会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
RODYさん、私の考えなのですがIDってリクナビのIDなのでは?近ツーさんはリクナビでしかエントリーを受け付けていないようなので。違ったら済みません。
この日記の過去の書き込みで期限についてのことがあったのですが、私はそれを見て、初めて期限があることを知った者の一人です。掲示板の重要性を改めて感じました。その場で急いで他の企業の締め切りもチェックしましたよ☆
人事部に電話された方が多いようですね。熱意が伝わるといいですね!
えっ!?まじですかー!?それじゃ見落としてたのかも・・・
でもそうなるとロレックスさんの理解度チェック2は送信できたっていうのは??
リクナビを見てる方ならわかると思うんですが、返信期限って右上の赤い帯上に白抜き文字で出てくるやつですよね?
他社はだいたいその辺に書かれていたのでそこしか見てませんでした(-_-;)失敗した~
明日どうなるのか心配です・・・
WEBテストの参考書は、中身が赤い紙で隠されていて見えなくなっている本です。
間違いなく同じ本ですね☆
隠されているのは出版社の意図ですが…参考書ばかり買っていられないので、もし購入された方がいればどんな感じか教えてください。
えっ、返信期限ありましたよ~!
右の方に地味に?書いてありました。
確か2月13日だったかな・・・。
先週だったことは間違いないです。
大学のテストのおかげでなかなか取り組めなくて、毎日「早くやらなきゃ!」って私は焦ってましたから…(汗)
私の共感度アンケートの返信期限が切れているのを発見したのは先週の金曜か土曜でした。
でもロレックスさんの言うとおり、いつまでに返信とかは書かれてなかったのでまだ平気かなと思ってたらいつのまにか・・・って感じです。
でも送信ボタンごと消えていたので送ろうにも送れないし。
自業自得なんですけどね・・・(>_<)
とりあえず明日の朝返答の電話がいただける予定です。
はじめまして!
実は私もその本を見かけたことがあります。
相当恐ろしいですよね。しかも内容が見えないようになっているのですよね??
見えないようになっていたなら私が見たものを同じ本だと思います。
内容が見えないものに2000円近くは出せないですよね。。。ので私も買っていません。
購入したかたいらっしゃるのでしょうか?
先日、書店で『WEBエントリー○○』という本を見ました。
そこには、
「近ツーやSONYで行っているWEBエントリーやWEBテストはすべてコンピューターが評価している。あらかじめ設定されたキーワードが入った文章は高得点がつくが、言い回しを間違えると同じ内容でも評価が低くなる。」
という、恐ろしい(?!)売り込みコピーがあり、わたしは思いっきり動揺しました( ̄□ ̄;)!!
どなたか購入した方はいませんか?
どんな感じか教えていただければと思います。
はじめまして。私も共感度アンケートの期限が切れてしまって相当凹んでいましたが、ネコネコさんたちの書き込みを見て今日近ツリ人事部に電話しました!
まだどうなるかはわかりませんが、なんとかならないかなーと思って待機中です。
ところで「ID番号を教えてください」と言われたのですが、近ツリのID番号ってなんだかわかりますか?
どこを見ても見当たらなかったので・・・どなたか知っていらっしゃったら教えてください!
エントリーの前段階で失敗なんて自分で納得できず凹みましたけど、なんとかなりましたー!!
わたしのモットーは「ポジティブ」こんなときにも役立ちました!!!^_^
みなさんもがんばれー!!!
クラブツーリズムはそういった突然の解雇っていうのはないですよ。社員のモチベーションアップのために契約という形をとっていらっしゃるそうです。タクヤさんもがんばってくださーい!!
クラツーですが、私も返信できなくなってしまって、お電話したらすぐにメールを送りなおしてくれましたよ。ちゃんと説明会のメールもいただきました。
事情を話せば快く応じてくれると思います。
>かおさん
エントリーシートは3月10日までに送信です。
すると、3月中旬からWEBテストが受けられて、
4月中旬から面接、6月頭に内定だそうです。
>ミルクさんへ
エントリーシートの提出は3月10日でした。それで近ツーさんの講演を聴いたのですが(2月1日)その際に共感度アンケート2迄は現時点でいける。さらに次のエントリーシートは2月7日に送信予定。全てのエントリーの締め切りは2月20日ごろとのお話を伺ったような気がします。そして締め切りまじかはwebが混雑するから早めにねって伺ったような。でもエントリーの公開時は書き留めておいても締め切りは控えてなかったのでうろ覚えです。間違ってたらすいません。誰か確実に控えてた方がいらっしゃるのではないでしょうか??もし2月20日頃でしたらあきらめないでやっちゃいましょう。
後から来た人がエントリーできて先の人が出来ないなんておかしいですよ。 ということで頑張って下さい。
なんて書いちゃいましたが僕はクラブツーリズムで期限切れやっちゃいました
終わりましたっ!!最後のテストと模擬面接☆スゴク緊張しましたぁ・・・実は自己PR1分をちゃんと考えてなくて、取りあえずコレとコレとコレを盛り込んで話をしようとだけ考えていたのですが、いざPRするときになると緊張してうまく話がつながらず・・・(+_+)「前もって考えておいたPRを暗記しているみたい」と言われてしまいました。ただ、内容はよく伝わったと言ってもらえました!
面接の部屋によって声のひびき方とかが違うので気を付けるようにアドバイスをもらいましたよ(^^)
2月の時点で志望が完璧に決まっていないと遅いんですか?う~ん、私なんて全然ですよ(>_<)
メーカーからマスコミから教育から・・・もちろん旅行もですが。最近は金融のことももう少し知ってみようと情報収集中です。だめですかねぇ?
あぁ、それにしても・・・これでやっと就活に専念できる!!近ツーさんのエントリーシートに取り組みます☆
メルアドは学内で講演があったときに教えていただいたものです。ですが、返事が来なかったため104で電話番号調べて人事に直接問い合わせてみました。担当者が不在とのことで明日改めて連絡をいただけるということでした。どうなるかは分かりませんが、はなからダメですという雰囲気ではなかったです。あきらめないほうがいいと思いますよ。それからホームページへ行ってみたらまだエントリーを募集していました。これってどういうことなんでしょうか??ちなみにエントリーシートまでたどり着いた方に質問なんですが、エントリーシート自体はいつまで返信でしょうか?とりあえず聞いておこうかな・・と。
私は契約社員であったとしても、やりたいことができる会社選びをモットーとしてますとは素晴らしいですね。実は知り合いの方で、いきなり契約打ち切られた人がいるので、契約社員に関して良く思っていないのですよ。そこでどのような考えかお聞きしたかったのです。ありがとうございます。がんばってください!(私も頑張ります)
私も同じような境遇です!本当に情けないですが、まだあきらめ切れません・・。
ところで、人事部のメールアドレスはどのように調べたのでしょうか?電話番号はあるけど、メアドってどこにもないですよね??教えてください!!
契約社員とは言いますが、普通の契約社員の形態とは違ったと思います。私は契約社員であったとしても、やりたいことができる会社選びをモットーとしてます♪タクヤさんは男性なので、きっと契約社員は・・・とお考えかもしれませんね。でもなにを自分がしたいのか!!これが大切ですよね?(^_^)♪
諦めないで頑張って!私もそう思います。駄目でもともと、自分からアクションを起こしてみるのも大切だと思います。きっとその熱意をかってもらえるかも!!
クラブツーリズムは、契約社員だから男性の方は特にシビアになるみたいですね。私の友達も男性は、そこのところすごく慎重になってますね。私も契約社員はちょっとと思いますけど、シニア層の旅行に興味があるし、5年勤務で正社員登用のチャンスがあるって聞いたので、エントリーしましたよ。
クラブツーリズムは契約社員ですよね?私は契約社員についてはあまりいいように思っていないですが、どうお考えですか?
私も同じく…
共感度アンケート送れませんでしたぁぁ…
お恥ずかしい…
〆切いつだったのでしょう?
と言っている時点でダメダメですね。
あぁぁどうしましょう。
こんばんは。皆さんもおっしゃっていますが、どうせだめなら、だめもとで何でもやってみたほうがいいですよ~。悔いが残ります。リクナビではもうだめというなら、質問とか教えますし、送ったり。人事の方も忙しいとは思いますが、うちらだって一生(言いすぎかな?)かかってるしね。頑張れ!!
詳しいことはわかりませんが、本当に行きたい会社なら会社に再度メール送信をお願いするとかして、がんばってみてはどうですか?p(^-^)q
まだ諦めちゃだめですよ~!万策尽きるまでがんばってください!!!
私も近畿日本ツーリストを志望しているもので、やっと昨日共感度アンケート提出まで終わったのです。
メールを手違いで消してしまわれたのは非常に残念ですが、今まで結構手間をかけて進まれたわけですからそれで諦めてほしくないです。
人事の人に事情をメールで送ってみてはどうですか?
それで何も対応してくれなかったらその程度の会社ということですよー。
はじめまして★私は一応無事に間に合って順調進んでます。
で、提案ですが、人事の方に連絡してみたらいかがでしょう。本気で入りたいのならば期日を過ぎてしまっても何とかアプローチしてみてはいかがでしょう。どうせだめならもしかしたらの可能性にかけてみましょうよ!まだ可能性は0じゃないですよね?でんわでやる気をアピールしてみたらどうですか? だめもとでも!!!
共感度アンケートの返信期日をすっかり忘れてて、返信間に合いませんでした~(T_T)
自分のバカさ加減に凹んでます。
クラブツーリズムは絶対に忘れないもーん(涙)
返信忘れてどうにかなったひといませんか??
そうそうそうです。一番はそこがメリットですね~今現在がんばってることはー?の質問で一番の人に「英語でーす」って先に言われましたよ‥‥(・?) かぶってるぞーと叫びたくなりました~ 面接官が自分の欠点を後で指摘してくれるので、かなりためになりましたよ!!!!!顔さんがんばって
自分だけがそうなのかもしれませんが‥説明会に行くとその企業にすごく入社したい気分になりませんか?違う業界の説明会も参加しましたが、受けたくなりましたよ。 これって‥昨日も就職部の人に言われましたが、まだ自分が本当に何?がやりたいのか決まってないからですよね~!?今頃(2月)は完璧に決まってないと、その時点で「遅れてるよ」とも言われましたし‥
○あと1つテストがんばって下さい。 エントリーシート~~~。
私の周りの友達は模擬面接、楽しかったって言うんですよね~それを聞いて少し気分が楽になりました!うちの大学もグループ面接でなんと私は1番なんですよ(泣)人のPRとかぶってたらどうしようとかは考えなくてもいいからその点はラッキーなんでしょうけどね☆
イチバン評価が高かったなんて・・・すごく自信になりますね!!私も頑張ろうっとp(^^ )q
合同説明会に行ってきました。特に目的の企業はなかったのですが、「少し気になる」っていうところを回ってきましたよ。志望が広がったかな~って感じです。
エントリーシート、まだ取りかかってないんですよねぇ。。。採用HPを眺めて気になった言葉をメモする日々です☆エントリーシート考え直し、頑張ってください。私も来週のテスト後にはとりかかります!
わかりました~!!
ありがとうございますm(__)m
いつもHPからアクセスしてたので、
みられなかったみたいです。
採用情報HPでみなければいけなかったのですね?!
私はHPからアクセスしてたので、
たどり着けなかったみたいです。
本当にありがとうございました!!
お互いがんばりましょ~!!!
☆~模擬面接やりましたよー!うちの大学は、グループ面接(三人)で行いました。かなり緊張しましたが‥‥終了後、三人の中で一番評価が高かったでーす(嬉嬉嬉)。 とにかく‥自分の番がくるまで「緊張」の一言!!! ←三番目(最後)だったせいか、良いのか悪いのかは微妙です。
今日、就職部行ってきました。合同説明会などのポスターを見ました。 あと、就職部の人に「SPIやっておきな!and新聞読みな!」言われました。そうです
さーーて、エントリーシートまた始めから考え直しまーす。やっぱ8割ぐらいはネ。
確かに忙しいと時間を有効に使えるって言うか、「ちゃんとしないと!」と思いますよねp(^^)q
テストあと、、、後一つです(>_<)それが終われば学校で模擬面接です!う~~~緊張するっ☆
さっそくエントリーシートにとりかかってるんですね☆私も頑張らないと・・・。350字って微妙ですね。大学受験の小論の時は8割書くようにって言われてましたけど(^^;できればぎりぎりまで書きたいですね!
そういえば、SPIですけど、私が受けた2回のうち1回は明らかに簡単でしたよ。企業によってずいぶん違うみたいです。近ツーさんは国・数以外もあるらしいですね。やばいです(;_;)
近畿日本ツーリスト採用HPの「Our Vision」の中にありますよ!
「理解度チェック2」のメールに採用情報HPてゆうのがついてて、そこクリックして出てくるページの右に項目がいっぱいあってそこにありましたよ♪がんばりましょう^0^
「2010年ビジョンによる事業化プラン」
の内容がどこに書かれているのかわかりません。
教えていただけますか??
「ビジョン21ステイトメント」
とは違いますよね??
HPを探しても見つからなくて・・・
お願いします!!!
ありがとうございます!!ホームページで探してもどっこにもないからどうしようかと思いましたよ。エントリーシートっていやですよね・・。自己分析とかこれであってるのかとか、何時間やっても足りないですね!がんばりましょう!
私はどうしてその事業を手がけたいのか、という理由を書く事はいい事だと思いますよ。ただこれがやりたい、あれがやりたい、だけじゃ説得力に欠けますしね。工夫して、頑張ってみてください。お互い頑張りましょう!!
そうですか!まだ大学あるのですね~セミナーや説明会が入ってきているのに大変ですね!!でも逆に‥忙しくて時間を有効にできるのではないですかー?! 今までずっとエントリーシートと闘い中でーす。。。350字じゃダメですかね~~
SPI嫌ですねー。でも、せっかくエントリーシートまで進んだのに‥SPIで切られる悔しいですよね。 企業によっては難易度が違うってのはあるらしいし、とにかくまだ時間があるので弱い部分を対策していきましょう~~~(自分が一番しなくてはならないのに・・・・・)!
当社の「2010年ビジョンによる事業化プラン」の中で、あなたが入社後手がけてみたい事業とは? という文に対する答えは勝手に理由など書いても良いと思いますか? と、いうのはHPにはプランが箇条書きで書いてあるだけだからです。この質問からだと、何がやりたいかだけ聞いているようなのですが・・・・ 質問の意味などを会社の方へ尋ねることは可能だと思いますか?
一緒に遅れをとりかえせるようにがんばりましょ!!!2,3日前に新幹線で近ツーの添乗員の方の仕事の様子をはたからみて、ますます希望が強くなりました。やはり希望を叶えるためには、がんばらなければー
私は地理などの知識が乏しいからそっちをやらないといけないなぁー
お返事くださっててありがとうです。すいません。とっても遅いですけど…来てくれますよね?!待ってましょう。とりあえず、来ていただけたら、また詳細をカキコしますね。来ていただけなかったら怒り爆発カキコってことで(笑)
ちなみに、九州であって沖縄じゃないんですよ。福岡っ子です。あと一週間ほどで近ツー説明会です。ドキドキで待ってます!!
メールに採用情報ホームページってのがくっついてきてるはずで、そこをクリックしたら四枚写真が出てきてその一番左の写真の横にアワーヴォイスがあるよ。そこのWORK STYLEってとこです!私はついにエントリーシートきちゃいましたよ・・がんばらなきゃ^-^;
返信ありがとうございます!地理ですか。。。
やはりそうですよね!
頑張ります!情報ありがとうございました。
お久しぶりです☆私達の大学はまだテストが終わっていないのにそろそろ説明会も入ってきているので結構キツイですね(^^;
せめてテストが終われば就活に集中できるのですが・・・
これまでに説明会で2回SPIを受けたのですが、確実に数学がヤバイです(泣)時間ないですよね。私は計算がめちゃめちゃ遅くって、この前なんて15分の試験で30問くらいの試験だったんですけど6問くらいしか解答できなかったです★その企業のはやたらと難しかったような気がするのですが(^^ゞ
エントリーシート400字ですね(-_-)う~ん微妙☆でもSPIの心配をしてもエントリーシートが提出できないとどうしようもないですしね。
がんばりましょうp(^^ )q
★顔さん久しぶりですネーお元気ですか~就活は順調ですか? いろいろな業界の説明会や研究したりして忙しいです‥‥なかなかココに投稿できませんでした。
ところで近ツーさんの件ですが、エントリーシートを見たところ400字は多いですよ=なので、まだ書いていません。。。
それに‥心配なことが SPI です。大学で対策をした後、模擬試験みたいなことをしたのですが、結果が返ってきて焦りました!数学の確立や国語の読解がサッパリ。あー特に国語が苦手で嫌いで~あー