>つくねさん
「内々定をいただけるのであれば、他社に断りの連絡を入れたい」という事を伝えたのですが、まだ内々定ではないので他社の選考は続けてくださいと言われました。
ですから、「役員面接合格=内々定」とは言い切れないのかもしれません。
一方で、「次回の面接は選考ではありません。」とも言われたので、面接は単なる意思確認のような気もします。
普通に考えれば内々定だと思うんですけど、会社側の考えが良く判らないのでどうしても不安になってしまいます。
座談会は、1つのテーブルを社員3人と学生8人ぐらいで囲んで行いました。
私は名古屋で、一次面接受けましたよ。
プライベートページから、場所の確認などできるので、確認してみてはどうでしょうか?
私から見学をお願いした訳ではないですが、内々定の連絡をいただいた時に「迷っている」という旨は伝えました。
そして、見学は「意思確認」ではなくて、意思の表示はその後でもいいとの事でした。
私は役員面接で、「あれが出来なさそうだ」「こんな短所がありそうだ」とかなり叩かれてきました。
その為、必死で自分の長所を主張し、相手の批判に負けないように30分耐えてた感じでした。
やりたい事とかほとんど語ってませんし、まさか合格いただけるとは思っていませんでした・・・(^^;
私はCSKが第一志望だと伝えてあるせか、見学の話は何も聞いてません。
見学したいと、自分からお願いしたのでしょうか?
私は役員面接の中で、私がCSKでやりたい事を熱く語って、
その後、逆にCSKが目指すものを質問させていただいたところ、自分の考えと会社の考えが共感していて、とてもいい感じの面接でした。
その後、私の場合は「一緒に働きましょう」と言っていただけました。
まだCSKに決めるかどうかは、はっきりと答えは出せない状況ですが、とりあえず見学に行ってみて考えようと思います。
でも、まだ内々定ではなくて、後日もう一度面接を受けてもらうと言われました。
いいひとさんとは選考手順が違うようで、少し混乱しています・・・
似たような状況の方って他にもいらっしゃいますか?
意思確認の前に職場を見学させてもらえるようで、一度いってきます!
ありがとうございます☆結局セミナーには参加せずに筆記だけ受けに行きました。結果がすごく怖いです…。受かっていたい願いますね…。
大丈夫ですよ!俺は説明会行けなかったけど最終面接まで
いってるしね。座談会の前にHPとかでしらべれば大丈夫です
29日に面接受けたんですが連絡が無い・・・
落ちたのかな?
多分大丈夫だと思いますよ。私のときも筆記試験から参加していた人もいましたので。
>@@@さんへ
自分も辞めさせられる噂を聞いたのでちょっと不安になってました。
明日筆記に行くものですが…実は私、その前にあるセミナーの参加予約を忘れてました。先に筆記受けて後からリクセミ受けるとかなしですかね。何でリクセミを参加登録し忘れたのか自分でも不思議で。明日ダメ元でリクセミの時間から行ってみようかなぁとか考えてます。こんな方いませんかね~?
でも、連絡がありません・・・(ノ_・。)ここの連絡ってどれくらいで来るものですか?GWとか間空くのかな・・・
いってましたっけ?3,4日たってるんですが連絡が・・・
俺もそれくらいでしたよ。でも名古屋の場合は結構いい雰囲気で話すことができました。5月11日に最終面接行ってきます
クビなるというか、辞める方向に圧力をかけられるらしいです。自分から辞めさせるって方向に!
クビはないでしょ
しかもできないからって
会社も大きな損害を与えるような行為をされた場合以外は勝手に解雇できないようになってるはずだし
出来ないやつは一年目から容赦なくクビだそうです
自分で調べてください。
常駐ばっかりですよ!
役員の方の雰囲気はとてもよく、
全く圧迫ではありませんでした。
言う事は言えたので、後は良い結果を待つだけです。
結果は2週間と言ってましたが、
もう来た人はいますか?
まあ、あの面接なら当然かな。
学生7名:入社2、3年目の社員さんという形でした。
社員の方の雰囲気は良く、楽しかったですよ。
持ち株の話も出ましたけど、社員の方もまだ詳しいことは
分からないとおっしゃってました。
5/10か11に東京の青山のオフィスで最終面接らしいです。
最終でどれくらい落とされるんでしょうかね…
ところで質問なのですが、WEB適正検査のボタンを押しても「ページを表示できません」になってなかなか表示されません。皆さんはすんなり出来ましたか?
WEB系に、うといので困ります・・・。
いいタイミングってありましたら教えて下さいな?