会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートまだ手をつけていないのでそろそろやろうかと思っています。
頑張りましょうね
やっと返せた~と思ったところにさっそくエントリーシート・・・う~ん、う~ん、大変だぁ!
私にとっては2つ目のが一番難しいです・・・が、頑張って考えます☆
みなさん頑張りましょう!!
先輩の話では、英語はそんなに難しくなかったそうですよ。英検2級程度が多かったらしいです。観光英語も出たとこもあるみたいです。
ただ、地理は難しいらしいので、やっておいた方がいいらしいです。
企業によっても違うと思いますけど…。
エントリーシートきましたねー!各400字ずつってのは大変かもしれないけど、私はもっと書かされるのかと思っていたから、ほっとしてます。
次のWEBテストってどんな問題なのか知ってます?
すごい気になります。SPI系なのか、ホームページで紹介されていることについてなどなのか。
どなたかご存知ですか?
以前は「旅行会社の日記」にお邪魔してました。
2月も中旬。いろいろと忙しくなってきましたね~!
皆さんにお聞きしたいのですけど、筆記試験対策はしてますか?なにやら、旅行会社は英語が難しいと聞いたのですけど・・・。どうなのでしょう?知っていらっしゃる方、教えてください。
皆さん、体には気を付けてがんばりましょう!
掲示板には嘘の書き込みもあるし、あんまりやる気をなくさないほうがいいよ!!
でも学内セミナードタキャンされたのは本当だし、旅行業界が生易しいものでもないのは本当だと思うけどね。
でも大変なのはどっこもおんなじさ。
なんか、この掲示板見てたら
旅行会社への興味が薄らいできちゃいました・・・
しかも、近ツリには裏切られたし(?!)
もしもう1度セミナー来はるとかいう噂聞いたら
また教えて下さい!
私も就職部行ってチェックしてみます☆
ちいちゃんさん、そしてみなさん。
はじめまして。突然すみません。私もこのようなサイトがあるのを初めて知り、読んでいくウチに焦ってしまいました。そして、読んでいてちいちゃんさんの書き込みに、目がとまったのです。実は、理系の大学なんです。そのため、旅行系の情報が少なかったりで自分で調べたり、不安なことがいっぱいで、悩んでたんです。私の周りも同じ業界志望が少ないので、見た瞬間、返信させて貰おうと思い、カキコしました。私もかなり遅れているような気がしてならないのですが、お互い頑張りましょう!!
私はJTBの方にOG訪問をして伺ったことがあるのですが、
安いというのはの大変さから考えると安いのであって、
金額的には他の業界と大差はないとのことですよ。
仕事の大変さにあっていないだけでそれなりの給料は出ているのに、
やはり業界NO.1というだけで、
そういうとりあげられ方をされているだけだとおっしゃっていました。
まぁ、たしかに旅行業界はどこも仕事は大変で、
それに伴った給料ではないみたいですね。
ボーナスもあまり出てないとのウワサも耳にしました。
それでも私は旅行業界にとても魅力を感じます。
働いている皆さんも、
仕事はキツイけどそれでも仕事が好きだ、
と絶対に言います。
私もそんな仕事ができれば素晴らしいなぁと思います。
って、気づいたらなんか語っちゃいましたね^^;
近ツーさん、さすがに来られるでしょう。。
住まい沖縄なんですね。すごいなあ。
近ツーもう一度うちの学校こないかなあ。
kokokoさんたちの話を聞いて(読んで?!)びっくりしました。そんなこともあるんですか??私の学校にも今度近ツーさんセミナーにくるんですよ。大丈夫かなぁ??って少し不安になっちゃいました。そんなにいいかげんな会社なんですかね??どうしよう…
みなさんのお話を聞くと、旅行業界はやっぱり結構たいへんなんですねー。ちょっと不安になりました。でもやっとエントリーシートまで辿りついたし、がんばろうと思います。
私はもうエントリーシートは出したのですが、次のWebテストAは3月中旬らしいですね。ずいぶん間があきますよね。一応、エントリーシートとWebテストAを総合的に判断して選考と書かれていますが、少し不安です。みなさん、お互いにがんばりましょう☆
ぼくもクラブツーリズム配属の近畿の社員に話を聞いたところ、休みは土日とれて、有給も年10日位とってるみたいです。あと航空券とか見えない福利厚生は結構あるって言ってました。
配属先によっても全然違うんでしょうねえ、
エントリーシート結構量ありますねーつらいです!
わたしもOBの方ではないですが、言われましたよー。旅行業界は、30代になると、給料が他に人より少ないから、大変だとか。マイナスの点ばかり。でも、
マイナスの点があれば、プラスの点もあります(きっと)。同窓会で、誰からも大変だねーと言われる仕事だといわれていますが、大変だという反面、やりがいはとてもあるんだろうと思っています。キレイ事を言いましたが(まだ知らないからいえるんだよ、とOBの方にいわれそうですね。)私は、それがやりたい仕事なので突き進もうと思っています(今のところ)。
皆さんにお伺いしたいのですが、旅行会社の中で何をやりたいかっていうのは、明確になってますか?私は、カウンターセールスもやりたいし、教育旅行の営業にも興味があるんです。OB訪問でやりたいことが見えてくるものなのでしょうか?
返事ありがとうございます!!私も他にはJTB、日本旅行、HISなどにエントリーしていますが近畿ツーリストもなんとかエントリーシートまでにはがんばってたどり着きたいです・・・!!でもこの掲示版見たときはあきらめようとしましたど。これからまた何かあれば情報交換してください!!
返事ありがとうございます!それを聞いて安心しました!!でもエントリシートの期限があるのでそれまでにきられててしまわないかが不安です・・・。とりあえずがんばって早くエントリーシートまでいくようにがんばります!!!
おそらく『会社を知ってもらおう!』程度だったんじゃないですかね?前、『○○さんは全問正解だったでしょうか?』みたいなことが、メールに書いてあったし。その段階で、めんどくさいって思って返信しない人いるだろうし、軽い人数減らしじゃないかと思います。
ところで、このエントリーシートとwebテストAの両方で選考されるという事は、共感度アンケートは選考には関係ないんですかn
私も関東志望です。HISも、関東の他に東北・北海道になる可能性があるみたいです。旅行会社なので、しょうがないと思いますが…。今大学が関西なので関西と悩みましたが、地元がある関西にエントリーしました。
私も旅行関係志望です。近ツリは配属先が関東にならない倍もあると人事から伺ってエントリーしましたが断念しました。質問にはお答えできませんが、他にはJTB,HIS、日本旅行などエントリーしています。情報交換しましょう!JTBは既に3万人以上エントリーあるのでセミナー予約の前に筆記で脚きりなのかな?
次のWebAテストとの両方の選考で、WebBテストが通知されるっていうから、ドキドキ!です。
いよいよ選考されてくる時期になってきたと思うと、新たに頑張らないといけないっていう気になりますね。なんか、いろいろてんてこ舞いな時期になってきましたねー!!
またいつか来るんですかね。就職課に行って聞いてみようかな。
連絡はついたのかな。こんなことがあるんですね。
信頼が大切な旅行会社なのに、これはちょっとヤバイきがしますね。
私もあの場所にいましたよー。
かなりびっくりした!
近ツリにはちょっと失望しました。
社会人として駄目やろーって思いました。
またいつか改めて来はるんですかねー??
大丈夫ですよ!とりあえず、私のところには今日WEBエントリーシートが届きました。その締め切りが3月10日だから、できるだけ早めに返信したほうがいいかもしれないですね。エントリーシートを落ち着いて書けるし。
一体どうしちゃったんでしょうね。
謎です。びっくりです。わすれちゃったんでしょうねうっかり。
私も、結構前に共感度だしたけど、まだ連絡ナシです・・・。
マジですか~?なんかそういうの聞いちゃうと、ちょっといいかげんな感じで嫌だな~、と思うのは私だけでしょうか?
きっと同じ大学の方ですね。あの日私も朝から席取りしてたのでかなりショックでした。もう私たちの大学からはいらんということでしょうかね?せめて連絡くらいしてくれたら・・って感じでしたね。寂しい思いです。
突然ですが、私は今近畿ツーリストの理解度チェック1の段階にいるのですがやばいですか??ってこんな状況の方がいないから分からないのでしょうか・・・。誰か教えてください!!!
これってどうなんでしょう。
ありがとうございます。今日人事に問いあわせてみて、とりあえず1人OB紹介してもらえることになりました。まだ、調べてもらってるんだけど。近ツーの社員さんなのに、クラブツーリズム人事にかけちゃって、丁寧に対応してくれたけど、非常に申し訳なかったです。クラブツーリズムはフレンドリースタッフを紹介してくれるみたいですね。そういえばこの間説明会に来ていた、クラブツーリズムの人事の人はとてもいい人だった・・・。
遅くなってすいません(>_<)山近さんのセミナー良かったですよ~!就職活動の心得を学んだ気がします。行ったら、絶対モチベーション上がるし、自信がついますよ。がんばろうっていう気になるいい雰囲気で、ほんとよかったです。普通に冗談が飛び交っていておもしろいし。たぶん、みかんさんが参加される時もあると思うんですけど、模擬面接をやる時間があるんですよ。実は、私は前日からそれに立候補しようと意気込んで行きました!たくさんの人の前で、山近氏に面接をしてもらうというのは、とても緊張しますし、勇気が要りましたが、本番で失敗するよりここで失敗して悪いとこ全部知ってしまおうと思い、希望しました。ほんといっぱいいっぱいで、大変でしたが、いろんなアドバイスをいただいて、とても有益でしたよ(*^^)それがきっかけで、旅行業界の方と知り合いになれたりもしましたし、ほんとやってよかったです。よかったら、みかんさんもがんばってみたらどうですかね!?お互い前向きにがんばりましょう!こちらこそ、宜しくお願いしますね☆
こんにちは。実は、今日!!共感度アンケートの返信を出したところです。昨日まで、テストだったので今日急いで、返信作成をしました。大丈夫かな・・・。
まだ、企業の返信はないみたいなので、ホッとしてますが、本当に大丈夫かな。。心配です。でも、返信期限は守ってるから、大丈夫だよね!!
こんにちは。OB訪問、気になりますよね。私も、やんなきゃと思ってみたものの、知り合いもなく就職課で調べても少なくて・・・。でも、なんとか知り合いの知り合い伝えで、一人!訪問させて頂ける方を見つけました。私は九州在住ですが、関東でその訪問をする予定です。1週間くらい関東滞在するもんで(^-^)だから、けいさんもあきらめず!!なんとか使える伝をつかってみては?聞いてみて、損はないんじゃない?
ところで、みなさんOB訪問していますか?なかなか、知り合いにいなくて・・・。皆さんはどんな感じでしょう.やらない人もいるみたいだけど、やっぱりお話ききたいです・・。
そうだよね~。わたしもだよ~。これまでのは、翌日までに返してたけど、共感度は結構辛かった(+ +) 「けいさんビッグサイト情報」(けいさん情報ありがと~)だと6日頃までにESでるらしいし、忙しいけど、返信、頑張ってくださいね。
ありがとうございます☆りんごさんの書き込みで“期限”があることに気づきました!!
これまでのテストはすぐに返せていたのですが共感度アンケートは全然書くことができなくて、その上試験やレポート、他の企業の説明会が重なって未だに返していないんですよ!!
やっぱりやばいですよね(泣)いそいで返信します・・・。
書き方が悪くてごめんなさい。2月18日は、航空新聞社のセミナーです。りんごさん訂正ありがとうございます。
主任者資格すごいね。私は、大学1年のときに一度失敗してから受けてないです。今年は再チャレンジしようかなって思っています。そのためにも、早く就職決めたいですね・・・。
そういえば、2月1日の東京ビッグサイトの近ツーの講演!人が凄かったです。遠くてあまり聞き取れなかった(涙)これからどんどん忙しくなりますね近ツーも6日あたりまでにES出すって言ってました。
一緒に夢叶えましょう★
私もです・・・。共感度アンケートはなんだかすごく迷ってしまって、テスト終わってからやろ!ってしてたら、だいたい3週間後くらいでした。
「そりゃ、早いにこしたことはないだろうけど、大丈夫でしょ?期限内だし。」って、思ってます。
気楽すぎかな・・・
それと皆さんは近ツーの共感度アンケートは出しましたか?私は、3週間後に返信しました。遅すぎですかね。。。
いいなー!!私もいつか山近氏に会ってやる!!
是非是非、その勉強会の情報提供をお願いします。
また、私も航空新聞社主催のセミナー感想でもGiveしますね♪
プーさんは旅行会社のインターシップをされてるんですね~。羨ましい。もうすでに、差をつけられてるような気が・・・。とにかく、これからも仲良くしていきましょうね☆よろしくお願いします。
まだ説明会へ参加することができるんですね(^.^)ちょっとホッとしました。その12月のセミナーでの話をきいてやはり旅行業に携わりたい!と決めたばかりで、けんさんほどにあまり企業研究してないので、ちょっと遅めですが、私もがんばってみます。
私は理系なのであまりおんなじ方向に就職を考えてる子がいないので、なんか仲間ができたようでとてもうれしいです!!!