会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けんです。はじめまして。
私も先日初めてここに来ました。
ちーちゃんさんの話ですがおそらく三月にオーディションの受験票を配る説明会がありますよ。
セミナーはかなり役に立ちましたが、しっかり企業研究をしていれば差をなくす事も十分できると思います。
私も二年生の時から旅行業界を目指し、旅行主任の資格を取ったりOB訪問をしたりして頑張ってます。お互い刺激を与え合って頑張りましょう!
私も旅行業界志望している大学三年生です。このホームページを読んではっきりいって焦りました(>.<)私もクラブツーリズムへもエントリーしていたのですが、セミナーの開催もついさっきまで、全く知りませんでした。セミナーへ参加しないと次のステップに進めないのですよね???もうセミナーは開催されないんでしょうか?12月に名古屋であった航空新聞社のセミナーへは参加したのですけど、2月のは参加できそうにありません。だれかまた感想でも聞かせてください。みなさんががんばっていると思うと自分もがんばらなくてはといい刺激になります。これから日記に参加していきまーす!
りんごさん!ありがとう。
それの話してたんですね。
私はその日学内セミナーでどうしても外せないのがあるので行けません。いいなー。
こんにちは。2月18日は、航空新聞社の、直前セミナーだと思いますよ~。わたしは、名古屋にいくので27日なのですが。
クラブツーリズム、1月のセミナーは行ったんですけど2月18日にもあるんですか??
またそれはどこで予約するのでしょうか??
私は、山辺さんの『内定の達人』の勉強会に明日参加する予定です!今から、楽しみです☆また、感想言いますねー!
あと、お二人が行かれる航空新聞社のセミナーに行きたいのですが、旅行会社のインターンシップが決まり、時期がかぶって断念せざる得ない状況です(>_<)よかったら、セミナーの感想を教えてくださいね♪宜しくお願いします!!
こんにちは!!ネット上ですが初めまして!!
学校にある就職関連のポスターで山近さんのことを知りました。近い将来、福岡の勉強会などに参加しますので、その際はよろしくお願いします!
P.S
内定の達人塾、購読しました。山近さんの熱いアドバイスに感謝です!!
感謝です。。。。。
どこかで皆さん会いましょう!
山近義幸/?ザメディアジョンCEO(ベンび協代表幹事)
http://www.91922.com
内定者の方が言うように、内定人数が程よい数なので、内定者同士は仲良くなれるかもしれませんね。
ただ、会社の状況は決して楽観できる状態ではなく、むしろ危惧する状況です。 いつ潰れてもおかしくありません。
事業内容に興味を持っている方は、歓迎いたしますが、旅行感覚でいるようだと、簡単に淘汰されます。 そのくらい仕事に関しては、厳しい会社です。
旅行業に夢を持つことは、仕事をしている者からして、すばらしいことだと思います。
人事の印象と会社の印象は、入社前は重なるものですが、入社後は完全に別物だと気づきます。
これは、弊社のみならず他社でも同様のことだと思います。
仕事は、予想以上に厳しいです。 他の仕事に比べると休みも少ないし、給料もすくない。
他業界の会社から考えると、異常な業界だとよく言われます。
健闘を祈ります。
今、大学のファイナル中です!だから、なかなか返信できずにすみません!!山近さんのオフ会や勉強会を、いろいろと検索しました。でも、地元で行われるのがなく残念に思ってます。
でも、福岡で行われる3月の勉強会には出席するつもりです(^-^)また、機会があれば他にも参加したいですね。
ちなみに、生の山近さんはどうでしたか?何かエネルギッシュなイメージがあります。KUREHAさんが参加したオフ会の様子を是非!聞かせてください!!
今は大学のパソコンで、学生生活最後のレポートをやってるとこで、ちょっと疲れたんで、昨年僕もよく使ってたみんなの就職活動日記を久しぶりに見てみようと思って、今カキコしてます。
僕らの内定者は全国で50人くらいでした。関東は関東で、関西は関西で、それぞれしょっちゅう集まって飲み会やら遊んだりやらをしてます。ここまで内定者同士が仲良くなっている会社は他にはないです。他社に決まった友人たちからもよく驚かれます。とてもよい雰囲気です。
なんか質問とかあったら、(たまにしか見ないかもしれませんが)僕の答えられる範囲で答えようとおもいます。人事の人たちもとても優しいので、おもいきってどんどん質問とかしてみてはいかがでしょうか。 ではみなさん、この時期は就職活動に試験にと大変でしょうががんばってください!
今日はじめてこのHPを知り、書き込みました。
これを知ったのは、今日OB訪問をさせていただいてこの掲示板はみといた方がいいよというアドバイスをいただいたからです。
OB訪問は為になるから、しておいた方がいいとよく聞きますが、確かに!と思いました。
自分のしたい事が明確になるし、仕事のつらさや楽しさ両方の話が生できけて、自分に辛いけどあってるのかまたはそうではないのかの判断ができると思います。就職活動の時期に色々な人に会わないともったいないと今日身にしみて分かりました。
皆さんは既にされていますか?
まだしてない方、是非してみてください。
今日、このHPで皆さんの書き込みを見て、
自分も頑張らなきゃって思いました。
クラブツーリズム、私もエントリーしたのですが、
セミナーがあった事はまったく知りませんでした。
もう行われないんでしょうか??
2月18日のセミナーは参加予定です。
最近知ったのですが、ジョブカレッジや、国際就職センターでも、旅行関係のセミナー開催していますよね。だれか参加する方いらっしゃいますか?
行ってきました!!
クラブツーリズムのセミナー。
実は私はハッキリいっ全然知らなかったんです、
クラブツーリズムって会社について。。。
で、いろいろ知ることができました!!
『契約』ってなってるんですけど普通の契約社員とは違うらしいですよ。
ただ毎年契約を更新するらしいんです。
企業の方から契約更新を拒否することはないって言ってました。
毎年一人一人評価をして、
それに伴って契約が少しずつ変ってくるっていう雇用の仕方らしいです。
だから同期でも給料とか保障とかが実績によって違うってことですよね?!
一応、こんな感じらしいです。
★最近、日記がたくさん書かれてますね~~~
少し気になるのが‥リクナビで見るとクラブツーリズムさんは、{契約}っとあります。これは契約社員!??? だと思いますが。。。
いや、行きませんよ。確かセミナーですよね~その後の説明会&SPIは絶対行きます。うん。
雑誌ではなくて、会員の人が次の旅行をしてもらうための案内本みたいな感じでーす。採用には関係ない本ですよ♪!
(^^) Thank you ギブ&テイク
ありがとうございます☆雑誌ですか。。。見たことないですけど、普通に書店で売ってるようなものなんですかね?エントリーしてないんですけど、したら送られてくるんですかね?
ほんの2日見なかっただけでクラブツーリズムについてのはなしがたくさん書き込みされてますね(^^;驚きました!インザーギさんは参加されます(されました)か?私は残念ながら予定があって行けないんです(;_;)
・・・いつもの、「ギブ」になっていますかね?それならよかったです。私も十分「ギブ」してもらっていますよ!ありがとう。
クラブツーリズムのホームページhttp://www.club-t.com/recruit/index.asp
の、応募ってコンテンツに今すぐ行けば、
17日締め切りの明日のセミナーにいけるかも!!!
午前の部は満席だから急げーーー!
内定の達人ですか!!私は本は持っていないのですが、私の住んでいる地方でこの本の著者である山近さんと飲みながら話をする機会がありまして。それに参加しようと思っております!!多分全国でも山近さんがいらっしゃる会があると思いますので、探してみてはいかがでしょうか??
私も初セミナーすっごく緊張しました!まだ1回しか行ったことはないんですが、そこで思ったことは、質問の時間が必ずとられると思うのですが、なかなか質問なんてぽんぽん出てくるものじゃないので、お話しを聞きながら疑問に思ったことはすぐメモする、質問を探しながら聞くのも大切なだァと思ったよん。初
セミナー、楽しんできてください★私もテスト終わって帰省したら東京のセミナー行くぞお!
クラブツーリズムはOG訪問した先輩の中の一人がそこに勤めてらっしゃる方でお話を聞き、すごく興味をもちエントリーしましたが本当にセミナー急すぎてあたしは残念ながら参加できません(泣)。
今大学のテスト真っ最中で・・・。
行く方は感想きかせてください。
クラブツーリズム、私はセミナー申し込みました。
合同ではない企業のセミナーに行くのは初めてなのでどんな感じなのか緊張でドキドキですが、
行ってきます。
何かあれば書き込みさせてもらいますのでよろしく!!
あっ、それと2/18のセミナーもいきます!!
返信ありがとうございます!!返信がくるとうれしいです!!そうですか、18日のセミナーに参加するんですね?頑張りましょう。私もピンク本もってます!あと、内定の達人という本もこれから読もうと思っています。なかなか参考になる本らしいので、読んでみてはいかがですか?
「旅の友」?なんですか、それ?
ちなみに近ツーさん利用して旅行したことないです。てか旅行自体,だいがく入ってから4回しかしたことないですよ!(サークルの合宿除いて)これって旅行業界目指す人にとってやっぱり不利なんですかね?
>(?_?)=顔さんへ
ありがとうございます! さっそく見てみますね☆でもその前にレポート終わらせなきゃっ!明日、というか正確には今日なんですけど、卒論の中間発表があるんですよ・・ 早すぎですよね?うちのゼミ?!(怒)
(?_?)さんの家には、「旅の友」という雑誌(ツアー旅行情報誌)はなかったですか!?なんかコレは、グループ会社の株・会クラブツーリズムさん(知ってました‥?)が配ってる本です。
知ってなかったら、また~~~~~~~。
もしかしたら、顔さん↑エントリーしているかも‥‥‥?
それでは、発表の準備とレポートがんばって下さい。
☆いつも顔さんには、ギブされてばかりです!テイクになったでしょうか。。。。。。。。。。
はじめまして!!KUREHAと申します。みかんさんと同じく旅行業界を目指しています。よろしくです。
さて、2月18日の航空新聞社主催のセミナーですが、私も参加します!!12月の時はジョブカレッジの方に参加したので・・・。あのピンク本にも航空新聞社のやつには参加した方が良いみたいな事を書いてあったので。
どうぞよろしくです!!
「旅の友」?聞いたことないです☆もしよければおしえてくださ~い(^^)
レポートお疲れ様でした☆私もゼミの実験を今日終えたのでこれからレポートを書くコトになるのですが、その前に発表の準備です(T_T)なんだか忙しいです★
エントリー後に手紙がくるなんて!どうりで時間が掛かるはずですね(◎_◎)エントリー=資料請求ということなのかな?よかったですね(*^-^*)
>かぁたんさんへ
私もあまり知らなくてHPで調べたところ、「会社案内・IR情報」のページに「グループ企業」がありましたよv(^^)v
こんにちは~
☆全然、初歩的じゃないですよ~ボクも最近1社知りました。 近ツーさんを利用して旅行したことあります?「旅の友」って知ってます??
♪レポート提出してきましたよ♪
ホテル業ですか~?だったらうちの大学で前に、講演(説明会みたいなこと)しましたよ‥‥‥。
☆あっ‥残り1社の件ですが、解決しました。本日、手紙で送られてきました(説明会に来てください、のようなこと)。
ボクは、100%関東です。旅行や航空などには興味があります。運輸も少し‥。 グループ会社に関して 最近知ったんですが、「旅の友」って知ってますか??
そうですねぇ・・・グループ会社のうちでも旅行やホテルなどには興味があります。
ツーリストサービスとかツーリストエキスパーツなど、ちょっと見てみたのですが私はできることなら関西で就職したいと考えているので(添乗とかはしたいのですがベースは関西でと言う意味です)難しいところです(*_*)
他のグループ会社の情報をどのように調べればよいのか分からなくて・・・(=。=;
レポート2つですか?大変ですね~私はゼミのレポート1つだけですがそれでも結構たいへんなのに!
火曜日提出って言うことは明日ですね!?
=====FIGHT=p(^^)q=====
はじめまして!初歩的な質問かもしれないのですが、「近ツーさんのグループ会社」ってどんな会社があるんですか?よかったら教えてください。
ぼくも後期のテスト終わったら店舗見学にOB訪問がんばるつもりです☆
!!!!!~「共感度アンケート」きましたね~!!!!!
でも‥‥今は2つもレポートがあるので、必死になってやってます(火曜日提出)♪
そうそう!就職ジャーナルは、なんか難易度高いよーーー難しい。 そうだ!顔さんは近ツーさんのグループ会社は受けないのですか??
それでは、またレポートに戻りまーす
一番書きたかったとことを忘れていました・・・
今日、「共感度アンケート」が届いていました!
名前の通り、“どこに共感しましたか?”っていう質問がありました。また200文字です。。。
苦手なんですよね(~~~)
しっかりと採用情報HPを読むつもりです。
それが大学始まるの早いくせに大学入試を挟んで後期試験があるもんだから・・・試験期間が約3週間も!!
もう3回生だし、試験自体はそんなにないんですけどね~
それにしても・・・くぅ~~~、くっ(>_<)あと一社。もうすぐですよ、きっと!
私も就職ジャーナルを時々ですが見てます。ただ、ときどき(イヤ結構ほとんどかな)言葉が難しくて分からないときがあるんですよね~(+_+)
まだまだ勉強不足だなぁ×××
大学始まるの早かったんですね~じゃ、後期試験も早そうですね!?
あと‥っ‥‥1社ですよ。もう少しだけ(2,3日いや6,7日)待ってみまーす。
なんかその本はすごく参考になりそうですね、うん。うん。 情報誌などは「就職ジャーナル」しか見ていませんよ、、、 近いうちに立ち読みしよっと!☆☆☆そろそろ「アンケート」送られてきそうですね~~
みなさん、始めまして。今回初めてここに投稿させてもらってます。これからもよろしくお願いします!!
ところで、いよいよ就活も本格化が増してきましたね。ドキドキと不安と。。。もう大変です。
私も旅行会社を希望しているので、ここでみなさんと情報交換をさせてもらえたら幸いです。
来月、2月18日(火)に開かれる旅行・航空直前面接対策講座(東京会場:日比谷公会堂)に参加します。もし、誰かその講座に参加する方がいれば、ぜひお話とかしたいです!私は関東就職地を希望しているので、就活仲間としていろいろ情報交換とかしたいと思ってます。
はじめまして。五月の最後の週にはもう、内定が出ているのでせめて四月に帰ってくることは出来ないのでしょうか?
近ツーの採用担当の方はやる気を評価される面もあるので、一度電話又はメールをしてみるのもいいと思いますよ。
大学始まりましたね☆私の通っているところは他の大学と比べても始まるのが早くて・・・(’_’)
残りの2社の返信はそろそろ届きましたか?HPがない企業もあるんですね(◎_◎;
もし、あまりにも遅すぎるようなら問い合わせるとかしたほうがいいのかな?「資料請求の後、資料が届かなくて問い合わせたよ」っていう先輩はいるんだけど・・・
果たしてエントリーでもそういうことをするものなのかどうかが分からない(>_<)
今日本屋さんで立ち読みして「ピンク本」を見てました。時間がなかったので近ツーさんのところだけ見たんですけど。採用の流れが書いてありましたよ。ちょっとしたコメントと一緒に。
結構有名なので知っているかもしれませんが・・・『旅行業界最新就職情報 私たち旅行会社に内定しました!』というタイトルの本です。
もしまだ読んでなければぜひ立ち読みでも(笑)
私もまた今度はじっくり読みに行きます☆☆☆
PS、ペンネームが「顔」だと短すぎるっていうエラーがでてしまう~~~(;_;)
あと‥‥‥2社だけ返信ありません~しかも、その2社は会社のホームページがなくて困ってますよ。 → やっぱりまだ不安ですよー
◎明日から大学の始まりです!
リクナビの近ツーさんの志望度(志望人数)をみて驚きました‥JTBさんと同じくらい。。。
みなさんライバルだ!!!
(笑)そうですね・・・では「顔」で!
返信あって良かったですね。これからどんどん届くかも?メールチェック、大変になるかもですね~
あれ~?じゃーチェック2を送ってからの返信はないのですね(2の答え)、納得です。 →上旬ってすぐですねー!
返信がない件ですけど‥‥1月になってから返信がきた会社や日本通運さんの場合はホームページからエントリーしたこともあって、少し不安がとれました★★★★★
ところで‥‥‥
お名前は「顔?」でいいですか??????
まだ返信はないですか?
不安ですね・・・。一括エントリーした企業のうちで志望度が高い目のやつは特に、早く返信が来ないと気になりますよね。
う~ん・・・もう一回志望度が高いのだけエントリーとかはどうでしょう?
・・・でもそれをしても結局は不安になりそうですね。むつかしいですね(_ _;
近ツーさんのチェック2を返信してそろそろ1ヶ月になります。1月上旬に次の、「アンケート」が送られてくるらしいです。どんなんでしょうかね~。
☆☆☆ドキドキします☆☆☆
うん!2の方が調べやすかったです。なんか会社のホームページがなかったり、更新したりする会社は返信がない。ようなことが書いてありました。うっーでもすごく気になります。不安です。