会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録したらどうなるんですか?
どういう意味ですか?
最終面接合格後、入社意志確認がありましたよね?
他社を受けているなら、そこでその旨を伝えたのではないのですか?同時に期限をもうけていると思うのですが。
内々定を頂いたのなら、CSKに入社することを決めているのではないですか?
私は他社も考えているので、期限付きで待ってもらうようお願いしていますが。
何かしら返事がないと不安ですよね・゜・(ノД`;)・゜・
他の会社の受諾締め切りも迫っているので、この会社に決めていいのかが、まだ不安です(ノ_<。)
一次面接の段階じゃ交通費は出してもらえないですよね??2万円が飛んでいく~~
私は三月末に内定をいただきましたが、それ以後連絡はまったくないですよ。
一ヶ月以上もたつので、私も不安なのですが・・・大阪の方は内定者懇親会があるようですし。関東はどうなってるんでしょう・・・??
私も5月の2週目、後半と指定されました。
同じ状況です。
内定者の方で、電話で内定を受諾した後、会社からのアクション(電話とか)があった人はいますか?
先月の終わりに電話したのですが、その後の連絡がないので、少し不安です・゜・(ノД`;)・゜・
大手生保なども手がけていますよ!!
やはりCSKは金銭がらみの会社に強いですね☆
懇談会から3週間もある???
これは大して私に興味がない、とかそんな感じなのでしょうか?
第一志望だからもっと早く受けたいし、待ってもらっている企業もあるのに・・・。
同じように、最終が異様に遅い人とかっていますか?
5月二週目とかって最終の人がいっぱいいるんですかね・・・。
まじっすか!僕は東京選考なので・・・。情報ありがとうございます。
関東で選考された方で、なにか連絡のある方っていらっしゃいますか??
ここの取引先ってどんなとこがあるんですか?
パンフとかHPではいまいちわからないのですが。
私は公共向けをやってみたいのですが、そのようなものはあるのでしょうか?
他社と比べすっごい偉そう。
会社自体は好きだったのになあ。。
俺も何も連絡無いですよ・・・。
って言おうとしたら今日メールが来ましたw
内定者懇親会の事で、大阪選考は5/17だそうです。
そのほかには何も来てないです(ノд`)
内定の通達も書類を郵送してくれとも来てないです。
他の内定者の方で、内定決定後、何か企業側から通達や書類などの郵送といったことがあった方っていますか??
僕は内定をもらってから一ヶ月ほど経つんですが、何も連絡がなくて不安で・・・。
もし何かあった方がいたら、教えてください。
そうですか!
ありがとうございました☆
どんなものなのか気になります。
はい、ただの意思確認だと思います。私は面談行かずに電話で辞退してしまいましたが…。
>CSざえもんさん
ありがとうございます。
私の場合(遠隔地)、最終面接のときに交通費が支給されました。封筒の中には交通費の他に
千、五千、一万といったお金の単位の下に枚数が記載されている紙が入っていました。
もしかすると、交通費が千未満の場合は支給されないかもしれませんね。あくまで私の推測なのですが、参考にしていただければ幸いです。
交通費をもらえるって話は一度も聞いたことはないですね。
私も今度入社意思確認に行きます。
これって、選考の要素はないですよね?
最終のとき交通費支給されると伺った気がするのですが、もらいませんでした。私も交通費のことすっかり忘れていましたし。
面談のときって交通費出ました?
座談会に選考の要素はない、と参加して感じました。
だから安心して聞きたいことを聞いてきたらいいと思いますよ。
懇談会というのは選考になるんですか?
それとも本当に質問をして理解深めるために用意されたものなのですか??
よろしくお願いします!
ちなみに、私は昨日一次面接受けて先ほど合格メールきてました・・・。
早いです(><)
内定されたみなさんはおめでとうございます!
今選考中の方々、ともに頑張りましょう☆★☆
お世話になっていましたので、できるだけ恩返ししようと思います。最終面接ですが、私が聞かれたのは、
・座談会についての感想
・趣味・特技について
・自分の長所と、それがCSKでSEとしてどのように活かせるか
・自分の短所について
・CSKの位置づけ、志望度
などです。面接官は2人で、これまで私が記入した資料を読みながら、その場で質問をしているようでした。部屋の広さは6から8畳程。面接官との距離は2から3メートルほどでした。これで具体的にイメージできるかな?これから最終に望む人、がんばってください!!
今さらなんですが、今度説明会&筆記試験受けるんですがどういう問題でしたか??SPIですかー?
最終面接を受け、その場で内定を伝えられたのですが、皆さんもそうだったのでしょうか??私は最終面接では2つ質問されただけですぐ終わった感じだったので内定にはビックリしました(><)非常にうれしかったのですが、営業ってそんなに人手不足なのかと不安になってます。
名古屋での突破、今年はハイペースのようです。
こちらこそお願い致しますw
内定者懇談会...きっとすごい人ですね♪
とても楽しみですw
同じ地区の仲間として、これからよろしくお願いしますw
選考中のみなさんも頑張ってください!!
内定おめでとうございます!
同じ地区での選考だったようなので影ながら応援してました。
私も3月末に内定を頂き、入社を決めました!
同期になると思うのでよろしくお願いします。
後日、内定者懇談会があるとのことなのでそのときにお会いできるといいですね♪
勤務地は正直かなり迷ってます。
希望がほぼ通るようなのでゆっくり考えようと思ってますw
納得いく形で就活が終われるよう、
いっぱい悩んで、見つめて、頑張ってください!!
>jackさん
一緒に通過できて嬉しいですw
来年から同期かなぁ??
よろしくおねがいしますw
内定おめでとうございます。私も無事内定頂きました。本当に良かったです。
ちなみに最終面接は
・志望動機
・SEに必要なものは?
・十年後の自分はどのようになってるか?
・他社の選考状況と志望度
・何か質問
という感じでした。
私の場合は1対2の面接でした。
内定おめでとうございます!!!
私も先日内定頂きましたがかなり悩んでます。。
他も少し気になるし・・
ゆぃべぇさんは東京勤務希望ですか?
この掲示板にはお世話になりました(><)。ありがとうッッ。
そしてそして、同期になる皆様、よろしくお願いします。
参考までに...最終面接では
『なぜこの会社を選ばれたのですか?またあなたの強みは何ですか?』
『弱みは何ですか?』
『他に志望してるのはどこ?』
『勤務地は中部を念頭においてる?』
『具体的にどんな部署がいい?』
あとは資格についての質問が少しありました。幹部の方と1対1です。
面接であまりよい反応が得られなかっただけに、この結果がミラクルな感じがしますッッ。
選考中のみなさんのお役に立ったらいいな♪
あたしも10日組です(><)結果が待ち遠しいですね。
連絡は3営業日あたりが有力のようです。
面接の手ごたえがなかったので
ちょっと心が苦しいです。。
今日受けたばかりなのですが気になって仕方ありません。
返信ありがとうございます。ちょっと間が空いて、不安になりますよね。特に出たのが早いですし。
>しらしらさん
ありがとうございます。
内定出す時期が早い割に懇親会は相当後ですね・・・。
開催場所は本社近くとかじゃないでしょうか、やはり。
今日聞いてきました。
7月くらいに懇談会があるらしく、連絡は6月頃とのことです。
開催場所聞くの忘れた・・・・orz
まだ懇親会の連絡はないっすよね。。ちょっと不安ですけど。。
はい。最終面接は東京本社でのみ行われるようです。
交通費は問題ありませんので、一度行ってみてはいかがでしょうか?本社の青山オフィスはめちゃくちゃキレイでしたよ(外装も内装も)
せっかく東京に行くんですから、夜行バスで行って余ったお金で楽しんできてはいかがでしょうか?・・・私みたいに(笑)
面接の内容に関しては、この掲示板の過去の書き込みやCSKシステムズの掲示板に詳しく書かれている方がいらっしゃいますのでそちらをご覧ください。
ちなみに私は3月末に内定いただきました☆質問にはできる限り答えていきたいと思いますので、どんどん聞いてくださいね♪
ありがとうございます♪とても参考になりましたw
KOWさんは結果待ちですか?もう結果出たのかなぁ。。
KOWさんのお花が咲くように祈ってますッッw
あたしも後に続かなくちゃ♪ありがとうございますww
おそらく固定額支給なので、領収書はいらないと思います。
私は関西から東京本社まで最終面接に行きましたが、
固定額支給と聞いて、あまり出してもらえないだろうと思い、夜行バスで行きました。
ですが、受け取った金額は「新幹線の往復代+α」といった感じで、1万円以上も多くもらえちゃいました(笑)
支給方法が変わることは無いと思いますが、あくまで「私の時は」の話なので、電話等で聞いてみたほうがいいかもしれませんね。参考になりましたでしょうか?
交通費いただく際、領収書渡しましたか??
名義はCSKシステムズ?
はたまた 上様 でぃぃのかなぁ(;_;)
...みなさまどうされましたか??
ありがとうございます!!
田舎ものなので、無事本社に到着できるかという
ところからドキドキしていますが、皆さんのアドバイスを
無駄にしないよう頑張ってきます☆☆
最終面接は、20~30分程度だと思います。私の場合30分でした。内容は…
・志望動機。
・学生時代に力を入れたこと。そこから学んだこと。
・資格について。
・やっておけば良かった事。
です。他にもありましたが、覚えていることはそんなところでしょうか。かっこつけようとせず、ありのままの自分を出したほうが良いと思います。雰囲気は、とても和やかなので話しやすいと思います。頑張ってください!!^_^V
私は最終結果待ちでドキドキです。
時間は20~30分くらいと言われましたが
15分弱くらいで終わってしまいました。