会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいんです。
それも匿名の掲示板に書き込む上で承知のことですし、他社の掲示板でも何回かありましたし(平凡なペンネームがいけないのかな?)。
今更ペンネームを変える必要はないと思ったのですが、もう一人のたけちゃんさんと混同されるようなので、この掲示板ではtakeちゃんとさせていただきます。宜しくお願いします。
私は辞退しましたが、同じ社会人として来年から頑張りましょう!!
掲示板を荒らしてしまったようで申し訳ございませんでした。
私は大会で優勝したことを話ましたよ!
それが人生で一番感動したことだったので!
あ、違いました・・・
私は朝一番の回です☆
同じかもしれませんね。ちななみに、15時45分からのかいで、受けました。
いやいや、私は演劇部ではありませんよ。ちなみに、15時45分から受けました。
はじめまして。私も東京で10日に最終を受けたものです。
既に内々定されてる皆さんの書き込みを拝見していると、それぞれの地区の全ての選考が終了した後に通知が届いているようにみえました。ですから、東京は選考最終日14日以降に来るかと思います。
憶測で申し訳ないのですが、私も同じ立場な為、少しでも気楽に待って貰えたらとお返事してみました。
そとも素直に自分が今まで一番感動したこと(例えば大会で優勝したなど)ですか??
是非今後の参考として教えていただきたいのですが・・・
私は10日に東京会場で受けましたよ。
18日までに連絡とのことですが、今のところありません。
前回の集団面接でもリクナビに通知が来るまで6日経っていたので、今回も気長に待とうと思っています。
とはいっても、毎日気が気じゃないですけど(笑)
>内々定を頂いたみなさんへ
連絡は直接電話で来たのですか?
それともリクナビを通じてですか?教えて下さい。
え!!!
私も7日に受けて選考結果待ちです。
もしかしたら一緒の時間帯だったりして・・・
お互い内定いただけるといいですね!
そうですようよねぇ焦りますよね。私も早く結果が来ないかと携帯サイトでもチェックばかりしています。まだ諦めないでいい結果を待っています。お互い内々定いただけてるといいですね!
別人だったんですね!失礼しました。
文の感じが似てるうえに、名前も同じだから
同一人物だと思ってました。
匿名って怖い!
偉そうなレスしてすみませんでした。
さっそく新撰組さんが反映してくれてて
密かに嬉しかったりして。
しかも今日は荒れが少しおさまってて
ホッとしてたりして。
では再び傍観者に戻ります。
ここで働きたい!っていう皆さんが
内々定いただけることを祈ってます。
結果待ちの人も、息抜きでもしながら
望みを捨てないでくださいね!
>新撰組さん
もしかして、演劇部のかたでは?
昨日の最終オーディション、お疲れさまでした。
みなさん、あれやこれやと準備していて、
「受かりたい!」という気持ちがすごく伝わってきました。
私も負けじと頑張ったつもりですが。
この掲示板の書き込みを見て、いっそう近ツリで働きたいと思っています。
契約社員の何が悪いのかわかりませんw
それを承知で内々定を目指してきたのですから。
会社の制度云々は社会を経験してから述べたく、
今は己で勝負することしか考えていません。
吉報が来ることを願って。
とにかく、目標を持って仕事をすることが大切だと思っています。共に、頑張りましょう?takeちゃんさんは、すでに内定をいただいたんですか?私は、7日に東京で選考を受けてまだ結果待ちです。
二重投稿になっていましたね。
原因がわかりませんが…
とにかく、
見づらくなってしまいましたので、すみません。
その心境すっごく分かります!!
私も8日に最終を受けて10日に内々定をもらいました。その2日間は生きた心地がしませんでした。私はこの会社ですごく働きたくて受けたので、涙が出るほど嬉しかったです(>_<)来年からここで頑張ります!
最終を受けた時に面接官の方が、「結果が決まった方から連絡します。」とおっしゃっていましたよ。
吉報が来るといいですね。ほんとうに。
私も8日に大阪で最終受けました。が、まだ通知は頂いてません(;_;)同じ日に受けた方でもう通知を頂いている方もいらっしゃるみたいで、羨ましい反面、焦っています。
自分なりに十分準備をして行き、多少の後悔はあるものの納得の行く出来だったと思っていたので、もし落ちていたらと思うと・・・
寝ても覚めても近ツーのことばかり考えてしまいます。夢にまで出てくるのでぐっすり寝ることが出来ません(;_;)
一体どういう順で決まっているのでしょうか?やはり審査員の心を掴んだ順ですかね。はぁぁ・・・
どうしてもここで働きたいです。近ツーさん、早く良い通知を待っています。
突然お邪魔します。
で!
結局辞退される方はどの位いるのですかね?
確かに1年で首を切られてしまう可能性もあるということは痛いですが、個人的には無目的のフリーター、就職浪人よりは全然良いと考えています。
契約保障期間の1年間、思いっきり勉強するつもりです。
何より希望の近ツーさんで働けるわけですし。
近ツーさんのビジョンに共感できたから受験したわけですし。
それに首を切られたら、それはそのときに考えればいいことだし、同時に双方が合意できるように(首を切られないように)頑張ればいいだけだと思います。でも、正直そんなことを考えている暇は社会人になってからはないのではないでしょうか?
目の前の仕事をこなすのに精一杯で・・・
それと私は先日、質問メールについて近ツーさんの採用担当の方直々にご丁寧にもお電話を頂いたんです。
なので、質問に対して返信が来ない~!という方はもう少し待ってみてはいかがでしょうか??
因みに私は送信して6日目に電話連絡を頂きました。
私はこの掲示板を見ていて人の意見に流されかけました。そこで近ツーさんに質問メールを送りました。
でももう一度「自分は何故近ツーさんを受験したのか」を考えてみたんです。
考えた結果、私はこの掲示板の人の意見や情報にただ戸惑っているだけだということがよ~く分かりました。
流されてしまいそうだった自分を反省しています。
今日の面接会場(私は今日最終オーディションなんです)では、直接質問をさせて頂こうとも考えています。
疑問な点は直接聞く!が私の就活のモットーなので。
まだプレゼンの準備が不十分なのでそろそろ失礼します。
まだ大分時間はありますが、もう緊張していますぅ・・・
既に契約社員としてのデメリットや近ツーの憶測が色々と飛び交ってるようですが、私もそれに全く動かされなかったわけではないし、不安は残りますが、とにもかくにも合格者説明会で不明な点はつぶしていきましょう!!
合格者説明会に行かれる皆様、是非協力してばしばし質問ぶつけていきましょうね。
私は別人のたけちゃんです!!!
すみませんが、過去の書き込みは見ていません。
混同されてしまっているようなので、「take」に書きかえます。
私も先日大阪で大阪で選考を受け、
10日に内々定をいただきました。
いろんな考え方をする人がいるけど、
私は自分なりに考えて、春から「ここでがんばってみよう!」と思っています。
ホント合格者説明会で多くの人に出会いたいですよね。
近ツリの会社がどういう会社か知れてよかったです。旅行に関しても、少しですが視野が広がったので、旅行業社の方がどのような思いでお客さんに対して、提案したりしているかなど、今後の旅行にプランを組む時の楽しみも広がると思います。
選考のみなさん頑張ってください。自分が納得した内定を取るのが1番です。
合格者説明会でみなさんに会えることを楽しみにしています。
私自身は「本当に自分はよく頑張った」と涙をのんでおります。しかし、勝負はまだこれからだと思います。私の本当に望んでいる私色の人生をこれから築いていけるよう、止まらず頑張っていこうと思います。留まる場所を持たないフロンティア精神旺盛の私にとって、人生こそが永遠の旅ですから!まず今日から卒論(遅すぎますが)と夢に向かって労働法と天文学頑張りますp(^^)q
え!です。
この掲示板、現役社員さんも書き込んでいるくらいですし、ついこの間までみん就を利用していた近ツーの新入社員の方、同時に人事の方も必ず見ているはずです。
私はこの掲示板を通して近ツーの社員さんに訴えているのです。
影響力が大きい掲示板なので。
なので選考会の時も「みん就見た?」と聞かれたのだと思います。
ここは匿名なので直接聞けない本音の部分を聞けるのではと思いましたので。
この掲示板を見て近ツーさんが少しでも私たち学生の気持ちを分かっていただけたらと思って書き込みをしているまでです。
皆さんを巻き添えにしてしまったようなら謝ります。申し訳ございませんでした!
確かに・・・
でも、書き込むことはなくても、見ているかましれません。
来てくれると信じていまっす
私は大阪で8日に最終受けて10日に内々定頂きました。
「>タイガーズさんへ」ってするとこを
「>タイガーズさん」って
いきなり名指ししてしまいました!
私の不注意でした。
タイガーズさん、ごめんなさい!!
春よ、こいさんの意見、ごもっともですね。
意見というより会社の文句ばっかり。
文句なら、説明会なり電話なりで
直接会社に言った方が、よっぽど建設的では?
会社のためにも、自分のためにもなりますよ。
働き方は働く人の数だけあるんだし、
批判ばかりするもんじゃないですよ・・・。
私が偉そうに言うことでもないですけど、
情報が心配ならOB訪問するとか
自分の足で確かめるのも大切じゃないかなー。
色々な意見に流されてる人がいそうで
見てて寂しくなってきます。
>たけちゃんさんへ
11月10日12時3分のレスと
11月11日10時43分のレス、
どっちが本当のあなたの意見??
矛盾しまくりでは?
人の意見に合わせた返信レスより
自分の意見を書いてほしいです。
>タイガースさん
私は傍観者だけど、現役社員さんのレス
楽しみにしてたのに~。
気持ちは分かるけど
やり方を考えてくださいよ~(笑)
おびきだすって、あなた…。
↓のカキコありましたけど、もう現役社員さんはこの板には来ないそうですよ。
いまさら質問しても遅いんじゃないんですか?
私は「臨時雇用」だとは思っていませんよ。なんでもかんでも掲示板の情報を鵜呑みにするのはおかしいと思いますけど?
下のカキコにもあるように、近ツーさんは正社員を1000人もリストラするんですよね?だったら人手が足りなくなるのは当たり前ですから、500人採用してもおかしくないですよ。せっかく足りなかった人手を確保したのに、そんな簡単に辞めさせますかね?
確かに人件費削減の感もあるようですが、私が思うに、今の会社内で仕事ができない人たちに高い給料を払うよりも、彼らをリストラして、代わりに新卒を大量に採用して、徹底的に教育してから仕事を始めさせることで会社のサービスの質を上げていこう、という考えの方が近ツーさんの中では強いんじゃないですかね?(そのために"CHIE HOUSE"を設置したんでしょうし)これはよっぽど合理的な考えだと思いますけど・・。つまり近ツーさんは、今の現状を打破して大胆な改革を進めることで、新しい、強い会社にしていこうと考えているのだと思います。ただ人件費を削減したいだけなら、大規模なリストラを行って経営のスリム化を図ればいいだけですし、わざわざ新卒を大量に採用して教育にお金をかける必要はないんじゃないですかね?
皆さん、ここまで選考に進んでおきながら今になって色々と不安を持たれたようですが(誰の書き込みがキッカケだったかは知りませんが)、気になるんなら、現役社員さんやその他会社に批判的な方の意見を信じるより、まず先に合格者説明会で聞いたらいいと思いますよ。少なくとも私はそうするつもりです。契約社員の私たちを今後、会社の中核を担う人材として徹底的に教育してくれるのであれば私は大歓迎ですよ。
この掲示板におびき出すためにわざとああいう書き込みをさせていただきました。
すみませんっっ
私が聞きたいのは
もし現役社員さんが今、私達と同じ立場だったとしたら今回契約社員として募集している近ツーさんを受けますか?
受ける場合も受けない場合もその理由を教えていただきたいと思います。
もし本当に契約社員という雇用形態でも魅力があるはずなら現役社員さんでも契約社員として働きたいと思うはずです。
お願い致します。
>つまり、選考を受けた自分が悪いということですか?―
良い悪いなどという次元の話をしているのではありません。
過去の分析力ある書き込みを基に私なりに経過の考察を試みたまでのことです。
質問が既に論点から摩り替えられてしまっているので、残念ながら
その質問自体について私が答えることは必要ないと考えます。
しかし、私だけでなくロトさんに対しても
>客観的に冷静でいられますか?
というように「?」なレスをされていますから、
このような堂々巡りが最後まで続くのは不本意ですので、
アドバイスという形をとりたいと思います。
まず、私は危機日本ツーリストさんの書き込み時において、
感情論に走るケースもみられたと釘を刺しておきました。にも関わらず
あなたは同様の冒頭の一文のみを投げかけた。
また、皆さんそれぞれ自分なりに考え抜いたことを述べておられるのに対して、
その後の書き込みでも
>自分の就職先について言われていることなんですよ!?
と、自分に不都合な書き込みは一切認めることができず、
そういう感情論が先走った書き込みだけをしてしまっておられる。
一方、感情論だけの反応が私に対してあったかといえば、
食い倒れさんのように、
>保険外交員ですか・・・
>そうかもしれませんね。
>企業や自宅に飛び込み営業や訪問販売をして契約をとるということもありえますしね。
>マニフェストではありませんが、近ツーさんのビジョンは明確だと思います。
>2010年までに1千万世帯の人と顔が見れるような関係を築くなどなど。
>でも具体性がありません。
>1千万世帯の人と関係を築くにはどういう戦略を立てていくのか、
>また関係を築いてどうしていきたいのかが全く分かりません。
と、客観的かつ冷静な判断を下されている方もいらっしゃいます。
以上を踏まえると、近畿日本ツーリスト云々以前に、
あなた自身の就職活動における認識に焦点をあてる必要がある。
繰り返しますが、私は過去に書き込まれた分析を基に、
現在未だ続いている混乱状況を考察し、
初期段階において見抜く分析力が必要だったのではないかと述べただけです。
私の書き込みにどう反応されるかは各個人千差万別で、その方の見識が反映されるものですね。
したがって、不快感だけを露にすることに終始しているあなたの場合、
大変申し上げにくいことですが
ある意味自意識過剰であり、情報に振り回されている状態ではないですか?
自分の就職先として「希望」している会社の批評を直視することは、就職活動において
重要なポイントですが、それが欠如していると言わざるを得ません。
さて、どうしましょうか?
>つまり、選考を受けた自分が悪いということですか?―
良い悪いなどという次元の話をしているのではありません。
過去の分析力ある書き込みを基に私なりに経過の考察を試みたまでのことです。
質問が既に論点から摩り替えられてしまっているので、残念ながら
その質問自体について私が答えることは必要ないと考えます。
しかし、私だけでなくロトさんに対しても
>客観的に冷静でいられますか?
というように「?」なレスをされていますから、
このような堂々巡りが最後まで続くのは不本意ですので、
アドバイスという形をとりたいと思います。
まず、私は危機日本ツーリストさんの書き込み時において、
感情論に走るケースもみられたと釘を刺しておきました。にも関わらず
あなたは同様の冒頭の一文のみを投げかけた。
また、皆さんそれぞれ自分なりに考え抜いたことを述べておられるのに対して、
その後の書き込みでも
>自分の就職先について言われていることなんですよ!?
と、自分に不都合な書き込みは一切認めることができず、
そういう感情論が先走った書き込みだけをしてしまっておられる。
一方、感情論だけの反応が私に対してあったかといえば、
食い倒れさんのように、
>保険外交員ですか・・・
>そうかもしれませんね。
>企業や自宅に飛び込み営業や訪問販売をして契約をとるということもありえますしね。
>マニフェストではありませんが、近ツーさんのビジョンは明確だと思います。
>2010年までに1千万世帯の人と顔が見れるような関係を築くなどなど。
>でも具体性がありません。
>1千万世帯の人と関係を築くにはどういう戦略を立てていくのか、
>また関係を築いてどうしていきたいのかが全く分かりません。
と、客観的かつ冷静な判断を下されている方もいらっしゃいます。
以上を踏まえると、近畿日本ツーリスト云々以前に、
あなた自身の就職活動における認識に焦点をあてる必要がある。
繰り返しますが、私は過去に書き込まれた分析を基に、
現在未だ続いている混乱状況を考察し、
初期段階において見抜く分析力が必要だったのではないかと述べただけです。
私の書き込みにどう反応されるかは各個人千差万別で、その方の見識が反映されるものですね。
したがって、不快感だけを露にすることに終始しているあなたの場合、
大変申し上げにくいことですが
ある意味自意識過剰であり、情報に振り回されている状態ではないですか?
自分の就職先として「希望」している会社の批評を直視することは、就職活動において
重要なポイントですが、それが欠如していると言わざるを得ません。
さて、どうしましょうか?
もういいじゃないですか~。
あなたたちが近ツーに怒りや不信感を募らせているのはよくわかりましたけど、
それを何回も何回も書き込む必要はないんじゃないですかね?
直接会社に文句を言ったらいいじゃないですか!
ここで議論しても、自分の中のモヤモヤは何一つ解決しませんよ!
とにかく、あなた達が勝手に選考を受けて勝手に怒っているだけなんだから
もういい加減にしませんか?
この掲示板に嫌な書き込みをするのはやめてください。
いったい何が目的でこの掲示板に書き込んでいるんだか。
内定辞退者が多く出ることでも願ってるんですか?余計なお世話ですよ。
行きたい人は行けばいいし、行きたくない人は他の会社に行けばいいんだし。
会社に文句があるんなら、説明会でなり、電話でなり、
直接会社に直談判しに行ってください!
もっと有意義のある掲示板にしましょうよ~。
社会人さんの言うことはもっともだと思う。
会社に安定を求めているようじゃ、この不景気の世の中
どこででもやっていけないと思うけど。
今の世の中(特に日本で)、ずっと安泰な会社なんてないんじゃないですかね?
業績が良いと思って入った会社が一年後倒産していたりね。
何が起こるかわからないですよ、ほんと。
大阪最終日8日に面接受けて内定いただいたかたどれくらいいるんですかね?
確かに内定が決まってないから焦ってここにするという人もいるかもしれません。
でもだからって近ツリに行こうと思ってる人達をバカじゃないの?的な意見で書く人、かわいそうだなどと書く人は間違ってると思います。
今時正社員でも簡単にクビになる時代です。確かに契約の方が不安定かもしれません。でも正社員になっても辞める人は辞めていくんです。だから結局はその人の力次第だと思います。
この500人採用が危ないと思う方もおられるとは思いますが、それでも頑張ってみようと思う人はそれでいいと思うんです。
意見の交換は言いと思います。しかしあまりにも横暴な意見や決め付け、押し付けはやめたほうがいいと思いますよ。
これも一個人の意見ですからわかってくれない人がいるのもわかってます。その上での書き込みです。
神出鬼没で申し訳ないです。
さて私の書き込みがあったから皆さんが
内定を辞退されるとあなたはお思いですか?
私が皆さんを煽動しましたか?
皆さんはご自身の考えの元、ご自身で情報収集を
されて、ご自身で面接をお受けになったのでは
ないですか?
また私が書き込んだ過去の履歴を全てちゃんと
読んでいただけましたか?いい事悪い事
両方書き込みましたよ?よーくご覧になって下さい。
私はただKNTという企業の内情、契約社員という
雇用形態について現状を申し上げているわけであって
ウソを申し上げているわけではありません。入社され
た後にこの話を目の当たりにされては辛いだろうと
思って書き込んだまでです。過去にいろんな方が
書き込まれてますがその情報を自分のものにするも
しないもご自身の判断です。
私は面接で皆さんが聞くことが出来なかったことに
ついて質問されたのでお答えしているつもりでしたが役立たなかった情報と思われたようですので今後は
書き込みは致しません。
(あなたの仰っている責任を取る方法というのが
よく理解できませんので・・・いい会社だと
書き込めばいいのであればそうしますがあいにく
その点については以前に書き込んでおりますので
そちらをご覧下さい。)
学生の皆さん、お疲れ様でした。そして
頑張って下さい。社会は甘くないですよー!
それなら何故現役社員は「結局は人件費削減の為」「臨時的」だとおっしゃたのでしょうかね・・・
HPと相反しています。
つまり、タテマエは「経営基盤強化の為」ホンネは「人件費削減の為」ということなのでしょうか?
勿論見ました。
ですが、説明会でもきちんとそういうことを具体的に話すべきだったと思います。
説明会とは質疑応答の為の時間でもあります。
HP上では表面的なこと、いいことしか分かりませんから。
現役社員さんに失礼では?
現役社員さんは不安をあおると言うより、現実の厳しさを教えてくれているのだと思いますよ。
プラス面なんてほとんど説明会で聞かされて事に集約されるのではないでしょうか?企業側の説明では、明らかにされない部分を語ってくれる点で、貴重な意見だと思いますよ。
それに、荒れるのは、選考に参加した段階で私達に考えに甘さがあり、現実とのギャップに大きな不安を感じているからではないですか?現役社員さんの書きこみが、現実を見つめるきっかけになった人も多いと思います。私も、そうです。この板は、みんな不安や自分の考えを赤裸々にぶつけてる点でいいと思いますよ。いろいろな意見があっていいのではないでしょうか?たとえ掲示板が荒れていなくても、説明会で聞ける程度の事しか話題に上らない板こそどうかと思います。
現役社員さんは質問にもきちんと答えてくれてますし、励ましも与えてくれてるてます。